| |
|
18.04.2010, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Мы гуляли на балконе - ничего плохого не вижу...не всегда есть возможность прогуляться самой...и опять же домашние дела никто не отменял, да и отдохнуть очень хотелось!
В этом вопросе я солидарна с небезызвестным Комаровским:
"Всегда следует стремиться к тому, чтобы ребенку было выделено (найдено) место, где он будет гулять. В принципе идеален балкон, если Вы живете в городе или определенное место во дворе, если Вы имеете свой дом.
Наиболее сложна ситуация, когда нет ни того, ни другого: любая прогулка требует постоянного присутствия возле ребенка взрослых, которые имеют и другие дела (стирка, уборка, сон, приготовление еды и т.п.).
Итак, ребенок живет с родителями в обычной квартире многоэтажного жилого дома. Еще до прихода из роддома балкон должен быть подготовлен к гулянию - очищен от хлама, неплохо, если застеклен, но это совсем не обязательно. На балконе мы поставим коляску, в ней дитя и будет спать.
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно.
Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. Я прекрасно понимаю, что Вам очень хочется продемонстрировать соседкам и подругам новомодный домик на колесиках, но младенцу этого не понять. У мамы всегда есть куча дел и не будет ничего хорошего в том, что Вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же, совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.
Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов."
Сейчас гуляем вместе - и я, и он - польза обоим...когда я устаю - спим дома...вместе...тоже отдыхаем оба...
А вообще - каждому свое - кто-то на балконе спит, кто-то по улице гуляет...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 02:56
|
|
|
Наш человек
|
стали выходить только вот когда потеплело. До этого гулала на балконе.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 03:17
|
|
|
Элита
|
Всю зиму проспали на открытом балконе. Дома спит только с грудью во рту, на улице - сугробы - не проехать. На балконе полноценный сон по 2 часа несколько раз в день - засыпает сама, надо только чуть-чуть покачать. А то и 3-3,5 (когда помладше была). Сейчас тепло стало, стали выходить на улицу, но я не понимаю почему на балконе она по-прежнему спит 2 часа, а на улице - 45 минут. Уже и коляску не катаю, стою просто... Видимо, на балконе "турбулентность" правильная. Окурки у нас на балкон не попадают (да их вроде никто и не бросает), про птиц даже никогда не задумывалась (да зимой их и нет особо).
А про закрытый капюшон я вообще не поняла возмущений - так и на улице обычно капюшон закрывается, если ветер, например - чтобы не дуло - он же не наглухо закрывается, воздух свежий туда попадает, а сверху ничего не свалится. В общем, с маленькими детьми, которые улицу еще особо не разглядывают и спят на прогулке самое то гулять на балконе.
|
18.04.2010, 15:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Сейчас тепло стало, стали выходить на улицу, но я не понимаю почему на балконе она по-прежнему спит 2 часа, а на улице - 45 минут. Уже и коляску не катаю, стою просто... Видимо, на балконе "турбулентность" правильная.
|
Ага...и у нас...загадка просто! 
Хотя я рада - успеваю за час-два дела переделать и спокойно уже весь день заниматься ребенком!
А то и там успеть, и сям...а рук и ног всего по паре...да и за сыном глаз-да-глаз теперь!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 20:15
|
|
|
Элита
|
Я выставляю на балкон периодически. В основном днем, в плохую погоду или когда плохо себя чувствую. Люльку закрываю москиткой или дождевиком, в зависимости от погоды. Балкон не застеклен, но хочу все-таки застеклить, чтобы спокойнее было. Зимой в комнате при открытом окне спали.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 20:24
|
|
|
Мега-элита
|
блин я 8 месяцев выставляла ребенка на незастекленном балконе в люльке причем по нескольку раз в день. пока была совсем мелкая по 6-7 часов проводила на балконе. держала дверь приоткрытой и ставила люльку капюшоном на улицу зимой еще дожевик надевала что бы снега не намело или недай бог грязи не натекло от соседей сверху. и все нормально, к тому же у нас балкон на 7 этаже думаю выхлопных газов на этом уровне меньше, так что воздух даже почище будет, окна выходят не на проезжую часть. если ставить капюшоном к улице хабарик вряд ли залетит, а птица в коляску тоже вряд ли полезет. зато дите у меня очень много спало на улице. на улице кстати спит всегда дольше и просыпается в хорошем настроении. не вижу причин к беспокойству ребенка на открытом балконе по крайней мере до того времени пока деть вставать сам не научится. я бы сейчас оставляла бы но в люльку мы уже не влезаем. а прогулку трудновато на балкон тащить
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:48
|
|
|
Частый гость
|
У нас застекленная лоджия, на окнах - маскитка - так что вариант: окурок, птица - отпадает...ну не всегда могу выйти на улицу..например, в дождь...А ребенку хорошо на воздухе....спит крепче.....
иногда просто высталяю, уже после прогулки на улице - позагорать)))
да и если честно, в наших дворах гулять особо не где...
безусловно, прогулок на улице никто не отменяет...тем более, если ребенок уже не грудничок - ему ж необходимо развиваться, по сторонам глазеть....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:55
|
|
|
Частый гость
|
во еще чего нарыла:
Итак, в каких случаях «балконное» гуляние оправдано на 100%:
- температура воздуха на улице ниже -15°С.
- ребенок на свежем воздухе только спит.
- возле дома нет парковых зон и других экологически приятных мест.
- балкон выходит на тихий двор или парк, а не оживленную трассу.
- высокий этаж.
- у мамы проблемы со здоровьем, повышенная «мерзлявость».
- неудобный спуск на улицу: нет лифта, узкий опасный лифт.
- на балконе обеспечен приток свежего воздуха, ребенок не перекутан, не укрыт чрезмерно.
- балкон не полностью заменяет на неделе уличные прогулки, исключая морозы.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 19:45
|
|
|
Элита
|
Днем только на лоджии спим в коляске
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 20:21
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже за балкон, но если он только не полностью заменяет прогулки. Особенно выручает зимой и в плохую погоду.
И конечно же он должен быть подготовлен к появлению малыша, т.е. застеклен и т.п.
|
|
Цитировать ·
|