ребенок в 1,3 не знает ни где носик, ни где ротик - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 16:27   #61
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
Бегом, бегом к неврологу! Ноги в руки! Ну как же там, после года не знать части тела! Ужас, ужас! Родителей за такое как минимум лишить прав, раз к году не смогли научить ребенка!И лечиться, лечить....
Все, ушла, ушла...
Не дай бог затаскать свою Бусинку по врачам и накормить таблетками ради того, чтобы выучить глазки и ротик! Нафиг, нафиг!
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:19
ответ для Мига , на сообщение « Бегом, бегом к неврологу! Ноги в... »
dazlug
Старожил

Моему тоже 1 год и 3 мес показывает только нос, когда просишь показать что нибудь еще показывает на мне или папе
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:23
ответ для dazlug , на сообщение « Моему тоже 1 год и 3 мес показывает... »
i-par
Элита

Цитата:
Сообщение от dazlug Посмотреть сообщение
Моему тоже 1 год и 3 мес показывает только нос, когда просишь показать что нибудь еще показывает на мне или папе
Так это нормально. На себе показывать сложнее. Главное чтобы показывал на животных, на картинках, на родственниках.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 17:30   #64
акулёнок
Старожил

в 1,3 ничего не показывал! а в 1,4 как осенило! все и сразу показывает, на мне, на себе))

акулёнок is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:23
ответ для Мига , на сообщение « Бегом, бегом к неврологу! Ноги в... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Ну, невролог никогда не повредит. Только хороший. Но у меня, например, в годик ребенок ничего не показывал! Ну, может, ручками-ножками шевелил, когда я ручки-ножки называла! По книжке мы учили предметы. И раз в несколько дней у него наступало просветление и он что-то там показывал, а потом опять переставал. В годик невролог сказала, когда я только об этом заикнулась - еще рано! Так что не пугайте автора, а ребенок у Вас молодец!
Я пугаю??!! Да Бог с вами!

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Бегом, бегом к неврологу! Ноги в руки! Ну как же там, после года не знать части тела! Ужас, ужас! Родителей за такое как минимум лишить прав, раз к году не смогли научить ребенка!И лечиться, лечить....
Все, ушла, ушла...
Не дай бог затаскать свою Бусинку по врачам и накормить таблетками ради того, чтобы выучить глазки и ротик! Нафиг, нафиг!
Кроме частей тела были у автора сомнения и по другим вопросам. Автор переживает, и поэтому тема была создана. Ничего криминального , кажется, мной не было посоветовано! И ваша реакция мне просто непонятна.
Старый 25.05.2010, 18:37   #66
Севда
Активный участник

Постою,послушаю!!!
Севда is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:55   #67
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
А Вы почему не вызвали невролога себе на дом? Некоторые дети и раньше всё это показывают...Моя дочка в 6,5 месяцев всё показывала и на себе и на картинках...
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 18:58   #68
Хорошая девочка
Хранитель

Автор, не мучайте себя по этому поводу! Мой ребёнок стал очень рано всё показывать, но довольно поздно сидеть и ходить! У всех всё абсолютно индивидуально! Всему своё время! Некоторые в 9 мес. уже ходят, а другие в 1,4 только....Кто-то до 3 лет не говорит, а потом начинает говорить сразу большими и полными предложениями! Так что всё у вас супер!
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 19:01   #69
НaтаЛиЯ
Космонавт

Не надо мучить ребенка и себя - Вы же проходили невропатолога в год, да?
Никаких особых норм нет - сейчас не показывает и не говорит, значит когда-то прорвет.
Ну и уж тем более не надо лечить.
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 19:13
ответ для Sl_M , на сообщение « Хороший невролог смотрит не на... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Хороший невролог смотрит не на количество слов. У нас была невролог в годик, она даже не спросила про речь, просто стала с ребенком общаться, долго с ним играла, смотрела, как он ее понимает, как взаимодействует, что умеет делать. Вот это правильный подход! Я
Абсолютно согласна. Врач смотрит кроме того на мимику ребенка. Не очень понимаю советов вроде Ну Вы же видите, что он нормальный и нормально развивается. Откуда мама, имеющая первого ребенка, должна это видеть и понимать? Ну на ЛВ, естественно, всем виднее и они стопроцентов знают, что надо делать
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение