Цитата:
Сообщение от albea
Во время крещения крёстный держит ребёнка почти всё время. Мать стоит почти у выхода из церкви. А перед окончанием процедуры батюшка зовёт матерей и им передаёт ребёнка на руки, матери принимают молитву и уходят с ребёнком на руках. На моей памяти всегда так происходит. Матери нет в церкви только если её у ребёнка вообще нет.
|
весь топ не читала. но отмечу, что вы заблуждаетесь.
конечно, есть определенный регламент проведения Крещения, но в зависимости от обстоятельсв, общественных тенденций, желания прихожан и т.д. они меняются.
по правилам, женщина в период КД или других выделений (например, после родов) не может участвовать в Таинствах, не может прикасаться к иконам и т.д. А есть семьи, которые крестят детей в первые дни жизни, а мама просто не заходит в Храм.
Да и многое меняется.
Наш сын при крещении спокойно сидел на руках только у папы, и когда мы пытались всучить его крестному (не чужому человеку) или когда я брала на руки - ребенок сопротивлялся и плакал. Батюшка сам попросил папу помочь в Таинстве и подержать ребенка у себя на руках. Крестный держал в ответственные моменты (помазание, постригание, надевание крестика и т.д.) ребенка за руку.
Церковь просит и рекомендует родителям тоже креститься, если они не крещеные. Но не обязывает.
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Не увиливайте.
Написали четко "жаль ребеночка". И Вы даже не понимаете, почему это оскорбление. Вам тоже Удачи.
|
Поддержу Гарпию.
Я 24 года прожила без Ангела-Хранителя. И прожила очень неплохо в целом. И жалеть меня просто не за что....
По теме топа:
Я пришла к Вере в 24 года. Как у многих это бывает, в следствие плохих событий в жизни.
Мы еще когда Даня только родился решили покрестить. Но все никак не собраться было. Когда я истинно пришла к Вере, я сразу же покрестила ребенка. Считаю, что так правильнее. Хотя семьи у нас невоцерковные и даже не верующие (за исключением нескольких родственников).
Но считаю крещение против воли родителей неправильным. И даже в некоторой степени предательством Семьи, неуважением к родиетям ребенка и т.д.
Мне кажется, Автор, что вам нужно серьезно и спокойно поговорить с родителями мужа. Не просто отмаживаться или возмутиться, а именно поговорить. Как взрослые люди. По пунктам объяснив, что и почему вы делаете, к чему может привести, если они покрестят вашего ребенка без вашего ведома и т.д. И четко обозначить свою позицию.