Место на кладбище. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 17:49   #61
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
но смерть штука не только неотвратимая, но и частенько внезапная
"Человек не просто смертен, человек внезапно смертен, вот в чем проблема" (с)

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 17:51   #62
Latakia
Старожил

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
так сложилось, что на могилах своих предков я была всего несколько раз - бабушка далеко похоронена, остальные пока живы... год назад умерла сестра моей бабушки - я не смогла присутствовать на похоронах, не была ни разу на могиле, понятия родительской субботы вообще в нашей семье нет - но это не значит, что мне наплевать на память о них... я вспоминаю о своих предках и родственниках, ушедших из жизни, рассказываю (хотя вроде дети пока и малы) детям, смотрю фотки, расспрашиваю бабушку о своих предках... так что память и хождение на кладбище не связаны. Осенью хоронила друга - уверена, что вряд ли буду еще раз на его могиле, но вспоминаю его чуть ли не каждый день, память на всю свою жизнь сохраню... а количество цветов от меня на его могиле на это мало влияет
2,5 года назад я была на похоронах трагически погибшего сына нашей форумчанки.... тоже не ходила больше на его могилу, но память о нем всегда со мной
повод может быть любым - просто для кого-то вспомнить бабушку - это сходить на могилу, а для меня - увидеть пионы, которые моя бабушка сажала под моим окном в деревенском доме... и ни первый, ни второй вариант не является более правильным или хорошим... просто у каждого он свой
опять же, в такой щекотливой теме снова добавлю - ИМХО
Вы все правильно говорите.
Вместе с тем, согласитесь, что нельзя НЕ выполнить последнюю волю кого-то из близких? Если лично я против кладбища, а мои родители хотели бы именно этого, то я просто не имею права (да и не хочу) сделать , как я считаю нужным. И я похороню их. И буду ездить на кладбище. И это будет еще один (или несколько дней в году), когда я буду вспоминать их, помимо того, что, конечно же душе они всегда будут со мной. И это будет еще один день, когда я буду рассказывать о них детям. И так далее. И вот в связи со всем выше сказанным и возникла и мысль, и , как следствие, этот топ
Старый 24.05.2010, 18:00
ответ для Latakia , на сообщение « Вы все правильно говорите. Вместе с... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Вы все правильно говорите.
Вместе с тем, согласитесь, что нельзя НЕ выполнить последнюю волю кого-то из близких? Если лично я против кладбища, а мои родители хотели бы именно этого, то я просто не имею права (да и не хочу) сделать , как я считаю нужным. И я похороню их. И буду ездить на кладбище. И это будет еще один (или несколько дней в году), когда я буду вспоминать их, помимо того, что, конечно же душе они всегда будут со мной. И это будет еще один день, когда я буду рассказывать о них детям. И так далее. И вот в связи со всем выше сказанным и возникла и мысль, и , как следствие, этот топ
последняя воля близких не обсуждается - если они хотят быть захороненными в определенном месте - это их право... вопрос с посещаемостью кладбища для меня открыт - тут могут быть разные обстоятельства... я не была в местечке, где бабушка похоронена лет 6, ее дочь - моя мама - года 3... и ездить ежегодно она туда не может - хотя бы такие обстоятельства могут быть... если моя мама захочет быть похоронена рядом со своей - я ее волю выполню, но если моя мама будет требовать от меня продолжения традиции - тут уж извините, не выполню

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 18:51   #64
Marri
Участник

Я думаю, что кремация спасет от поиска-занимания места. Лично я не хочу, что бы к моему мертвому телу приходили дети, внуки, правнуки.
Старый 24.05.2010, 23:50   #65
kateonok
Элита

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
хочу поинтересоваться. А в крематории это как? отдельное типо кладбище или что?
Мне видится это даже оптимальнее земельного участка....
При крематории есть кладбище. На нем возможны 2 типа захоронения:
1. в землю - памятник, раковина с землей, все как обычно. В такую могилу (т.е урна с прахом в землю закапывается) влезает 4 урны (они по объему чуть меньше трехлитровой банки). Соответственно если кого-то похоронили, то потом предъявив документы на могилу и доказав родство можно туда же еще урну подхоронить и на памятнике дописать кого-когда
2.в стенку-колумбарий. Туда помещается 1 (может 2 урны) выглядит как бетонная стенка с ячейками, каждая ячейка закрыта плиточкой мраморной, на которрой выбиты фамилия, имя, даты
Старый 25.05.2010, 00:08
ответ для Latakia , на сообщение « Место на кладбище. »
Izzolda
Хранитель

А почему, интересно, о таком беспределе на кладбищах все стыдливо молчат?
Пресса не вопит?
Власть закрывает глаза?
САми люди молча отдают заработанные не лишние деньги ни за что?
Если в Карусели на 15 руб. обсчитали - так сразу вопли на всю округу Караул! Помогите! и гневный топик "наживаются на самом святом, как жить?"
Гаишник взял взятку ЗА НАРУШЕНИЕ! - мировая трагедия, кто разоблачит оборотня в погонах???

А тут ни за что, бесстыдно, пользуюсь шоком и страданиями, цинично и нагло вымогают - и всё как будто так и надо?
Что-то тут не так.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 00:12
Петербурженка
Давно я здесь

На кладбище сами предлагают сейчас..., чтобы потом не было проблем..., да и дешевле выходит, сорри.
Многие звезды шоубиза при жизни покупают место на кладбище...
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 00:13
ответ для kateonok , на сообщение « При крематории есть кладбище. На нем... »
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
При крематории есть кладбище. На нем возможны 2 типа захоронения:
1. в землю - памятник, раковина с землей, все как обычно. В такую могилу (т.е урна с прахом в землю закапывается) влезает 4 урны (они по объему чуть меньше трехлитровой банки).
Маму кремировали 5 лет назад, прах выдали в урне, точнее "шкатулке" объемом не больше 1 литра. Дубовая - отец выбирал наиболее близкую к "традиционной".

Могила у нее на Новодевичьем кладище (уже писала), там тоже 2 вида урновых захоронений, оба - в землю, в виде стандартных могил, но меньшего размера.
- Непосредственно в землю - на 4 урны
- Новый участок у входа - "в бетон". Тоже - в землю, вниз - но там все выложено плитами. На 6 урн (или на 8 - меня иногда глючит - надо при посещении спросить).

Заранее припасенных могил там встречали, я даже интересовалась покупкой - 2 года назад еще продавали места по договоренности с директором, в прошлом - уже нет (наверное, продавали - чего не сделаешь для хороших людей, но с определенными усилиями )
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 00:32
Бурундучок
Ветеран

А меня кримировать и развеять над морем в горах. И ма ма к слову, тоже так хочет
Старый 25.05.2010, 00:45   #70
Zaza
Элита

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
у нас тоже недавно разговор возник на эту тему
я вообще против захоронения ( по крайней мере относительно себя), только кремацию, а саму урну тоже не хочу чтоб на общем кладбище закапывали, лучше всего развеять прах, ну или на худой конец где-нибудь в лесочке под елочкой
О, я думала, что одна здесь "чеколдекнутя". Мысль о том, что мои дети сначала будут меня закапывать, а потом периодически ездить на кладбище меня угнетает очень.
Zaza is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение