Одному ребенку юг противопоказан,второму очень нужен, что делать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: ехать одной со старшим ребенком на море или нет
да ехать с ребенком, пусть хоть одному будет чуть лучше 61 58.10%
не ехать, как можно оставить второго больного 44 41.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 00:56
ответ для Disney 2 , на сообщение « Одному ребенку юг... »
ФОРУМ
Ветеран

Все люди разные, вы сами должны для себя решить! Вот моя подруга отправила дочь 2.5 года с бабушкой в Астрахань на 4 месяца и не парилась!!! Так хорошо говорит. А я только в этом году, когда сыну 5 лет исполнилась, с мужем за границу слетала на неделю. А до этого времени, больше чем на сутки его с бабушкой не оставляла, все время дергалась. ТАК ЧТО РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ. Удачи.
ФОРУМ is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 00:58
Суповой набор
Небожитель

Слушайте, моим детям почти 6 и почти 9.
На море не были - вот собираемся летом в Крым.
А так - не были НИ РАЗУ, и ничего..
Были в лен.области.
Обделенными себя не считаем.
Причин было много, одна из них - мелкая в 3 года хватанула мононуклеоз, и годик было велено без солнца яркого жить.
Да и вообще.. поезд/самолет, боязно, адаптация там...
В общем - думайте сами, но слова о том, что дите без моря - это несчастное дите - как-то утрированны..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 01:43
Naslund
Космонавт

Езжайте, конечно, есть же с кем оставить ребенка.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 03:45
ockwell
Старожил

Ну если нельзя младшей сменять климат, нельзя ей же контактировать с другими людьми, оставить ее с папой а самой со старшим поехать далеко тоже нельзя...
Тогда действит. надо найти в нашем климате (ленобласть, финляндия) место где народ не толчется. Обычная дача, хотя бы. Мы как-то на даче сидели с дочкой (тоже в 1,5 года) так чужих людей не видели неделями А если и видели, то с расстояния не меньше 200 м .... в магазин не ходили, вообще за калитку тоже.... колодец, свет (телевизор, DVD), бассейн, качели, песочница, клубника, еду привозят.... на полном самоосбепечении жили... Если маму такой растительный отдых не устраивает - ну, жаль...
ockwell is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 08:58
Reason
Мега-элита

Дэвушка зачем вы вообще завели эту тему?
ВЫ - ЛИЧНО Вы устали - никто из тут отвечающих, что на море ни разу не был не знает уровень Вашей усталости. У каждого СВОИ ситуации.

Я лично, поехала бы с сыном, дочь оставила с папой. И не парилась бы "какой это для малышки стресс...", т.к. прежде всего считаю, что мама отдохнувшая, с хорошим настроением, это большая радость для маленького ребёнка, чем мама в постоянном стрессе который от совместного отдыха никуда не испарится. Есть ещё старший - пусть он не болен, НО почему он должен быть ущемлён - съездите вместе, он будет любить Вас больше, т.к. будет вдвоем только с мамой. В общем мой Вам совет загнать поглубже переживания, отдохнуть и снова в бой, с улыбкой и хорошим настроением сидеть в четырёх стенах...
А мужа на следующий год со старшим отправите - вот и решение...

Девушкам-противницам - ПАПА тоже РОДИТЕЛЬ! он тоже имеет право (ну и обязанность ) на совместное одиночное пребывание с маленьким ребёнком как и мама.
Reason is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 09:03
Reason
Мега-элита

Добавлю - меня - МАААЛЕНЬКУЮ родители оставляли у бабушки, и уежали: в горы, на море... и ничего стрессов у меня не наблюдалось.
Reason is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 10:20
ответ для Reason , на сообщение « Добавлю - меня - МАААЛЕНЬКУЮ родители... »
светусик80
Элита

автор спрашивает как быть, а не слушать, что большинство из вас не были на море вообще...,просто у вас не было такой цели и все и стоить из себя.., не надо...я вот в питер каждый год езжу, з-та мужа 20000 рублей, и в питере жили на эти деньги, больше полугода, с ребенком еще....
автор,учитывайте время на адаптацию, обязательно, очень много моих родственников приезжают, покупались два дня , потом болеют неделю(дети), сами на море не ходим в июле, августе, боимся схватить чего-нибудь.., ездим только в Форос, в Севастополе купаться можно только в июне, и октябре(и то елси канализацию не спускают)///
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 11:11
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

отправить старшего с бабушкой-дедушкой. если так боитесь заграницы - на наш юг.
я б не решилась ребенка оставлять...
а самой можно без деток с мужем на недельку в сентябре. вот и отдохнете.
(а оставить малышку надолго (на море рекомендуемо не меньше месяца) - от беспокойства за нее расслабиться не сможете)
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 19:48
ответ для светусик80 , на сообщение « автор спрашивает как быть, а не... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
автор спрашивает как быть, а не слушать, что большинство из вас не были на море вообще...,просто у вас не было такой цели и все и стоить из себя.., не надо...я вот в питер каждый год езжу, з-та мужа 20000 рублей, и в питере жили на эти деньги, больше полугода, с ребенком еще....
Не поняла смысл этого сообщения.
Во-первых, тут никто не строит из себя никого. Просто некоторые мамы считают, что надо думать в первую очередь не о своем отдыхе, а о нездоровом младшем ребенке.
Насчет того, что никогда не были на море - были, и еще как! Но ради здоровья ребенка терпим, отдыхаем без моря.
Насчет жизни в Питере (вообще к чему это Вы рассказали? не понятно) - я живу в СПб на 10 000 в месяц вдвоем с сыном. Так что Вы на свои 20 000 втроем просто шикуете
Старый 24.03.2010, 20:13
Шелкопряд
Элита

Очень много вариантов компромиссного отдыха для всех-Прибалтика(очень люблю,больше южных морей),Белоруссия(знакомые отдыхали-им понравилось),ну Финляндия,конечно,Калининград,Лен.область наконец.Мягкая акклиматизация для детей(обоих) и реальный отдых для взрослых.Хотя маленькую надо поберечь,конечно...
Шелкопряд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение