В России начался бум возврата приемных детей - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 09:50   #61
sogdiana
Участник

все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться
sogdiana is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 09:55
ответ для sogdiana , на сообщение « все не читала - но реальный пример... »
Милла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sogdiana Посмотреть сообщение
все не читала - но реальный пример наследственности - моя сестра у которой хорошая должнось и двое своих детей взяла под опеку девочку - уже три или 4 года живет в семье - ей 8 лет . Проблемы с ней - свои дети послушные , эта вообще ни чего не всоспринимает , после школы пропадает до вечера , домой не идет - ходит неизвестно где и с кем, все плохое к ней прилипает , все поведение, слова .. но она не здает ее обратно , живут, бабушка еще подключена не работающая к ней. но видимо наследственность дает свое . И еще старшая девочка сначала к приемной хорошо относилась - но та стала говнить - то карандаши раскидает , то порвет тетрадь или начеркает , все назло делает - емтественно старшей уже не хочется с ней общаться
господи, какая чушь. причем тут генетика. Ребенок дома пока даже не больше 50% жизни, а вы хотите чтобы она домашняя была. На генетику списать все очень легко. Отмазк такая для родителей. Можно подумать что все наркоманы в стране только приемыши.

Адаптация у ребенка, которого не поддержал никто вовремя - вот и все.

Тетрадь рвет - внимания к себе требует, а не генетика.

А уж по одному весьма сомнительному случаю обобщать всю практику усыновления -так вообще "Гусары молчать"
Милла is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 09:57   #63
Криптан
Наш человек

Какие гены? Половину своей жизни девочка жила в ДД.
Ей 8 ллет? кризис раннего школьного возраста надо еще в расчет брать.

И дети из ДД будут часто проверять своих приемных родителей на вшивость. А если поговорить с родителями двоих-троих детей выяснится, что один ребенок - англе, а другой - чертенок, который все назло делает.

Гены... по идее, в тюрьмах, нарко- и психдиспансерах должны быть сплошь детдомовцы и приёмыши .
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 13:10   #64
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение

которая тоже уходит на приемного ребенка полностью. У нас по региону это - 5,400. не так уж и много.

И область у нас на приёмыша выделяет 8602. Скажете, много? А лечение? Пожалуйста, не забывайте, КТО вынашивал наших детей и КАК они жили в ДД.
По меркам города это не очень большая сумма. Но не стоит забывать, что и меньшие деньги способны привлечь, мягко говоря, тех, кто хотел бы потратить зарплату приемного родителя на себя, а не на приемного ребенка, и к тому, что в результате они остаются в минусе, а не в плюсе, оказываются не готовы. А бывают и корыстные умыслы при организации приемной семьи. К счастью, такие случаи редки, и подобных "родителей" удается отсечь на этапе сбора документов.

Цитата:

С мэрией, опекой и приемным родителем заключается трехсторонний договор. приемный родитель - лицо, выполняющее функцию воспитателя ребенка. Государству выгоднее платить пособие на ребенка и зарплату воспитателю этого ребенка, чем содержать его в ДД. Кто-то берет ребенка по договору на то время, пока биологические родители ребенка в тюрьме, болеют или в иной трудной жизненной ситуации. Это - профессиональные приемные семьи. Если грубо и цинично - передержка ребенка. Есть другая категория приемных родителей по договору - они берут ребенка в семью, такого ребенка, у которого биородители вряд ли объявятся. Усыновление они не потянут материально. А вот воспитать ребенка, как родного, могут.
С термином "передержка" Вы попали в точку. Только профессиональные приемные родители не обязательно берут ребенка, у которго пребывание в сиротском учреждении носит временный характер. И в этой ситуации с одной стороны - это определенная ступень в социализации ребенка, переходный период между детским домом и постоянной семьей. С другой стороны, такая социализация должна проводиться только профессионалами с определенным образованием и подготовкой, что не всегда происходит. Иначе такая передержка может пойти во вред ребенку.

Здесь много говорили о подготовке приемных родителей. Однако и детям, передаваемым в семью, тоже требуется подготовка, не меньше чем родителям. К сожалению, этому аспекту сейчас уделяется недостаточно вниамния, как следствие - возможные проблемы в новой семье.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 13:17   #65
Dune
Наш человек

Комментарий девушки, которая занимается статистикой приемных детей:

Цитата:
"данные" Мизулиной в два раза завышены по сравнению с реальной статистикой минобразования по форме 103-РИК.

Кстати, и Светлана Сорокина в своем журнале написала, что в Минобразования журналистам сказали про 8 тысяч возвратов в 2009-м году.

Я эту статистику 103-РИК смотрела, могу предположить где Мизулина напутала. Она могла сложить отмены (8,5 тысяч детей) и в другой строке данные "помещены в учреждения" (6 тысяч). Хотя если внимательно почитать пояснения к строкам, одни и те же дети могли быть учтены сразу в обоих строках.

Таким же образом Терновская все подряд столбиком складывала, получала ерунду, и на радио с ней выступала.

Подробнее о возвратах: http://community.livejournal.com/sem...tey/27024.html
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 13:39   #66
endless
Наш человек

cпасибо!
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 13:57   #67
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
этого следовало ожидать. я никогда не верила в такую вдруг возникшую массовую любовь к приемным детям. особенно принима во внимание то что она возникла на фоне мат стимулирования
Уж такое там мат.стимулирование, что прямо обогатиться можно. Не смешите...
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 14:13
ответ для sogdiana , на сообщение « все не читала - но реальный пример... »
anuta71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
надо штрафы вводить. и конпенсацию государству тех средств, что были выделены при усыновлении
и тестить,тестить вплоть до детектора лжи - усыновителей.
тут уже ,наверное,сказали. При усыновлении никаких средств не выделяется. А при усыновлении совсем маленького женщина даже в худшем положении, чем рожающая сама, т.к. если берешь старше 3-х месяцев -никаких декретных и единовременных не положено, как будто ему ни коляска ни кроватка не нужна. Ну и так далее.
Есть выплаты и зарплата , когда семья "приемная" -там договор и отчетность. Может в таком случае некоторые и злоупотребляют, не знаю.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Откуда усыновляющем могут знать все нюансы? Если первого ребёнка усыновляют.
Мне кажется, что собираясь усыновить человек постарается собрать максимум информации. Мы очень тщательно изучали вопрос перед этим. Ну и до того уже созрели.

Я не знаю, и инспектор опеки тоже не залезет в голову к другому человеку -зачем усыновление, какова мотивация?... Поэтому возможны перекосы. Конечно, по-хорошему, усыновлять надо только тогда, когда готов полностью принять. Ведь когда случаются проблемы с кровными их не сдают в ДД, а тянут, выхаживают, заботятся. Так усыновленный -это тоже самое, как свой. Иначе и не стоит брать.
Беря ребенка люди надеятся на лучшее, это понятно. Но стоит задать себе вопрос -а если вдруг пойдет не так? если вскроется неизлечимая болезнь, если обнаружаться психические отклонения? готов ли ты будешь продолжать воспитывать этого ребенка? если есть хоть капля сомнения -не надо..
anuta71 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 17:30   #69
ириска 80
Активный участник

Девочки,воспитывающие приемных детей-вы умнички!Думаю такое дано далеко не каждому.Я бы вот,наверное,не смогла...Хотя мне тоже всех жалко и праведный гнев захлестывает,когда слышу истории о том как бросают детей и т.п.А про наследственность-вот у меня со старшей сейчас такие терки бывают-мама не горюй(а ей 10 лет!)-своя,кровная.
ириска 80 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 17:34
ответ для Izzolda , на сообщение « Да ладно?;) В недавнем топе, где... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Да ладно?
В недавнем топе, где говорили про приемных детей, все наши наивные форумчанки утверждали, что люди вдруг все так сироток залюбили, так залюбили, что кушать не могут даже в провинции все детские дома позакрывали.!
И всё безвозмездно....безвозмездно.
Потому что там , в деревнях, и так люди живут хорошо. И без сиротских денег.
Могу ссылку поискать...сама долго смеялась, но спорить не стала, лень.
Тоже этот топ вспомнила я тоже там писала о том,что не надо спешить радоваться..к сожалению...

Добавить сообщение