|
|
23.05.2010, 01:24
|
|
Элита
|
Нее, дОговор не признали, Медведев забраковал новые правила.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Да-да, и там половина присутствующих встала на защиту куры и гречи, а ведь мы же в КУЛЬТУРНОЙ столице! А провинциалы так и падают от этой гречи (к слову о провинциалах)  Для каждого правда своя
|
так пусть падают,мы то стОим
|
23.05.2010, 01:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
|
ну слава Богу
|
23.05.2010, 01:26
|
|
Элита
|
Стараюсь следить за речью, но бывает действительно , когда говоришь не задумываясь и на анализ сказаного нет времени....
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
ну вот "Когда ты уходишь спать?" - это нормуль
а "когда 'надеть', когда 'одеть' " - это не нормуль, это имеет место быть в разговорной речи, как позвОнишь 
|
А "нормуль" - это нормуль исп-ть?
|
23.05.2010, 01:27
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от @nik@
А "нормуль" - это нормуль исп-ть? 
|
ога
ёпть
и все такое
|
23.05.2010, 01:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Да-да, и там половина присутствующих встала на защиту куры и гречи, а ведь мы же в КУЛЬТУРНОЙ столице! А провинциалы так и падают от этой гречи (к слову о провинциалах)  Для каждого правда своя
|
Я сама никогда не обижаюсь когда меня поправляют, наоборот радуюсь. Может, разговорная речь всё-таки многое может позволить? А вот когда человек просто не знает как правильно сказать или написать, или др. простейших вещей - это пугает иногда!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
|
Вы меня спасли просто! дОговор просто не перевариваю, не могу людей всерьёз воспринимать даже после этого, хотя "куры-гречи-звОнит" идут у меня на ура!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эланор
Вы меня спасли просто! дОговор просто не перевариваю, не могу людей всерьёз воспринимать даже после этого, хотя "куры-гречи-звОнит" идут у меня на ура!
|
дОговор не переношу так же как и звОнит! А когда я училась в школе, у нас был преподаватель по ОБЖ, так он вообще не воспринимал букву Й...говорил все через И  например раИон, настойка Иода, а еще говорил, что писать надо через дЕфис и заключать дОговор. А между прочим преподавал в школе, а не просто прогуливался со СВОИМ ребенком на площадке.
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
объясните ребенку заодно, что слово "когда" крайне опасно с точки зрения построения фразы 
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
ну вот "Когда ты уходишь спать?" - это нормуль
а "когда 'надеть', когда 'одеть' " - это не нормуль, это имеет место быть в разговорной речи, как позвОнишь 
|
Не вижу опасности в слове "когда".
И не считаю, что написала неправильно. Да, можно было бы написать "когда (или в каких случаях) использовать слово надеть, а когда использовать слово одеть". Но русский язык допускает возможность опустить это повторяющиеся и усложняющие фразу слова. И, опять же, мы не диссертацию пишем, а общаемся в разговорном режиме на форуме. В отличии от "позвОнишь" - это не является грубой ошибкой.
Давайте не будем устраивать разборки кто тут самый грамотный. Я всего лишь сказала, что сама стараюсь никого не поправлять, но с ребенком говорю правильно и от него требую того же.
|
|
Цитировать ·
|