|
|
20.05.2010, 23:09
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от тереха
а и уговаривать не надо,все равно не сможет сдерживаться после клизмы....зато по легче будет...только пеленку одноразовую втипывающую постелите....
|
Постелила
Вообще засада - уже надо было капельницу прокапать, а мы и не начинали
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 23:37
|
|
Небожитель
|
Пришлось вывести на улицу. Пописал (сидя совсем), покакал.
Самое тяжелое - лестница от лифта к выходу из парадной.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 10:03
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Пришлось вывести на улицу. Пописал (сидя совсем), покакал.
Самое тяжелое - лестница от лифта к выходу из парадной.
|
что тяжело по лестнице,это понятно,главное писал и какал,освободил кишечник и мочевой!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 12:30
|
|
Элита
|
Поддержу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поравляйтесь скорее.
Цитировать ·
|
21.05.2010, 19:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
а делали сами? Или у Ефимова?
И как сейчас Ваш пес? Он совсем не ходил? Как быстро восстановился? Что из профилактики делаете?
Простите за такое кол-во вопросов, но мне это важно очень - как выйти из ситуации получше
|
Извините за задержку с ответом.
Делали сами дома, аппарат брали вроде как в аренду у очень приятной дамы, где-то на Народного Ополчения (увы, адрес не помню, подсказали его как раз у Ефимова). После курсов физиотерапии были реальные улучшения. Насколько я понимаю механизм - улучшается и стимулируется проводимость нервных импульсов в позвоночнике и ногах. Делали комплексно с курсом лекарств, назначенных все там же.
Всего мы их делали два или три раза (весна-осень), потом состояние стабилизировалось на несколько лет.
Собак наш ходил и ходит (ТТТ), у него спондилез в пояснично-крестцовом отделе - результат (с большой вероятностью) травмы (упал в люк в 7 мес., тогда ветеринар удовлетворился визуальным осмотром, а рентген спинки сделать у нас ума не хватило). Проблемы начались ближе к 1.5 годам в виде хромоты, диагноз поставлен только ближе к двум годам, когда кратковременно отказали задние ноги (на минуту-две, в воде).
Стабилизировалось состояние до приемлемого довольно быстро на несколько лет, но с возрастом (сейчас почти 9 лет) оно постепенно ухудшается (атрофируются мышцы задних при сохранении нагрузки, ухудшается работа пищеварительной и выводящих систем, пока не критично).
Еще обострения сезонные - весной и осенью, а также на сырость и резкие смены погоды. Выражаются в усиливающейся хромоте, болях при вставании/движении и проч. Профилактически пьем курсами витаминки и добавки для суставов. При обострениях - обезбаливающие на фоне поддержки ЖКТ.
Пусть у Вас все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 06:49
|
|
Небожитель
|
Пес стал ходить значительно лучше (ттт), сам забирается на диван, слезать я помогаю
Но новая напасть - появилась кровь в моче (на улице еще как следует не прописаться, дома писает тоже, вот я увидела)
Причем вчера это еще немного было, а вот сейчас - начал писать нормально, а последняя треть примерно - по цвету явно с кровью
Почему такое может быть? Из-за того, что он трое суток почти сам не писал, и мы катетером отводили?
Вчера врач сказала, что если кровь будет - надо на антибиотик сажать, на какой - не сказала
Сегодня она выходная, пойду за Синулоксом
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 10:37
|
|
Наш человек
|
Насть, это последствия застоя. катетером невозможно настолько что-то повредить. из антибиотиков я бы выбрала сейчас цефалоспорин 3 поколения (цефазолин например) по 1 грамму в сутки (2 раза по 0,5 гр) на 0,5% новокаине.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел
Насть, это последствия застоя. катетером невозможно настолько что-то повредить. из антибиотиков я бы выбрала сейчас цефалоспорин 3 поколения (цефазолин например) по 1 грамму в сутки (2 раза по 0,5 гр) на 0,5% новокаине.
|
Лена, спасибо
Я до ветаптеки не дошла
Пес уже скакать вовсю пытается, аппетит отменный (ттт), но писает кровавой мочой, с большим количеством кровяных запеканок
Надеюсь, действительно от застоя, а не почкам опа
Антибиотик - в/м?
Можно на лидокаине 2%?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:18
|
|
Хранитель
|
Да уж, на попу вам приключений.
Выздоравливайте обязательно.
Пыс: лидокаин лучше разбавить до 1%, можно физраствором. Но новокаин лучше.
ПысПыс: а почему из а\б монурал нельзя? Он же как раз туда, на мочевыводящие пути, или его животным нельзя?
ПысПысПыс: мне кажется, что это катетер и + застой мочи ( уже вторично) сделали свое дело. Пить много типа ромашки банальной + к антибиотикам.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 00:26
|
|
Небожитель
|
Самое страшное - впереди
Он же на даче как сумасшедший вдоль забора носится со всеми мимопроходящими собаками
В доме теперь все время держать?
Муж хочет вольер сделать большой, что б не очень носился
А я не знаю - он в вольере только в детстве у заводчиков жил, как он теперь вольер воспримет?
|
|
Цитировать ·
|