|
|
25.05.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
|
Бегом, бегом к неврологу! Ноги в руки!    Ну как же там, после года не знать части тела!  Ужас, ужас! Родителей за такое как минимум лишить прав, раз к году не смогли научить ребенка!  И лечиться, лечить....   
Все, ушла, ушла... 
Не дай бог затаскать свою Бусинку по врачам и накормить таблетками ради того, чтобы выучить глазки и ротик! Нафиг, нафиг!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Моему тоже 1 год и 3 мес показывает только нос, когда просишь показать что нибудь еще показывает на мне или папе
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dazlug
Моему тоже 1 год и 3 мес показывает только нос, когда просишь показать что нибудь еще показывает на мне или папе
|
Так это нормально. На себе показывать сложнее. Главное чтобы показывал на животных, на картинках, на родственниках.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 17:30
|
|
Старожил
|
в 1,3 ничего не показывал! а в 1,4 как осенило! все и сразу показывает, на мне, на себе))
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Ну, невролог никогда не повредит. Только хороший. Но у меня, например, в годик ребенок ничего не показывал! Ну, может, ручками-ножками шевелил, когда я ручки-ножки называла! По книжке мы учили предметы. И раз в несколько дней у него наступало просветление и он что-то там показывал, а потом опять переставал. В годик невролог сказала, когда я только об этом заикнулась - еще рано! Так что не пугайте автора, а ребенок у Вас молодец!
|
Я пугаю??!! Да Бог с вами!
Цитата:
Сообщение от Мига
|
Кроме частей тела были у автора сомнения и по другим вопросам. Автор переживает, и поэтому тема была создана. Ничего криминального , кажется, мной не было посоветовано! И ваша реакция мне просто непонятна.
|
25.05.2010, 18:37
|
|
Активный участник
|
Постою,послушаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
оБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗВАТЬ НАДО НЕВРОЛОГА НА ДОМ! Моя дочка в 1 год показывала части лица и на себе и на животных. Я это пишу не для хвастовства, а для примера. Невролог длительно пообщается с малышом и , если надо, назначит лечение. Не надо этого бояться. А может и нет никакого отставания (?).
|
А Вы почему не вызвали невролога себе на дом? Некоторые дети и раньше всё это показывают...Моя дочка в 6,5 месяцев всё показывала и на себе и на картинках...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:58
|
|
Хранитель
|
Автор, не мучайте себя по этому поводу! Мой ребёнок стал очень рано всё показывать, но довольно поздно сидеть и ходить! У всех всё абсолютно индивидуально! Всему своё время! Некоторые в 9 мес. уже ходят, а другие в 1,4 только....Кто-то до 3 лет не говорит, а потом начинает говорить сразу большими и полными предложениями! Так что всё у вас супер!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 19:01
|
|
Космонавт
|
Не надо мучить ребенка и себя - Вы же проходили невропатолога в год, да?
Никаких особых норм нет - сейчас не показывает и не говорит, значит когда-то прорвет.
Ну и уж тем более не надо лечить.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 19:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Хороший невролог смотрит не на количество слов. У нас была невролог в годик, она даже не спросила про речь, просто стала с ребенком общаться, долго с ним играла, смотрела, как он ее понимает, как взаимодействует, что умеет делать. Вот это правильный подход! Я
|
Абсолютно согласна. Врач смотрит кроме того на мимику ребенка. Не очень понимаю советов вроде Ну Вы же видите, что он нормальный и нормально развивается. Откуда мама, имеющая первого ребенка, должна это видеть и понимать? Ну на ЛВ, естественно, всем виднее и они стопроцентов знают, что надо делать
|
|
Цитировать ·
|