|
|
04.05.2010, 20:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley
автор, вы молодец, что показали сыну, как нужно бороться за свое.
проблема, на мой взгляд, теперь, как "успокоить" мужа, ведь конфликт в семье (между мужем и женой, отчимом и пасынком) никому не идет на пользу...какие будут идеи?
|
Для начала поговорить и объяснить, что памятный подарок друга- не игрука для капризного малолетки. Провести аналогию с какой-нибудь вещью мужа, для него дорогой. На самый худой конец- это вещь сына, ему и решать отдавать или нет, его дело и его право частного собственника.
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Когда я читаю подобные советы, то всегда недоумеваю, только мой муж устроит мне скандал за обсуждение внутрисемейных дел на форуме, если узнает
|
Дело в том, что эта тема не является чем-то интимным, поэтому можно спросить мнение общественности, а потом показать это мнение мужу. Конечно, Вы правы, какие-то обсуждения совсем личные мужу показывать не стоит.
К сожалению, есть такие люди, которые никогда не прислушиваются к своим близким (я такой была лет в 15-16), единственные люди, которых они слушают - это кто-то на стороне. Вот я и посоветовала.
Но потом увидела, что почти одновременно со мной автор написала сообщение, поэтому про авторитет свёкра перед мужем я не прочитала... Но если все так печально, то я даже и не знаю, что можно посоветовать, он с детства такой.
Автор, а Ваш муж не требует от Вас и Вашего сына подобного отношения к себе, с каким он относится к своему отцу?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:08
|
|
Ветеран
|
Мужу можно попробовать объяснить, что ситуация показалась бы Вам неправильной, будь Вы в этой истории не злобной невесткой, а пусть даже мамой семилетнего приватизатора. И что если потакать в таких хотениях кому бы то ни было, то это ведет к крайне неприятным последствиям, и дело здесь даже уже не в свекре. Объяснить ему также, что настоящий мужчина - это вовсе не тот, кто умеет заставить всех поддакивать ему по любому поводу, а тот, кто умеет сделать своих близких счастливыми. Сомневаюсь, чтобы мама Вашего мужа была сильно счастлива, живя рядом с таким домашним тираном, и, полагаю, что Ваш муж прекрасно в курсе, просто они все так давно привыкли. И объяснить, наконец, что раз уж все-таки он зачем-то выбрал Вас себе в жены, так наверное хотел чего-то немного красивее и лучше, чем такой или аналогичные ему эпизоды, а к этому надо идти вместе и при взаимном уважении, и уж никак не принуждением и не моральным насилием.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 21:15
|
|
Хранитель
|
Я бы не отдала, так как вещь принадлежит сыну и ему решать как ею распоряжаться. А свекр пытался надавить на вашего сына силой своего взрослого авторитета и причем сделал это при всех, что недопустимо
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Вы абсолютно правильно поступили. Вещь принадлежит вашему сыну, а не свёкру, не мужу. Следовательно только ему решать - дарить или не дарить. Что значит: "Мог бы уступить ребёнку"??? А с какой стати ваш сын должен отдавать вещь, которая для мальчугана - не более чем очередная развлекуха, а для него - нечто большее? Свёкр, ИМХО, поступил совершенно неправильно, поставив и вас и вашего сына в идиотское положение. Если такой щедрый, пусть сам купит мальчику похожий парусник.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:26
|
|
Наш человек
|
Вы абсолютно правы. Я вот таким макаром рассталась с несколькими любимыми игрушками  не во взрослом возрасте, а в детстве ещё, мои родители считали нормальным отдать наши с сестрой игрушки гостям. До сих пор помню медведя и машинку  Самое обидное для меня было, что я действительно их любила, а те кому их отдали, разломали и порвали сразу 
Сейчас вот мне уже 30 почти а до сих пор жалко
Игрушки и вещи своего ребенка я никому и никогда вот так не отдам!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley
проблема, на мой взгляд, теперь, как "успокоить" мужа, ведь конфликт в семье (между мужем и женой, отчимом и пасынком) никому не идет на пользу...какие будут идеи?
|
Спокойно сказать ему, что вещи Вашей семьи - это ваши вещи , и распроряжаться могут ими только те, кому они принадлежат (понравились мужу сестры трусы Вашего мужа - забрать он их сможет только с его разрешения, понравились ему же часы - пусть спросит разрешения у хозяина, а не у гостя (несмотря на то, что он родственник), понравилась машина - аналогично, а не потому что новую купили, и "кто-то" решил....
Постараться донести это до мужа, а уж до родни - пусть сам доносит.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:48
|
|
Ветеран
|
Не представляю себе ситуацию, в которой мне стало бы жалко чего-то для семилетней племяшки. В моей семье ситуация вообще нереальная именно потому, что мы семья.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Спокойно сказать ему, что вещи Вашей семьи - это ваши вещи , и распроряжаться могут ими только те, кому они принадлежат (понравились мужу сестры трусы Вашего мужа - забрать он их сможет только с его разрешения, понравились ему же часы - пусть спросит разрешения у хозяина, а не у гостя (несмотря на то, что он родственник), понравилась машина - аналогично, а не потому что новую купили, и "кто-то" решил....
Постараться донести это до мужа, а уж до родни - пусть сам доносит.
|
мой фен и мою расческу муж дал соседке, которая завалилась к нам ночью  Понял, что сделал что-то не то только когда я устроила скандал и сказала, что его бритвенные принадлежности и его дрель отдам соседу или моему брату.
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Спокойно сказать ему, что вещи Вашей семьи - это ваши вещи , и распроряжаться могут ими только те, кому они принадлежат. Постараться донести это до мужа, а уж до родни - пусть сам доносит.
|
Ну и заодно можно спокойным и доброжелательным тоном предложить супругу утешить обиженного племянника и купить ребенку аналогичный парусник в дар. Дать супругу возможность проявить щедрость за свой счет.
Если пожелает - пусть, по-любому, будет добрым дядей в глазах родни.
Если не пожелает - не станет донимать Вас своими обидками.
В любом случае, ответный ход останется за мужем.
|
|
Цитировать ·
|