"Сильная" школа - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 20:18
ответ для Мумми Первая , на сообщение « "Сильная" школа »
native
Элита

Мне не совсем понятно ,признаться,почему многие в этом топике между "дворовой школой" и "школой в пешеходной доступности" ставят знак равенства.
Что же касается вопроса Автора,то( я Вас правильно поняла,если нет,то поправьте)его вопрос можно перефразировать так "есть ли смысл выбирать школу для ребенка?или можно пойти в любую(т.е.логично-ближайшую)?"
Потому что словосочетание "сильная школа"в контексте младшей школы особенно...ну не знаю,непонятное оно какое-то(лично для меня).
Если так,то я считаю,что школу для ребенка выбирать все-таки обязательно нужно,исходя из многих факторов-собственных возможностей,потенциала ребенка(каждый родитель его на самом деле знает:-))ИМХО,территориального признака(реально бывает такое,как,скажем,в Приморском р-не,когда из худшего приходится все-таки выбирать лучшее так или иначе.или вариант один-возить и возить далеко)
А вот от ошибки,к сожалению,никто не застрахован.Тут вариант такой-повезет-не повезет(по теории вероятности 50-50),даже учитывая,что ты вопрос как бы изучил.Как можно все предусмотреть?В школе вообще у нас грустная ситуация повсеместно,увы:-((
native is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 20:43
ответ для misha*s mum , на сообщение « Для меня сильная школа - это: 1.... »
Люцида
вышла из себя, скоро буду

У нас по прописке гимназия. Все с курсов туда активно пытались попасть.

Я подала документы в обычную школу. Не нужна моему сыну гимназия, хотя заявление оставила на поступление. Мы даже в списках есть уже.

Не хочу ре дергать из школы в школу.Тем более , что сын тяжело вливается в новый коллектив. И это у него наследственное.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 21:30
misha*s mum
Ветеран

Цитата:
Я тоже закончила такую школу, но к сожалению сейчас таких школ почти не осталось. Особенно туго с п.1. Сейчас во многих "сильных" школах не только к ученикам уважительно не относятня, но и к их родителям.
Уверяю Вас, осталиь. Да, согласна, их мало. Но они есть. Мои дети учатся в такой. Правда, она не в Питере, а в Мурманске. У нас чудесные учителя. Не просто преподаватели, а УЧИТЕЛЯ. У старшего классный руководитель - вообще чудо. Исключительно порядочный, высокообразованный, интеллигентный человек. Чудесная женщина, да ещё и красавица. И директор, и остальные учителя - тоже. Сын заканчивает 9 класс. За всё время учёбы ни у одного учителя не было прозвища. По-моему, это - тоже показатель. Школа сильная, но не "понтовая". Очереди в неё нет, т.к. учиться там трудно (она с физико-математическим уклоном). Но интересно. Сейчас писали пробные ГИА. За всех детей не знаю, но алгебра - 32 балла из 32-х, русский - 43 балла из 44-х, физика - тоже 100%; (не помню кол-во баллов). При том, что учится "задней левой", не отличник. Репетиторов никогда не было. Сын сказал: "Не морчь голову, меня в школе замечательно подготовят". Троек по "пробникам" ни у кого в классе нет. Нормальные дети. В меру ленивые. Увлекаются спортом, играют в Что? Где? Когда? Младший пока в началке, у него один учитель. Так что есть такие школы. А что и другие бывают мы тоже хорошо знаем. У старшего - это уже третья. Перешли в неё в конце третьего класса. От учителя, на которого было заведено уголовное дело за рукоприкладство. (Нас, правда, не коснулось. Но лечились мы у невропатолога и психолога очень долго)
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 22:47
Юха
Мега-элита

Вот то на то и выходит, что школа СИЛЬНАЯ, но не понтовая. И экзамены хорошо сдают и учится любят. Да потому что дети и родители заинтересованы в такой школе. Коллектив учителей подобран грамотный и правильный.
В сильную школу надо пойти и поучиться там, а уж если не пойдёт, то в обычную дворовую завсегда перевестись можно.
Юха is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 23:23
Оллик
Частый гость

А мне кажется,что таперича все перевернулось с ног на голову,мы с дочкой ходили на подготовку к школе,гимназия,рядом с домом, Я наблюдала за ребятами, детифки там из нормальных, обеспеченных семей, но ведут себя ребятки будь здоров!)) И куришку курят и бухашку ,,,! Иногда даже более азартно,чем ребята из обычных школ, и на мате обчаются довольно резво, Так,что и в гимназии элитной,и в дворовой школе будет много удивительных вещей.
Оллик is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 23:36
misha*s mum
Ветеран

А мы и говорим про хорошие и "понтовые" школы, разделяя понятия. Есть разные гимназии, есть сильные школы и слабые гимназии. Не знаю, как у Вас, а у нас в языковой гимназии, куда костры жгут, отношение к детям такое... Да и кроме языка ничего там толком нет. Все с репетиторами школу заканчивают.
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:03
ответ для native , на сообщение « Мне не совсем понятно... »
Marthas
Активный участник

Я поняла, что "понтовых" школ много, а "хороших" еденицы и поэтому пока идем в "дворовую" (но с хорошим отношением к детям), а после началки постараемся перевестись в "хорошую". И я приложу к этому максимум усилий....
Marthas is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:10
ответ для Marthas , на сообщение « Я поняла, что "понтовых" школ много, а... »
Люцида
вышла из себя, скоро буду

Цитата:
Сообщение от Marthas Посмотреть сообщение
Я поняла, что "понтовых" школ много, а "хороших" еденицы и поэтому пока идем в "дворовую" (но с хорошим отношением к детям), а после началки постараемся перевестись в "хорошую". И я приложу к этому максимум усилий....
Вы правы. Именно " понтовых"....

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:21
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

для меня сильная не значит популярная гимназия, куда не попасть. Спасибо ЛВ - за год изучения этого вопроса начала разбираться в ближайших школах. Есть у нас в районе (как тут говорят) "дворовые" - ни образования толкового, ни внимания должного. А есть школы сильные тем, что там учительский состав выдающийся, организация внешкольной жизни тАкая -что сама бы второй раз пошла в десятилетку (или как сейчас одиннадцатилетки ), знания уровнем повыше и т.д.
По мне главное ребенка загрузить по-хорошему, чтобы до глупостей времени не было можно и в обычной школе учится, а после школы "загружать" по идее....
Надежда Надеждовна is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:49
ответ для Мумми Первая , на сообщение « не хамите:)) по существу хочу... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
раньше все учились "во дворах", и ничего, все людьми стали
а нынче прям повально в гимназии.. ЧТО конкретно это дает?
Вот я не училась "во дворах", а ходила в "сильную" специализированную английскую школу. таких тогда было 1-2 на район. А потом на 4 курсе пошла работать учителем в дворовую школу. Сказать, что у меня был шок, это вообще ничего не сказать. Я вообще не знала что такой гадюшник в природе случается. Чтобы двоечники и второгодники были уже в 5 классе, чтобы ребенок 10 лет курил такую гадость, что к нему подойти нельзя, чтобы 9-классники на уроках разборки с ножами устраивали.
Сильная школа дает контингент детей. Остальное - вы правы, что это не важно и всегда можно подтянуть. А 11 лет в свинарнике подтянуть никогда не получится. Это кошмар на всю жизнь. Ну, не все дворовые школы такие, но ведь есть и такие... В сильные школы не отдают детей из неблагополучных семей (зачем родителям париться?). В сильных школах модно быть умным и нормально учиться. А тупой - он и будет в сильной школе не более чем тупым, сколько бы не курил/пил ради своего престижа.Из сильной школы выгоняют двоечников, там нет второгодников, поэтому детям никто не мешает учиться.
Я работала во многих вполне приличных дворовых школах. Но своих детей я в дворовую школу никогда не отдам (дочка учится в гимназии, ездит). Знаю теперь изнутри и то, и другое.

Добавить сообщение