|
|
25.08.2011, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Домашние пироги,шарлотки,кексы.
Фрукты.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 20:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от unintended
http://lechebnik.info/483/4.htm
вот, пожалуйста, для полного понимания процессов - вкратце - сахароза расщепляется на глюкозу+фруктозу, глюкоза крайне важна, фруктоза, практически не усваивается, следовательно потребляя фруктозу вместо сахарозы потребляем только вред(утрирую), а единственной пользы практически лишаемся
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Спасибо
|
не за что, я и сама когда то думала, что фруктоза это очень хорошо, если отказываться, то отказываться от сахара, а не заменять
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 20:59
|
|
Элита
|
кстати, пока блистала знаниями  ) забыла - у меня ребенок, к сожалению, страдает аллергическими реакциями, и когда на ГВ я сидела на диете, в том числе и без сахара, жестоко страдала, ибо сладкоежка жуткая. Делала пастилу из яблок - сначала варится пюре, потом сушится в духовке - все долго и муторно и с приглядом, но можно сделать на долго и хранить в холодильнике
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от unintended
не за что, я и сама когда то думала, что фруктоза это очень хорошо, если отказываться, то отказываться от сахара, а не заменять 
|
Ну, необязательно. Можно использовать тростниковый сахар, например.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от unintended
|
Это точно. Сама перешла на фрукты и мед.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ну, необязательно. Можно использовать тростниковый сахар, например.
|
а что это такое, имеете ввиду коричневый?
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от unintended
а что это такое, имеете ввиду коричневый?
|
Да, коричневый.
Собственно, он тоже не панацея - отличается составом минеральных веществ и чуть более низкой калорийностью. Гликемический индекс еще немного разный.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Да, коричневый.
Собственно, он тоже не панацея - отличается составом минеральных веществ и чуть более низкой калорийностью. Гликемический индекс еще немного разный.
|
вот то-то и оно...да еще говорят, что подделок много  я по-старинке "песочком" травлюсь
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от unintended
вот то-то и оно...да еще говорят, что подделок много  я по-старинке "песочком" травлюсь 
|
Я тоже слышала про подделки. Покупаю в Финляндии.
Правда, я его и ем-то совсем немного. Мне килограмма на полгода хватает, а то и больше.
Кстати, когда к коричневому привыкаешь - белый на вкус уже совсем не нравится:-)
|
|
Цитировать ·
|