вопросец про "отмазывание" - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Преступление и наказание
- отмазал бы 116 58.59%
- не отмазал бы, ибо заслужил наказание 82 41.41%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 15:52
ответ для Симбиоз , на сообщение « О как! :065: Натворил дел и всё,... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
О как!
Натворил дел и всё, баста, не сын ты мне больше.
Ага.. а кто такого сына воспитал??Может его тоже рядом с ним на скамейку??
По теме- не знаю...Скорее, да, чем-нет..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:56
ответ для КУМA , на сообщение « вопросец про "отмазывание" »
Горпуша
Хранитель

первый пост все читают?
Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Подчеркиваю - по пьяни или нарушении ПДД - когда 130 под знаком 50.
при чем тут полутона, асоциальные личности и выбегающие пешеходы?
тему читать страшновато. а потом все возмущаются, что государство не правовое и вообще плохо живем. откуда "хорошо" взяться??
по теме - мне такой ситуации не представить, голосовать не буду, но если я сама вдруг напьюсь, поеду 130 и убью человека, надеюсь никто меня отмазывать не будет.
Горпуша is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:04
DIGI-Kisss
Banned

Да, редки еще Тарасы Бульбы в нашем мещанском обществе....
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:04
ответ для MARKYP , на сообщение « Ага.. а кто такого сына воспитал??Может... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Ага.. а кто такого сына воспитал??Может его тоже рядом с ним на скамейку??
По теме- не знаю...Скорее, да, чем-нет..
Тех родителей, кто отмазывает -точно на ту же скамейку. Просто, на мой взгляд, есть ситуации, когда человек нуждается в помощи и содействии - те самые "полутона" - пешеход неожиданно выбежал на дорогу, не справился с управлением и тд. В первом посте обозначено - если выпивши сел за руль и сбил. Нет и не может быть в такой ситуации полутонов. Полутон - это что, тот несчастный который в больнице/морге вливал в водителя алкоголь? Или водитель вчера родился не знает, что пьяным ездить нельзя?
Те, кто готов отмазывать и ждут этого от своей родни в такой ситуации люди не знающие ни цены жизни ни меры обственной ответственности, имхо.

ПыСы А теперь, все кто сказал - да, отмажу, представьте себя с другой стороны. Вашего ребенка/ родственника сбили. Вы будете рады, если водителя отмажут?

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:13
Эйяфьятлайокудль
Элита

Только маму или отца. И то скорее всего после этого не буду общаться с ними. Но это теория, родители не имеют авто и не дерутся пьяными в подземных переходах. Не смогу дальше наверно общаться, для меня это какая-то запретная грань, которую нельзя переходить никому. И в сто раз больнее, если это родной любимый человек. Напиться и гонять на машине нормальный человек с цельной жизненной позицией не будет. Это не болезнь, которая наступает внезапно, это бытовой идиотизм, тупость и скудоумие. я когда вижу мужиков, которые идут пьяные толпой и цепляют людей, сразу думаю, что это же чьи-то отцы, чьи-то дети, их же наверно тоже кто-то любит. Наше общество вообще исторически склонно жалеть "бедняжек" ошибшихся, несчастных сидельцев, видимо ассоцируя их с декабристами или диссидентами, а не с быдлом, которое по пьяни хочет покуражиться и украсть или зацепить кого семь раз случайно ножиком.
Вон в Ньюсвике в прошлом хорошая статья про парня, который сбил троих и у которого мамашка адвокат и всячески защищает ребенка. И ничего, что это не первый и единственный случай, когда малолетке она давала покататься за рулем.
Я надеюсь, что все "отмазыватели" не будут стонать в темах про правосудие, сокрушаясь почему ж так все плохо.
Хотя опять же эти мои рассуждения чистая теория, надеюсь не доведется на практике узнать.
Эйяфьятлайокудль is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:19   #66
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
ПыСы А теперь, все кто сказал - да, отмажу, представьте себя с другой стороны. Вашего ребенка/ родственника сбили. Вы будете рады, если водителя отмажут?
у нас сбили родственника несколько лет назад, насмерть...
сбил парень 18 лет, возможно он был нетрезв...
естественно его отмазали...
Вы знаете, все как то очень этого ожидали. Все реалисты.
Да, до сих пор судимся, ну и что???
Кто то от этого воскрес?
Вот честно - мое мировозрение говорит мне, что пущай бегает...все возвращается и без
нашего участия, я в этом абсолютно уверена. И то как сам человек себя наказывает,
его никто не накажет.
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:37   #67
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
у нас сбили родственника несколько лет назад, насмерть...
сбил парень 18 лет, возможно он был нетрезв...
естественно его отмазали...
Вы знаете, все как то очень этого ожидали. Все реалисты.
Да, до сих пор судимся, ну и что???
Кто то от этого воскрес?
Вот честно - мое мировозрение говорит мне, что пущай бегает...все возвращается и без
нашего участия, я в этом абсолютно уверена. И то как сам человек себя наказывает,
его никто не накажет.
Безнаказанность порождает безнаказанность. Следующий, кого этот урод собъет во время своих пробежек скорее всего, с вашим миролюбием не согласится.
И простите меня...насмерть - это ужасно. Иногда бывает еще ужаснее, если не насмерть.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:44
ответ для Badger , на сообщение « Безнаказанность порождает... »
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Безнаказанность порождает безнаказанность. Следующий, кого этот урод собъет во время своих пробежек скорее всего, с вашим миролюбием не согласится.
И простите меня...насмерть - это ужасно. Иногда бывает еще ужаснее, если не насмерть.
я очень надеюсь что виновник после такого случай одумается, если он конечно не конченный псих.
а по поводу безнаказанности - Вы думаете если всех сажать и к стенке ставить что то измениться? Мы кажется уже пожили в таком обществе, просто все быстро забыли как это было...
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
ответ для Badger , на сообщение « Это Вы сказали, а не я. Сын.При любых... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Это Вы сказали, а не я. Сын.При любых раскладах. Но при любых раскладах человек пьяным севший за руль и сбивший человека должен отвечать перед законом.
Тут все такие родственнико-любивые, пока какой-нибудь отморозок набухавшись не сбил их дорогогих и любимых. Тогда стандарты быстро сменятся, уверяю Вас, у всех, кто сейчас готов отмазать. У моей подруги отца сбил такой придурок. Да, денег дал. Дело закрыли. Но тот человек так же ездит на машине, а подругин отец все еще лечится (полтора !!!! года прошло). А операциям по пересадке кожи вонца не видно, она плохо приживается.
При любом раскладе-одна сторона будет отмазывать, вторая-требовать наказания. И стороны могут поменяться, потому что жизнь часто раскорячивает.
С моей бы стороны было бы честнее и отмазать и оказать всяческую помощь потерпевшим. Толку больше будет.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Княжна Марья
Наш человек

Нет! Тем более, что по пьяни.
Княжна Марья is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение