| |
|
24.04.2010, 09:50
|
|
|
Участник
|
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 09:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sogdiana
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться
|
господи, какая чушь. причем тут генетика. Ребенок дома пока даже не больше 50% жизни, а вы хотите чтобы она домашняя была. На генетику списать все очень легко. Отмазк такая для родителей. Можно подумать что все наркоманы в стране только приемыши.
Адаптация у ребенка, которого не поддержал никто вовремя - вот и все.
Тетрадь рвет - внимания к себе требует, а не генетика.
А уж по одному весьма сомнительному случаю обобщать всю практику усыновления -так вообще "Гусары молчать" 
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 09:57
|
|
|
Наш человек
|
Какие гены? Половину своей жизни девочка жила в ДД.
Ей 8 ллет? кризис раннего школьного возраста надо еще в расчет брать.
И дети из ДД будут часто проверять своих приемных родителей на вшивость. А если поговорить с родителями двоих-троих детей выяснится, что один ребенок - англе, а другой - чертенок, который все назло делает.
Гены... по идее, в тюрьмах, нарко- и психдиспансерах должны быть сплошь детдомовцы и приёмыши  .
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
которая тоже уходит на приемного ребенка полностью. У нас по региону это - 5,400. не так уж и много.
И область у нас на приёмыша выделяет 8602. Скажете, много? А лечение? Пожалуйста, не забывайте, КТО вынашивал наших детей и КАК они жили в ДД.
|
По меркам города это не очень большая сумма. Но не стоит забывать, что и меньшие деньги способны привлечь, мягко говоря, тех, кто хотел бы потратить зарплату приемного родителя на себя, а не на приемного ребенка, и к тому, что в результате они остаются в минусе, а не в плюсе, оказываются не готовы. А бывают и корыстные умыслы при организации приемной семьи. К счастью, такие случаи редки, и подобных "родителей" удается отсечь на этапе сбора документов.
Цитата:
С мэрией, опекой и приемным родителем заключается трехсторонний договор. приемный родитель - лицо, выполняющее функцию воспитателя ребенка. Государству выгоднее платить пособие на ребенка и зарплату воспитателю этого ребенка, чем содержать его в ДД. Кто-то берет ребенка по договору на то время, пока биологические родители ребенка в тюрьме, болеют или в иной трудной жизненной ситуации. Это - профессиональные приемные семьи. Если грубо и цинично - передержка ребенка. Есть другая категория приемных родителей по договору - они берут ребенка в семью, такого ребенка, у которого биородители вряд ли объявятся. Усыновление они не потянут материально. А вот воспитать ребенка, как родного, могут.
|
С термином "передержка" Вы попали в точку. Только профессиональные приемные родители не обязательно берут ребенка, у которго пребывание в сиротском учреждении носит временный характер. И в этой ситуации с одной стороны - это определенная ступень в социализации ребенка, переходный период между детским домом и постоянной семьей. С другой стороны, такая социализация должна проводиться только профессионалами с определенным образованием и подготовкой, что не всегда происходит. Иначе такая передержка может пойти во вред ребенку.
Здесь много говорили о подготовке приемных родителей. Однако и детям, передаваемым в семью, тоже требуется подготовка, не меньше чем родителям. К сожалению, этому аспекту сейчас уделяется недостаточно вниамния, как следствие - возможные проблемы в новой семье.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
Комментарий девушки, которая занимается статистикой приемных детей:
Цитата:
"данные" Мизулиной в два раза завышены по сравнению с реальной статистикой минобразования по форме 103-РИК.
Кстати, и Светлана Сорокина в своем журнале написала, что в Минобразования журналистам сказали про 8 тысяч возвратов в 2009-м году.
Я эту статистику 103-РИК смотрела, могу предположить где Мизулина напутала. Она могла сложить отмены (8,5 тысяч детей) и в другой строке данные "помещены в учреждения" (6 тысяч). Хотя если внимательно почитать пояснения к строкам, одни и те же дети могли быть учтены сразу в обоих строках.
Таким же образом Терновская все подряд столбиком складывала, получала ерунду, и на радио с ней выступала.
Подробнее о возвратах: http://community.livejournal.com/sem...tey/27024.html
|
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 13:39
|
|
|
Наш человек
|
cпасибо!
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 13:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
этого следовало ожидать. я никогда не верила в такую вдруг возникшую массовую любовь к приемным детям. особенно принима во внимание то что она возникла на фоне мат стимулирования
|
Уж такое там мат.стимулирование, что прямо обогатиться можно. Не смешите...
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
надо штрафы вводить. и конпенсацию государству тех средств, что были выделены при усыновлении
и тестить,тестить вплоть до детектора лжи - усыновителей.
|
тут уже ,наверное,сказали. При усыновлении никаких средств не выделяется. А при усыновлении совсем маленького женщина даже в худшем положении, чем рожающая сама, т.к. если берешь старше 3-х месяцев -никаких декретных и единовременных не положено, как будто ему ни коляска ни кроватка не нужна. Ну и так далее.
Есть выплаты и зарплата , когда семья "приемная" -там договор и отчетность. Может в таком случае некоторые и злоупотребляют, не знаю.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Откуда усыновляющем могут знать все нюансы? Если первого ребёнка усыновляют.
|
Мне кажется, что собираясь усыновить человек постарается собрать максимум информации. Мы очень тщательно изучали вопрос перед этим. Ну и до того уже созрели.
Я не знаю, и инспектор опеки тоже не залезет в голову к другому человеку -зачем усыновление, какова мотивация?... Поэтому возможны перекосы. Конечно, по-хорошему, усыновлять надо только тогда, когда готов полностью принять. Ведь когда случаются проблемы с кровными их не сдают в ДД, а тянут, выхаживают, заботятся. Так усыновленный -это тоже самое, как свой. Иначе и не стоит брать.
Беря ребенка люди надеятся на лучшее, это понятно. Но стоит задать себе вопрос -а если вдруг пойдет не так? если вскроется неизлечимая болезнь, если обнаружаться психические отклонения? готов ли ты будешь продолжать воспитывать этого ребенка? если есть хоть капля сомнения -не надо..
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 17:30
|
|
|
Активный участник
|
Девочки,воспитывающие приемных детей-вы умнички!Думаю такое дано далеко не каждому.Я бы вот,наверное,не смогла...Хотя мне тоже всех жалко и праведный гнев захлестывает,когда слышу истории о том как бросают детей и т.п.А про наследственность-вот у меня со старшей сейчас такие терки бывают-мама не горюй(а ей 10 лет!)-своя,кровная.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 17:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Да ладно? 
В недавнем топе, где говорили про приемных детей, все наши наивные форумчанки утверждали, что люди вдруг все так сироток залюбили, так залюбили, что кушать не могут даже в провинции все детские дома позакрывали.!
И всё безвозмездно....безвозмездно. 
Потому что  там , в деревнях, и так люди живут хорошо. И без сиротских денег.
Могу ссылку поискать...сама долго смеялась, но спорить не стала, лень.
|
Тоже этот топ вспомнила  я тоже там писала о том,что не надо спешить радоваться..к сожалению...
|