"Мама, я хочу поиграть и погулять" или опять о кружках - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 21:27   #61
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
В первом классе вроде совсем не должны ничего задавать. У нас задают по чуть-чуть - пару строчек написать, несколько примеров решить. То есть примерно на полчаса заданий.
Ну и у нас "пару строчек". Ну не пару, но и не 2 страницы. Не очень много, честное слово. К концу года меньше стали задавать. Просто ребенок долго все это делает.
Цитата:
Делали бы час, но Даша очень медлительна: отвлекается, бегает пить морсы, в туалет, мечтает о чем-то... В итоге растягивается на 2.5 часа
Вот, все в точности как у Даши с Машей. Только у нас каждый день и русский, и математика, и чтение (теперь чтение и письменно в том числе). Не было ни разу, что б "не задали" по какому-то предмету.
Старый 18.04.2010, 21:39
ответ для para-cat , на сообщение « "Мама, я хочу поиграть и погулять" или... »
Натали
Призрак

Девушки, я вами тихо восторгаюсь И школам вашим удивляюсь
У нас на выходные, наоборот, задают меньше. Или вообще говорят - главное задание на выходные - хорошо отдохнуть
В день больше двух уроков на дом не бывает, обычно математика и чтение, или русский и чтение. Английский я не считаю, это я перед сном неск.раз в неделю диск включаю и мы слушаем-говорим и не можем остановиться Если бы сын по 2 часа делал уроки, я бы точно уже сбежала на работу
Натали is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:01   #63
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
У нас на выходные, наоборот, задают меньше. Или вообще говорят - главное задание на выходные - хорошо отдохнуть
В день больше двух уроков на дом не бывает, обычно математика и чтение, или русский и чтение. Английский я не считаю, это я перед сном неск.раз в неделю диск включаю и мы слушаем-говорим и не можем остановиться Если бы сын по 2 часа делал уроки, я бы точно уже сбежала на работу
У нас с тобой вроде как похожие по нагрузкам школы и обе специализированные, гимназии. Но если даже мало задают, Дашка долговато делает русский и математику (особенно, если работа над ошибками). Может мелкая еще, все ж рано в школу пошла, да и глазки у нее быстро устают в очках.

Старый 19.04.2010, 11:19   #64
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
Как это здорово!
Я считаю, что важно хорошо отдохнуть...
У нас постоянно какие-то уроки. Делаем и делаем.
TanNik is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 01:24
ответ для TanNik , на сообщение « Как это здорово! Я считаю, что важно... »
para-cat
Мега-элита

Начиталась я тут умных книжек . И после очередного кризиса с д/з, когда я даже разревелась при ней от безысходности (могла бы и сдержаться, наверное, но это то же воспитательный элемент, по Гиппенрейтер, мол, мне то же плохо и трудно. И это правда), я решила с ней поговорить. Типа, что так дальше жить нельзя, что мы ссоримся только из-за учебы, и так хотелось бы не ссориться вообще. В общем, говорю, ты у меня умная и взрослая девочка, подумай, как бы нам решить эту проблему, какую бы мотивацию ты себе придумала, что бы быстро и хорошо делать домашку?
С ответом не торопила. Подумай, и все. На след. день ребенок выдал. Давай, говорит, заведем блокнотик, в который будем писать результаты и, если быстро и хорошо сделано задание, клеить наклейки. Я подхватила - давай проведем соревнования. Но соревноваться будешь не с кем-то, а сама с собой. Будем каждый день засекать время, которое затрачивается на предмет, и писать в блокнот. А так же кол-во ошибок/помарок. И будем сравнивать, смотреть, как улучшается твой результат. Наклейки - обязательно, очень хорошая идея.
В общем, пока рано говорить о глобальных результатах, но два дня ребенка не узнать! Такая, казалось бы, фигня, а эффект поразительный. Русский - 15-20 мин, математика - 30 мин. И я не стою над душой! Все практически сама! Это поразительный для нас результат! Я бы сказала, невероятный. (ТТТ)
Старый 06.05.2010, 02:17
ответ для para-cat , на сообщение « "Мама, я хочу поиграть и погулять" или... »
lyolkin
Хранитель

постою послушаю, мы только осенью идем в первый класс и в планах после школы еще и борьба 3 раза в неделю и 1 раз бассейн, посмотрим, что получится. Сейчас пока в саду, ходили на борьбу 3 раза и на подготовку к школе 2 раза, т.е. каждый будний день был чем-то занят одним каким-то занятием, но в школу ребенок бежал с бОльшим удовольствием, может потому что ребенок не спортивный.... но сейчас опять просится на борьбу, хочу и все тут, а спросила про бассейн, восторг не описать... аж прыгал от радости, вот и задумалась, а не начать ли нам с осени....
и еще, мне почему-то кажется, что ребенок должен чем-то заниматься помимо учебы в школе, пусть уж лучше занимается любимым делом, чем болтается по улице (в более старшем возрасте), а хотя.... первоклашке тоже полезно просто погулять или поиграть.... в общем, надо смотреть по ребенку, если уж совсем устает, то какие-то занятия надо отменить....
lyolkin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение