|
|
20.05.2010, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_Marina
Насчет видеоняни мое мнение - излишне. А вот радионяня, причем хорошая - это весч. У нас от старшей сталась, так будем снова юзать. Но когда мы ее покупали, то:
1. брали именно цифровую! Муж электронщик сказал - только цифровую, чтобы не было помех и треска. Наша на момент покупки 4 года назад стоила около 4-5 тыс. точно не помню. Но с ней ни разу не было никаких проблем ни дома, ни в гостях, ни на даче! Взяли philips.
2. Что мне в нашей не очень нравится - это то - что в ней нет подзарядки. Речь о переносном блоке для мамы: у нас либо воткнут шнур и она работает от сети, либо нужно ставить батарейки. Просто когда мы покупали - на тот момент в магазине модели аккумуляторной не было.
|
я сначала тоже думала видео излишне, но когда пролазила форум и почитала отзывы обаладетлей видеоняни то мнение поменяла.  вроде как удобнее))
но это конечно как дополнительный комфорт, не спорю что можно обойтись и без нее.
вот цитирую чтобы не пересказывать:
Цитата:
"Видеоняня-это вещь! Зачем ждать пока ребенок заплачет? Когда увидев что она потеряла во сне соску, можно подбежать и дать ей. Мне удобно. На балконе прекрасно берет! а я сижу в тепле и по цветному мониторчику наблюдаю за ней. У нас ф Brevi. Работает как от батареек, так и от блока питания. Еще инфракрасная подсветка есть для темного времени суток."
|
Цитата:
"Нам подарили видеоняню.довольна - слов нет как! я довольно нервная мамаша, без нее бегала бы к мелочи на каждый писк/шорох. а так посмотрю на экран, что все в порядке и не дергаюсь
опять же, укладывать ребенка спать удобно - закину его в кроватку, он там шарахается, возится, а я из другой комнаты поглядываю и не мешаю процессу (если бы заглядывала на каждый более громкий звук - отвлекала бы ребенка от засыпания своим появлением
ну и на даче вообще красота была - ребенок в коляске спал на улице под крышей, а я в доме дождь пережидала. в общем, пользуюсь сейчас и думаю еще долго не буду от нее отказываться"
|
|
20.05.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушистaя
я сначала тоже думала видео излишне, но когда пролазила форум и почитала отзывы обаладетлей видеоняни то мнение поменяла.  вроде как удобнее))
но это конечно как дополнительный комфорт, не спорю что можно обойтись и без нее.
вот цитирую чтобы не пересказывать:
|
Мож я чего-то не понимаю...но... чтобы постоянно наблюдать в видеоняню надо, мне кажется, очобо ниче не заниматься... тогда смысл уходить в другую комнату?  С радионяней всё понятно - занимаешься своими делами, писк слышишь - реагируешь, а тут... сидишь и смотришь в мониторчик... ну так можно и просто сидеть и на ребёночка смотреть... всё ИМХО, безусловно.
А по поводу того, кто, что нахваливает... ну так даж поговорка такая есть, что "каждый кулик"  Я, например, заведомо против слинга, опираясь на компетентное мнение своего преподавателя по массажу, детского доктора ЛФК с многолетним стажем, а многим нравится... Считаю, что каждый выбирает для себя и под себя.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Мож я чего-то не понимаю...но... чтобы постоянно наблюдать в видеоняню надо, мне кажется, очобо ниче не заниматься... тогда смысл уходить в другую комнату?  С радионяней всё понятно - занимаешься своими делами, писк слышишь - реагируешь, а тут... сидишь и смотришь в мониторчик... ну так можно и просто сидеть и на ребёночка смотреть... всё ИМХО, безусловно.
А по поводу того, кто, что нахваливает... ну так даж поговорка такая есть, что "каждый кулик"  Я, например, заведомо против слинга, опираясь на компетентное мнение своего преподавателя по массажу, детского доктора ЛФК с многолетним стажем, а многим нравится... Считаю, что каждый выбирает для себя и под себя.
|
видеоняня выполняет те же функции что и радио тока +изображение. чем же это плохо что можно не тока слышать, но и видеть когда захочется узнать как там малыш? ))
а для особо беспокойных мам это спасение. чтобы не бегать по 10 раз и посмотреть как там малыш. а посмотреть в мониторчик и продолжить дальше заниматься делами.
про слинги. мне они ну никак не нравятся. по виду как цыганский платок. но вроде бы есть и неплохие модельки типо слинго-рюкзак. вобщем я пока свой выбор еще не сделала. нужен слинг или нет....
|
21.05.2010, 11:52
|
|
Элита
|
maycat, спасибо вам за ваш труд!
Сейчас прошлась по вашему списку и выписала то, что лично мне нужно будет - сейчас в магаз пойду закупаться  )))))
Очень удобно, что просмотрев ваш список - точно ничего не забудешь, а все покупать и не надо, но это каждый сам для себя решает!
|
21.05.2010, 12:22
|
|
Активный участник
|
Девочки,не знаю,где спросить...но раз тут уж есть такой список...
что вы посоветуете для новорожденых от колик и жаропонижающее,чтоб в аптечке было к выписке.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lolga
Девочки,не знаю,где спросить...но раз тут уж есть такой список...
что вы посоветуете для новорожденых от колик и жаропонижающее,чтоб в аптечке было к выписке.
|
От колик - плантекс, сабсимплекс (оно же эспумизан). можете себе чаёк с фенхелем купить. Да и бифидумбактерин не помешает (он дешёвый, но многим помогает)
Жаропонижающее - лучше нурофен, сейчас он в свечах есть. Парацетамо в последнее время как-то испортился, чтоли...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушистaя
видеоняня выполняет те же функции что и радио тока +изображение. чем же это плохо что можно не тока слышать, но и видеть когда захочется узнать как там малыш? ))
а для особо беспокойных мам это спасение. чтобы не бегать по 10 раз и посмотреть как там малыш. а посмотреть в мониторчик и продолжить дальше заниматься делами.
про слинги. мне они ну никак не нравятся. по виду как цыганский платок. но вроде бы есть и неплохие модельки типо слинго-рюкзак. вобщем я пока свой выбор еще не сделала. нужен слинг или нет.... 
|
Не, ну я понимаю, что тоже самое (в смысле звука), ну просто мне комментарий протициторанный один позабавил "сижу, наблюдаю, вижу соску во сне потеряла"... чтобы отследить, что потеряна соска и молнией туда метнуться, чтобы вернуть её на место, ИМХО, надо в эту няню безостановочно смотреть.. так как иначе всё равно на звук реагируешь... Ну, это мои личные измышления, никого не призываю со мной соглашаться
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
От колик - плантекс, сабсимплекс (оно же эспумизан). можете себе чаёк с фенхелем купить. Да и бифидумбактерин не помешает (он дешёвый, но многим помогает)
Жаропонижающее - лучше нурофен, сейчас он в свечах есть. Парацетамо в последнее время как-то испортился, чтоли...
|
спасибо,буду иметь ввиду
|
21.05.2010, 21:06
|
|
Активный участник
|
Автор, спасибо за список!  Мне очень понравился и пригодился! Сижу, раздумываю, выбираю..
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:28
|
|
Элита
|
выделенные пункты Вашего списка нам пригодились, остальные нет
но все это очень индивидуально, но, конечно, хозяин - барин
причем пеленки, одежду на 0-6 мес и молокоотсос нам отдали по наследству, плед и мяч были, а стул для кормления и еще что-то понадобился после 6 мес. (вы бы еще горшок написали  )
Цитата:
Сообщение от maycat
1. коляска 2 в 1
2. кроватка
3. комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик
4. автокресло-переноска
5. ванночка анатомическая с лежачком + «купальные» принадлежности
6. шезлонг
7. слинг
8. балдахин
9. матрас в кроватку
10. комплекты постельного белья – 3шт
11. подушки-бортики в кроватку + силиконовые накладки «для зубов»
12. одеяло байковое на теплое время года
13. одеяло шерстяное или синтепоновое на холодное время года
14. конверт на выписку
15. красивая одежда на выписку + чепчик
16. весы электронные
17. ночник
18. игрушка-развивалка музыкальн. крутящаяся на кроватку Мобиль
19. штатив для балдахина (если он будет)
20. простынки х/б + простынки с резинками – 2шт
21. пеленки в ассортименте – 10-15шт
22. пеленки фланелевые – 3шт
23. клеенки-подкладушки резиновые или ПВХ клеенки детские (под простынку)
24. теплый плед (флис)
25. полотенца из микрофибры большие – 2шт
26. махровое полотенце детское (с капюшоном)
27. теплый конверт для гуляния
28. косметика разная
29. игрушки
30. подогреватель для бутылочек (при переходе на искусств. вскармилвание)
31. стерилизатор
32. соски, пустышки (ортодонтические Chicco) + клипсы для крепления
33. прорезыватели и игрушки ортодонтические силиконовые
34. бутылочки + ершики для мытья
35. подгузники
36. одежка 0-6 мес нижняя (бодики, слипы, ползунки, варежки, носочки, чепчики)
37. одежка 0-6 мес верхняя (комбинезон теплый, «конверт» с зашитыми рукавами, теплые шапочки, вязаные кофточки, носочки, пинетки, шерстяной костюм)
38. радионяня
39. аптечка
40. слюнявчики
41. стульчик для кормления
42. посуда детская
43. поилка-непроливашка
44. контейнер д/мусора на стол
45. контейнер для игрушек
46. подушка для кормления малыша
47. градусник для воды ИК (в ванночку)
48. мяч для мамы спортивный большой (для фитбола)
49. коврик развивающий
50. манежик
51. велосипедный трос для коляски
52. ср-ва защиты ребенка от «бытовых опасностей» - закрывашки для розеток, «наугольники» и проч.
53. футлярчик для пустышек
Одежка
Легкая
• бодики с коротким рукавом (кнопки) – 3шт
• бодики с длинным рукавом (кнопки) – 3шт
• слипы – 3шт
• ползунки х/б или трикотаж – 3-4шт
• футболочки и распашонки х/б или трикотаж – 2шт
• рубашечки-распашонки «швы наружу» х/б с коротким рукавом – 2шт
• рубашечки теплые (фланель) с закрыт. ручками – 1-2шт
• носочки тонкие
• варежки – 3-4шт
• чепчики трикотаж – 3шт
• кофточки флисовые – 1-2шт
• пинетки х/б или трикотаж – 5шт
теплая
• комбинезон прогулочный «спальный мешок» на синтепоне - 1шт
• комбинезон с ножками флис или фланель – 1шт
• теплые чепчики – 2-3шт
• вязаная шапочка «шлем» – 1шт
• теплая шапочка «демисезон» – 2шт
• шерстяной (полушерстяной) костюм – 1шт
• теплые кофточки – 2шт
• носочки теплые вязаные или утепл. флисовые пинетки – 2шт
разное
• пеленки ситец – 10шт
• пеленки прорезиненные
Косметика
Для ванны
1. детское мыло + шампунь
2. крем под подгузник
3. травки для купания
4. мягкая мочалка
5. кувшин для воды
6. морская соль
7. присыпка детская
8. влажные салфетки
9. крем для лица и ручек
10. увлажняющий крем после прогулки
11. масло персиковое, детское
12. ватные диски
13. ватные палочки
14. ватные шарики
15. мини-грелка
16. ножнички детские
17. впитывающие пеленки
18. салфетки матерчатые
19. расческа
20. стиральный порошок + конд-р
21. салфетки мягкие для лица
Детская аптечка (все очень примерно - взято из книжки и частично из интернета!)
• крем детский
• градусник электронный с мягким наконечником
• пипетка глазная
• пипетки с тупым концом
• спринцовка с мягким длинным наконечником малая, средняя – 2шт
• назальный аспиратор (Pigeon/Bebe Confort)
• газоотводная трубочка
• травы для купания
• вата нестерильная
• бинт и марля
• салфетки влажные
• детские пластыри
лекарства
• перекись водорода
• зеленка
• масло вазелиновое
• цинковая мазь или тальк (под подгузник)
• хлорофилллипт
• марганцовка
• мазь бепантен
• настойка календулы
• бэйби калм (от газов и колик)
• эспумизан или саб-симплекс
• глицериновые свечи
• свечи виферон
• свечи цефекон
• дюфалак
• капли фенистил (противоаллергические)
• дропален (подсушивающая мазь)