|
|
29.05.2010, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Там всё несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.
|
это понятно. я конечно знаю мало, т.к. больше изучала вопросы религии православной, чем иудейской.
собственно мне очень интересно насколько же сложнее?
(хотя все это вопросы уже религии, а не веры, как было сказано выше и интерес чисто "спортивный" к сути топика не относящийся)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
мда? Вы считаете что для православного человека это не аргумент?
поясните пожалуйста Вашу мысль, мне интересно.
|
Для православного - тем более.
Очень уж примитивно рассуждение. Было бы здорово увидеть более полную картину. Начиная с того, что Иосиф и Мария - иудеи, Христос - иудей, апостолы и ученики - в большинстве своём иудеи, а следовательно многие святые - иудеи, да и люди, встречавшие Христа у врат Иерусалима с песней "Осанна!" - тоже иудеи. Да, и они же кричали "распни!" Только это говорит не о том, какие иудеи плохие, а о слабости человеческой
Другое дело, что переход из иудаизма в христианство мне видится более логичным, как некая эволюция. Ни от чего не нужно отррекаться, надо только принять некоторые изменения, повторить самому путь, пройденный многими две тысячи лет назад!
А вот из христианства в иудаизм - это отречение, отказ от Божественной сущности Христа...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 13:45
|
|
Хранитель
|
бредятина какая-то..."в иудаизме много интересного, а не перейти ли мне туда?"...афтар, еще много религий есть, почитайте книжки, может, вас религия догонов заинтересует?они молятся звезде Сириус, по-моему, прикольно!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:19
|
|
Ветеран
|
Очень нормально отношусь. Взрослый человек сам решает что ему близко и во что верить, и почему, или быть атеистом.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:26
|
|
Хранитель
|
Плохо.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:45
|
|
Хранитель
|
А какая разница какая религия......самое главное - верить!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 14:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А зачем, собственно?... Мне кажется, религию стоит менять только в случае крайней жизненной необходимости. А просто так ни к чему это...
|
Ладно, раскрою карты  , мы планируем мигрировать в Израиль.
Цитата:
Сообщение от em14
Возможно Вы путаете "паспортное" понятие еврейства с понятиями, определенными "Законом о возвращении" Израиля.
Что до сабжа - простите, я не очень понял смысл вопроса топика. Это примерно как спрашивать "люди, какую колбасу я больше люблю?" Если речь о планировании гиюра в связи с эмиграцией то нужно оценивать ситуацию по всему перечню аспектов. Их много, поверьте 
|
Гиюр я проходить как раз не планирую. А вот под "Закон о возвращении" подхожу.
Цитата:
Сообщение от marusia++
Автор, вера не определяется принятием крещения. И пусть бы Вашего мужа покрестили в четырёх конфессиях, если он не окормляется ни в одной из них, о какой вере может идти речь?
Я так понимаю, что речь идёт не о смене веры, а о принятии или нет внешних атрибутов веры?
Тот, кто верует в Господа нашего, Иисуса Христа, уверен в Его постоянном присутствии в своей жизни и доверяет Ему эту самую жизнь... Человек живёт в определённой системе координат, основанной на христианском мировоззрении. Как это можно "сменить"?!
Я допускаю, что путём тяжёлых и болезненных исканий кто-то искренне меняет свою веру... Но мне кажется, чаще встречается обретение веры вместо номинальной принадлежности...
|
Нет, принятие атрибутов без принятия веры - это ложь самому себе. Мне такое совсем не по душе.
|
29.05.2010, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Нет, принятие атрибутов без принятия веры - это ложь самому себе. Мне такое совсем не по душе.
|
Вера - не лежит в плоскости принятия решений. Это не платье, и даже не партийная принадлежность и не философия.
Можно спросить, что же Вы вкладываете в понятие "вера"? Честно, очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 15:02
|
|
Хранитель
|
неужели еще кто-то иммигрирует в Израиль?все оттуда уже разъезжаются, вроде.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 15:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ладно, раскрою карты , мы планируем мигрировать в Израиль.
|
И что? Государство, конечно, не светское, но что-то я там такого требования о подпадающих под закон "О возвращении" не припомню.
|
|
Цитировать ·
|