|
|
20.04.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Обоюдный запрет - это самый разумный способ воздействия. Если моя жалуется, что папа что-то запретил, я ей еще с полугода твержу, как Отче наш - ты же знаешь, если папа сказал нет, значит нет. Ток так жалобы становятся все реже и реже, а деть все адекватней воспринимает запреты. Возможно автор и папа изначально так не сделали. Но согласитесь, они взрослые, мыслящие люди, а он еще маленький и оччч многого не понимающий. И это их проблема, что они вдвоем не могут с ним договориться. Родители тоже долны учиться понимать и объяснять. Иначе как учить ребя пониманию и грамотному объяснению своих потребнотей.
Я уж устала писать про необходимость запретов. Такое ощущение, что слова про них в сообщениях не видимы для остальных участников дискуссии.
|
Так это ясно, как белый день, что косячат родители, причем оба и сильно. Ребенок элементарно не понимает, то ли можно, то ли нет, и надо поорать, глядишь, поможет. И сегодня помогло, завтра нет, послезавтра снова помогло. У родителей нет общей линии поведения, нет правил и слаженности. Ребенок растерян и истерит. Все понятно и очевидно. И решать надо не путем отдавания ребенку требуемого сейчас ноута (завтра требования увеличатся), надо уже наконец осознать что к чему и решить проблемы между собой, тогда и ребенок незаметно настроится на нужную волну
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
А ПОЧЕМУ деть орет полтора часа? Потому что 1.ему никто не объяснил, что он не прав, желая забрать вещь, которую считает своей 2.знает, что истерика поможет добиться нужного результата. Первоначальная ошибка была в том, что ноут ребенку давали, и он теперь действительно не понимает, почему вчера было можно, а вот сегодня вдруг нельзя. Если нельзя - то оно должно быть нерушимо и вчера, и сегодня, и завтра. И хоть ори, хоть проси, хоть об стенку бейся. Нельзя и все. И если быть последовательным в запрете, то не будет истерик, т.к. ребенок твердо будет знать, что истерика не поможет - ни 10 минут, ни час, ни два и т.д. Истерика всегда рассчитана на публику и всегда является средством манипулирования этой публикой (это я Вам как жуткий истерик со стажем говорю)
|
Для меня вообще орание 1,5 часа - странно. У меня девица вжик и темпераменту выше крыши, но больше 2 минут никогда не длится. Но сейчас ее уже можно попросить объяснить из-за чего именно сыр-бор. Объяснять и истерить одноврменно не получается, поэтому быстро решается любая проблема. Но и когда не могла - максимум пару минут. А уорись - не гуманно. Всегда можно найти способ успокоить. В конце-концов, если нет сил или желания объяснять и решать проблему или деть доведен до неадеквата полного - зритель уходит, шоу заканчивается.
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Для меня вообще орание 1,5 часа - странно. У меня девица вжик и темпераменту выше крыши, но больше 2 минут никогда не длится. Но сейчас ее уже можно попросить объяснить из-за чего именно сыр-бор. Объяснять и истерить одноврменно не получается, поэтому быстро решается любая проблема. Но и когда не могла - максимум пару минут. А уорись - не гуманно. Всегда можно найти способ успокоить. В конце-концов, если нет сил или желания объяснять и решать проблему или деть доведен до неадеквата полного - зритель уходит, шоу заканчивается.
|
не, если честно, полтора часа действительно перебор - как сил-то хватает столько орать? Хотя, может деть ну ооочень упертый, бывают индивидуумы. Моя тоже может пару раз хныкнуть, но чтобы часами - не, она переключается быстро, нельзя это, ну и фиг с вами, возьму то.
Вроде говорили, что зрителю деться некуда - однушка у них (хотя я бы и в туалет свалила до окончания спектакля, благо ждать пришлось бы не долго)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Так это ясно, как белый день, что косячат родители, причем оба и сильно. Ребенок элементарно не понимает, то ли можно, то ли нет, и надо поорать, глядишь, поможет. И сегодня помогло, завтра нет, послезавтра снова помогло. У родителей нет общей линии поведения, нет правил и слаженности. Ребенок растерян и истерит. Все понятно и очевидно. И решать надо не путем отдавания ребенку требуемого сейчас ноута (завтра требования увеличатся), надо уже наконец осознать что к чему и решить проблемы между собой, тогда и ребенок незаметно настроится на нужную волну
|
Для этого надо между собой говорить и раз и навсегда договориться, что деть общий и ответственность общая. Ясен перец, что на маме больше - так у всех практически. Но истеричные заявления папы - это от недостатка обсуждения проблем, мне кажется.
Просто автор пишет, что ей все равно, чем муж занят после работы. А лучше бы было не все равно. Мож пользы бы поболе было и неадеквата в поведении папы тоже.
Вообще, мужикам постоянно твердить (напоминать) надо, что это их деть (дети). Просто мамы часто не думают, что папа с ребем 9 мес одним целым в отличие от нас не был, сиську не давал, сил СТОЛЬКО же в бессонные ночи, посещение врачей, решение ребевских проблем не вкладывал. Они чуть иначе ребей вопринимают. А если внушать ненавязчиво - оооччч помогает.
Мой вообще до 6 мес к доче без крайней надобности не приближался. А я с месяца, как глаза открылись и улыбаться начала при щелканьи ключей в замке радостно кричала доче "Папа пришел". Она в ответ на мою радость тож радовалась и этот момент появлялся папа. Появился рефлекс - папа пришел, надо радоваться. А когда такое чудо несется (на ногах или на четвереньках в зависимости от возраста) и радостно похрюкивает в восторге от твоего возвращения - хошь-не хошь откликаться начнешь. И потом, любое даже случайное "твой ребенок (сын, дочь)" тут же ненавязчиво справлять на "наш ребенок". И почаще говорить папе "Твоя (можно наша) дочь сегодня такое учудила". МужУкам надо часто, но дозированно напоминать, что это и дети!!! Тогда реже расслабляются
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
не, если честно, полтора часа действительно перебор - как сил-то хватает столько орать? Хотя, может деть ну ооочень упертый, бывают индивидуумы. Моя тоже может пару раз хныкнуть, но чтобы часами - не, она переключается быстро, нельзя это, ну и фиг с вами, возьму то.
Вроде говорили, что зрителю деться некуда - однушка у них (хотя я бы и в туалет свалила до окончания спектакля, благо ждать пришлось бы не долго)
|
В однушке полно мест за дерями, куда можно свалить! У нас один раз еще в год и 4 была попытка упасть на пол в истерике (на пороге после прогулки по поводу ее непродолжительности), собрала волю в кулак, перешагнула и в дальнюю комнату. Через 30 сек примчалась и на вопрос Еще падать будешь? твердо сказала нет. Больше не падала.
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Для этого надо между собой говорить и раз и навсегда договориться, что деть общий и ответственность общая. Ясен перец, что на маме больше - так у всех практически. Но истеричные заявления папы - это от недостатка обсуждения проблем, мне кажется.
Просто автор пишет, что ей все равно, чем муж занят после работы. А лучше бы было не все равно. Мож пользы бы поболе было и неадеквата в поведении папы тоже.
Вообще, мужикам постоянно твердить (напоминать) надо, что это их деть (дети). Просто мамы часто не думают, что папа с ребем 9 мес одним целым в отличие от нас не был, сиську не давал, сил СТОЛЬКО же в бессонные ночи, посещение врачей, решение ребевских проблем не вкладывал. Они чуть иначе ребей вопринимают. А если внушать ненавязчиво - оооччч помогает.
Мой вообще до 6 мес к доче без крайней надобности не приближался. А я с месяца, как глаза открылись и улыбаться начала при щелканьи ключей в замке радостно кричала доче "Папа пришел". Она в ответ на мою радость тож радовалась и этот момент появлялся папа. Появился рефлекс - папа пришел, надо радоваться. А когда такое чудо несется (на ногах или на четвереньках в зависимости от возраста) и радостно похрюкивает в восторге от твоего возвращения - хошь-не хошь откликаться начнешь. И потом, любое даже случайное "твой ребенок (сын, дочь)" тут же ненавязчиво справлять на "наш ребенок". И почаще говорить папе "Твоя (можно наша) дочь сегодня такое учудила". МужУкам надо часто, но дозированно напоминать, что это и дети!!! Тогда реже расслабляются 
|
Ну вот как-то так. Наш папа, правда, и без меня дочку обожает с рождения (я просто поражаюсь, такое впечатление, что это он ее выносил и родил), но я тоже все время ему напоминаю, как дочка его любит, скучает, ждет, и т.д. Кстати, встречает она его тоже с полнейшим восторгом.
Одно только, у нас с Вами все и без того хорошо, на кой мы тут друг другу рассказываем об этом? Автор-то к разговору не присоединяется, понять проблему не хочет и видит ее совсем в другом.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Читайте внимательно! Запрещать надо!!! Особенно, если это опасно. Но именно в возрасте с 2 до 3 надо предлагать что-то взамен! Это стадия развития. Это временно. Чем вы разумнее (взрослее), тем быстрее пройдет. Когда жадность в 4-5 лет - это уже НЕ норма и она как раз из-за неразумного поведения родителей с 2х до 3х.
У моей жуткая жадоба, начавшаяся 2 года, к 2 с половиной фактически напрочь рассосалась. А запретный плод всегда сладок, особенно если толком непонятно почему он запретный (а ему, ребю, скорей всего просто пока непонятно. И это либо его особенность неврологии, которую нужно исправлять, либо родители недоступно объясняют. Куда проще, пользуясь физическим и возрастным превосходством, запретить) . Обычно дети с любой игрушкой наиграются - и не нужна больше.
|
скажите, а вы психолог???
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
В однушке полно мест за дерями, куда можно свалить! У нас один раз еще в год и 4 была попытка упасть на пол в истерике (на пороге после прогулки по поводу ее непродолжительности), собрала волю в кулак, перешагнула и в дальнюю комнату. Через 30 сек примчалась и на вопрос Еще падать будешь? твердо сказала нет. Больше не падала.
|

моя пока на пол не падала, но моя реакция была бы аналогичной
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 21:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Ну вот как-то так. Наш папа, правда, и без меня дочку обожает с рождения (я просто поражаюсь, такое впечатление, что это он ее выносил и родил), но я тоже все время ему напоминаю, как дочка его любит, скучает, ждет, и т.д. Кстати, встречает она его тоже с полнейшим восторгом.
Одно только, у нас с Вами все и без того хорошо, на кой мы тут друг другу рассказываем об этом? Автор-то к разговору не присоединяется, понять проблему не хочет и видит ее совсем в другом.
|
а вы не подумали,что автор работает,а придя с работы,готовит,убирается и спать ре укладывает? не надо людей по ящикам раскладывать.Думаю,что автор все прочитает вечером.Для этого ведь тему создала,что действительно просит о помощи помочь
|
20.04.2010, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
|
А может автор просто отключилась. Потом начитается. И в аут уйдет от наших дискуссий 
Просто есть еще разница между отношением к доче и к сыну. В случае с сыном папы частенько 1. ревнуют маму из-за дефицита внимания к мужу, даж не понимая этого зачастую (к девочке как-то совсем глупо ревновать даж подсознательно) 2. Забывают, что он ребь и пытаются сразу из него мужика сделать настоящего, ну и бесятся, если деть продолжает ныть, как баба и рыдать.
Девочку плачущую для папы чисто психологически труднее послать и не реагировать, чем "мужика" в лице маленького сына.
Вобщем, чаще всего родики сами дурковают, а обвиняют друг друга и ребя.
|
Цитировать ·
|