кровь из вены ребенку - только без матери? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 17:48
ответ для alejandros , на сообщение « кровь из вены ребенку - только без... »
Золушк@
Наш человек

Лежала с ребенком в Педиатрической академии, брали кровь из вены на анализ. Брали при мне. Кровь шла очень плохо, делали 5 проколов. Ребенок, конечно, орал сильно, держала я и еще одна медсестра. Не представляю, что бы было с ребенком без меня. Кроме того, решение о продолжении забора крови принимала я. (где-то за 15 минут не удалось взять кровь на все необходимые анализы, медсестра предложила на выбор продолжать или сдать через час). Я решила продолжать, т.к. через час ребенок в этот кабинет уже не зашел бы. А до этого из процедурного кабинета вынесли маму в полуобморочном состоянии, которой стало плохо во ремя забора крови у дочки. Мне кажется, что мам не пускают в процедурный именно из-за таких случаев.

Когда брали кровь в поликлинике, то там вообще только одна медсестра, кто бы держал ребенку руку, если бы меня в кабинет не пустили, неясно. Правда, наученная предыдущим опытом, я хорошо напоила ребенка, кровь шла лучше, дополнительных проколов не потребовалось, и ребенок даже не плакал.

Но присутствие мамы (не истерящей, естественно) на ребенка должно действовать положительно, так что характер подобных запретов мне, если честно, не понятен.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 18:14
any-kalina
Элита

Я лежала с ребенком в больнице когда ему был 1 месяц брали кровь из вены каждый день при мне, никаких проблем с этим не было. Меня никто не выгонял. Многразовых игл мне кажется сейчас уже в природе нет...так что по этому думаю поводу не беспокойтесь

Может просто ваша подруга впечатлительная или эмоциальная-вот ее и не пускают =)
any-kalina is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 18:29   #63
Ruganda
Старожил

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
это случайно не в ДГБ№1. У них там даже при амбулаторном наблюдении такие правила
да, мы там лежали, выставляли обычно, но я сама была не против, т.к. не могу видеть, как ребенок кричит, а при мне он еще сильнее будет кричать и звать меня "на помощь". Не думаю, что врачи будут пользоваться грязными шприцами и т.п.
Старый 04.06.2010, 18:29   #64
Ruganda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Ой, ну и слава богу, что выставляют. Я с ума схожу, когда врачи над ребенком манипулируют, сделать я все равно ничего не могу (а первый порыв отнять детеныша и прибить нафиг всех), только мучаюсь. Потому при возможности сама стараюсь свалить подальше, чтобы даже не слышать крики
+1
Старый 04.06.2010, 18:31
ответ для Я.ник , на сообщение « В ДГБ №1 на гематологии лежали.... »
Ruganda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
В ДГБ №1 на гематологии лежали. Выгоняли за дверь всех. Я возмутилась, сказала, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА меня выгонять и я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ (например, в беседе с зав.отделением). В итоге всех так и продолжали выгонять, но у моего сына брали кровь из вены ТОЛЬКО в моем присутствии. Тут весь вопрос в аргументах... Можно позвонить в страховую кампанию и уточнить эти аргументы.
И мы там же лежали!!! На гематологии! Вы когда? Мы в апреле. Выписались 4 мая
Старый 04.06.2010, 22:02
Максимик
Элита

Маму не пускают по двум объективным причинам.
1. Ребено к ведет себя намного лучше, когда мамы нет рядом, что облегчает и работу врачам и сокращает время проведения процедуры, что хорошо для всех, в первую очередь для ребенка.
2. Чисто психологический аспект. Ребенку ЧУЖИЕ дяди или тети делают больно, а не мама видит все это и ПОЗВОЛЯЕТ им это делать. Мама потом успокоит и объяснит почему так делали и зачем. Т.е врачи не дают сложится психологической связи - БОЛЬ-СТРАХ- МАМА-ОТСУТСТВИЕ ЗАЩИТЫ.
Объяснила может быть скомканно, но в целом понятно надеюсь.
А для того, чтобы ребенка можно было оставить с врачами на 1 минуту, надо приходить к проверенным врачам в хорошую клинику! ИМХО
Старый 04.06.2010, 22:42   #67
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Максимик Посмотреть сообщение
1. Ребено к ведет себя намного лучше, когда мамы нет рядом, что облегчает и работу врачам и сокращает время проведения процедуры, что хорошо для всех, в первую очередь для ребенка.
2. Чисто психологический аспект. Ребенку ЧУЖИЕ дяди или тети делают больно, а не мама видит все это и ПОЗВОЛЯЕТ им это делать. Мама потом успокоит и объяснит почему так делали и зачем. Т.е врачи не дают сложится психологической связи - БОЛЬ-СТРАХ- МАМА-ОТСУТСТВИЕ ЗАЩИТЫ.
А для того, чтобы ребенка можно было оставить с врачами на 1 минуту, надо приходить к проверенным врачам в хорошую клинику! ИМХО

А вот не факт:
1. Я знаю множество детей (моя дочь в их числе), которые в присутствии мамы ведут себя гораздо спокойнее , хотя есть детки, которые действительно при маме ведут себя безобразно, но это уже вопрос к маме, почему, собственно, так происходит.
2. Психологически гораздо сильнее ударит по ребёнку тот факт, что мама бросила его, отпустила одного туда, где делают больно. Объяснять, что будет происходить нужно ДО, а не после, причём не запугивая, и доступным ребёнку языком. Тогда, если мама всё сделала правильно, сложится стереотип: "да. бывает необходимо потерпеть, но мама всегда рядом, она поддержит и поможет, а я очень сильный и смелый и со все м отлично справился! "

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 23:25   #68
astin19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Максимик Посмотреть сообщение
Полностью согласна!
Сдавали кровь в ДГБ № 1, меня попросили выйти из кабинета..... и ничего страшного, через минуту отдали ребёнка в нормальном состоянии.
При проведении операций ведь нельзя присутствовать. Так что ж и на этом тоже настаивать? Там тоже вводят различные лекарства и проводят массу манипуляций.
Старый 07.06.2010, 01:59
Natali G
Ветеран

Никогда не оставлю своих при сдаче крови!!!!!
Natali G is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 02:04
Paiky
Наш человек

4 года назад - выставили за дверь
год назад - брали при мне
Paiky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение