|
|
20.05.2010, 14:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Мне кажется, что наиболее подходящий вариант для вашей семьи - это ваш выход на работу, как Вы и предлагали мужу. Он как папа справляется? Спокойно оставите с ним ребенка?
По поводу заказов - мой муж тоже работает на заказах, правда, заказы другого уровня и технологии сложные, станкостроение. Так вот эта ситуация когда растягивают оплату или хотят заплатить три копейки, а результат получить на рубль, очень знакома. Правда, всегда платят поскольку муж отличный специалист и делает то, что не все могут. Кидать его себе дороже.
|
С какой стороны подходят к ребенку наш папа не знает,да и когда было научится-его всегда нет дома.Максимум-поиграет пол-часика,поглядывая при этом одним глазом в телевизор.Потом детка отправляется в шезлонг или к маме.Про покормить-спать уложить речи нет,аргумент-у меня не получается,он меня не слушается.
Что в газетах лажа и обман-мнение мужа.Покупаю,читаю,предлагаю позвонить-нет.Если позвоню сама-пойдешь на собеседование?Нет,мне некогда,работать надо!Что собой представляет интернет не знает(далек от всего этого,даже ноут сам не включит)и знать не хочет.
Специалист не редкий,так,всего по немногу.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёшик
Моя мама и так мне очень помогает,но она сама работает,да и со здоровьем не очень-одна с ребенком не справится.Его мама живет в другом городе.
Предлагала ему бросить подработки,оставить только сутки или найти еще что-то суточное,я тогда смогу тоже работать-не хочет.Ну разные же варианты есть,например мама моя работает ночным сторожем в магазине 2через 2,спит всю ночь и не напрягается плюс днем дома,получает те же 10т.Папаша мой-большой любитель выпить и большой нелюбитель работать нашел работу с графиком сутки-пять за 7т и тож не грустит.Я понимаю,что это не великие деньги,но и сил и времени такая работа тоже забирает не много,мог бы почаще дома бывать,отдохнуть,с ребенком помоч.А так ни помощи,ни денег.
Поиск работы по газетам-фигня,там все лажа и обман.Интернет вообще не признает-там одни уроды,которым больше делать нечего.
У меня тоже среднее-специальное(кондитер),могла бы поискать только в ночь,если бы муж с ребенком согласился сидеть.Но не хочет.
|
Автор, мой супрух работу находит исключительно в интернете..и на приличные деньги..есть правда минусы что могут сократить...что бывало.Но заработки хорошие,правда у него высшее образ.
Мужик не должен стоять на месте и довольствоваться малым,когда есть семья и дети,ваша задача сейчас попытаться его подтолкнуть, осторожно, к этой мысли..после 40 будет тяжелее..
А там и вы подтянетесь....
Я сама уже почти полгода без работы... дома сидеть ужасно
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Вобщем,тянулось все это как-то,с голоду не дохли,но и лишнего позволить не могли,но вот родился сын и тут-то проблема встала в полный рост...
|
Я правильно понимаю, что вы осознанно завели ребенка при таком уровне доходов? Если вы его так хотели, то можно было ПЕРЕД беременностью заработать денег на декрет, раз уж ваш муж совершенно об этом не печется?
Я обалдеваю..
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёшик
Что в газетах лажа и обман-мнение мужа.Покупаю,читаю,предлагаю позвонить-нет.Если позвоню сама-пойдешь на собеседование?Нет,мне некогда,работать надо!Что собой представляет интернет не знает(далек от всего этого,даже ноут сам не включит)и знать не хочет.
|
Т.е. он принципиально не хочет менять работу, как я понимаю? А халтуры у него настолько постоянно, с плотным графиком, что не оставляют ни капли времени, чтобы сходить на собеседования? Поздравляю, наверное, он много получает?
А про интернет. Он не знает, далек. А если Вы ему находите вакансии и предлагаете, то какая разница, из интернета Вы их взяли или из газеты? Выпишете на бумажку вакансию и телефон - вот и будет непонятно, откуда взяли, раз у него такие предубеждения по поводу интернета.
И мне просто интересно. Вот, к примеру, Вы предлагаете ему вакансию на 30 т.р. Он предпочитает все же работать на 10? Какие у него аргументы?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от BibiKa
Вы сами себе выбрали такого мужа, давить на него - делу к разрыву.
|
Да,я понимаю,"жила-была девочка-сама виновата" и "видели глазки,что покупали".Просто когда забеременела и решался вопрос как будем жить дальше,я озвучила все свои сомнения:мол,так и так,сомневаюсь я,что мы и дальше сможем жить так,как жили,ничего не меняя.В ответ муж сказал,что все решит,при необходимости пойдет на любую работу,будет во всем помогать и вообще он устал от раздолбайской жизни и хочет нормальную семью.И на ребенке настаивал больше он.Ну,я подумала,что человек действительно созрел на семью,и поверила,а по факту на сей день вот так...Не понимаю,сказал бы сразу честно-не хочу,не могу,не потяну,зачем было настаивать?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bezdna
Я правильно понимаю, что вы осознанно завели ребенка при таком уровне доходов? Если вы его так хотели, то можно было ПЕРЕД беременностью заработать денег на декрет, раз уж ваш муж совершенно об этом не печется?
Я обалдеваю..
|
Вот тут соглашусь...
Автор, фактически вы знали, на что идете. Прожить даже одному но 10 т.р. на мой взгляд уже не реально. А втроем, так вообще.
Мужа уже не изменишь, так что надо думать как самой крутиться 
Может и правда торты делать на заказ, на ДО о еде повесить объявление
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:19
|
|
Небожитель
|
Так я не поняла... Мы должны накидать Вам сейчас вакансий на зарплату больше, чем у Вашего мужа сейчас? Или Вы сами это можете сделать?
Или же проблема не в наличии-отсутствии вакансий, а в отсутствии желания что-либо менять? Т.е. даже если бы появилась сейчас вакансия, где бы он подходил, скажем, на 50 т.р., то он все равно бы не пошел на собеседование? Потому, что халтуру не может оставить на час-другой? Потому, что устраивает то, что есть? Потому, что (как предположили выше), чтобы принципиально не было работы с бОльшей зарплатой, чтобы не платить больше алиментов? Еще по какой-то причине?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ну, если найти на 25 т.р., то уж всяко будет больше, чем та десятка, которая есть сейчас. И разница получается не пара-тройка тысяч.
|
ну автор же пишет (Работа для мужа любимая,интересная,приносящая чувство морального удовлетворения и необходимую дозу адреналина) и менять ее он не собирается как я понимаю,график сутки чрез 3 ,а вторую работу с таким графиком на 25 т.он вряд ли найдет и отдыхать то ему когда то надо он же не вол работенка эта тяжелая,так что замкнутый круг,нужно тогда менять работу в корне,на что ее муж не согласен.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёшик
Да,я понимаю,"жила-была девочка-сама виновата" и "видели глазки,что покупали".Просто когда забеременела и решался вопрос как будем жить дальше,я озвучила все свои сомнения:мол,так и так,сомневаюсь я,что мы и дальше сможем жить так,как жили,ничего не меняя.В ответ муж сказал,что все решит,при необходимости пойдет на любую работу,будет во всем помогать и вообще он устал от раздолбайской жизни и хочет нормальную семью.И на ребенке настаивал больше он.Ну,я подумала,что человек действительно созрел на семью,и поверила,а по факту на сей день вот так...Не понимаю,сказал бы сразу честно-не хочу,не могу,не потяну,зачем было настаивать?
|
Тогда тем более вся надежда только на вас, и в принципе, а нужен ли такой муж и отец? С ребенком не помогает, к жене не прислушивается...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:23
|
|
Небожитель
|
Не согласен с названием темы.
Работа - это то, за что платят деньги.
Если платят гроши - то это оплачиваемое хобби. Так и сообщите мужу.
Цитировать ·
|