|
|
01.06.2010, 13:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Когда у внуков аллегрия есть, то все равно суют конфеты и проч вещи, кот нельзя своим же внукам, у которых потом такое на коже высыпает - мама не горюй. так поступают все бабушки моих знакомых детей с аллергией  Одна говорит: ну, пусть привыкает; другая: ну ведь так хочется ему...
|
плюсану!
у нас бабушки как раз такие: моя мама не верит, что у ребенка аллергия на молочку ( при положительных результатах анализов!!), просто говорит, что такого не может быть  .. хорошо, что хоть стала давать козье молоко, а не коровье, а то раньше обсыпало, а мы не понимали на что..
а свекровь внуку с больными/плохими зубами втихаря от родителей конфетки-сосульки подсовывала чуть ли не тоннами, случайно узнали..
ну вот как так???
автор, сорри за офф, наболело
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:10
|
|
Частый гость
|
 Ха-ха, меня, наверно, в таком случае вообще сейчас заклюют толерантные к таким бабулям с блинами личности.
Но вот крайний раз меня жутко взбесило то, что чужая бабушка, сидя с внучкОм в песочнице, при наличии еще играющих 2-3 деток, начала из рукавов доставать то печенье, то пирожочек и давать их своей внучке.  Внучок тоже молодец, исподтишка стал подходить ко всем деткам и показывать свои вкусности (но это понятно, сейчас возраст, допустим, у нее такой)
Все, я думаю, представляют, что началось   
Жду рассказов и поучений о том, как всем этим остальным детям в песочнице объяснить, что "у чужих брать нельзя", и что "мы будем кушать дома очень-очень вкусный обед" и т д., когда рядом стоит мальчик и кушает вкусняшку.
В общем, это я все к тому, что у всех режимы разные, кто-то подкармливается каждые 1,5 часа, кто-то (о, Боже") гуляет по 3-4 часа ОЧЕНЬ голодный  , но если уж Вы захотели дать что-то своему ребенку на площадке, то отведите ребенка в сторонку и кормите, чем и сколько считаете нужным.
Всем peace.  
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ну что делать - мне икру нельзя.
Не ешьте при мне икру.
Ваше предложение выглядит точно также.
Мало того, оно выглядит просто-напросто некультурно.
|
Ну зачем Вы вначале вырываете пол фразы из предложения, а потом ещё и передергиваете???
Во-первых, автор писал не про всез, а про детей друзей-знакомых. т.е. она не приходит в песочницу и не просит всех мама не давать ничего детям. во-вторых, она ясно написала "ПО ДРУЖЕСКИ ПРОШУ". У нас тоже есть знакомый, которому нельзя ничего хлебо-булочного по причине болезни, я стараюсь не давать своему ребенку при нем ни печентки, ни баранки , НИЧЕГО, потому что знаю, что ребенку трудно объяснить, почему один ест, а ему нельзя. меня ПО-ДРУЖЕСКИ попросили и я как вменяемый человек согласилась.
Ну а сравнивать взрослую тетю ( это я про икру) и 2-х летку ну вообще не логично.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ник №2
В общем, это я все к тому, что у всех режимы разные, кто-то подкармливается каждые 1,5 часа, кто-то (о, Боже") гуляет по 3-4 часа ОЧЕНЬ голодный  , но если уж Вы захотели дать что-то своему ребенку на площадке, то отведите ребенка в сторонку и кормите, чем и сколько считаете нужным.
|
Вот полностью с вами согласна. Я, когда мы второй раз гуляем с дочкой, беру с собой йогурт и печенье, т.к. полдник у нас попадает на эту прогулку, но мне как-то в голову не приходит кормить ребенка прямо в песочнице- сажаю ее в каляску, увожу подальше вглубь парка, там она в уединении спокойно ест, потом дальше гуляем. Зато другие мамочки особо не церемоняться- порой кормят своих детей прямо без отрыва от построения куличей.
А вчера меня просто добила ситуация: бабуля дает своему внуку 2,5 лет конфету грильяж в шоколаде, внук ее хватает руками в песке и начинает обсасывать. Тут эта бабуля и говорит "Ванечка, а что ж ты с девочкой не поделишься", на что Ваня достает конфету изо рта и пытается пихнуть в рот моей дочери (1,3 года). Я это дело присекаю аккуратно со словами "Спасибо тебе, Ванечка, но ляля еще маленькая, кофеты не ест", на что бабуля говорит "Какая тупая молодежь пошла: шоколад для мозга полезен, а тут еще и орехи- чтоб десны чесать. Ванина мамаша вот тоже не разрешает, а я даю все равно- ребенок умный будет"
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Syfiks
Полностью согласна !!! что так делать просто категарически нельзя ... И сама поражалась , когда моему ребёнку который сидел в коляске (1 год) умудрялись в магазине вручить шоколадную конфету пока я что то выбирала с полок! И потом попробуй эту конфету отобрать и объяснить почему нельзя...
|
моим в 8 мес сунули в руки грязную вишню с косточками. 
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redhm
,, Шел третий час прогулки..... " и это в 2,5 года - конечно ребенок очень ОЧЕНЬ голодный!!!! вы бы хоть сок с собой взяли - и смотрели лучше за ребенком
я сама любительница долгих прогулок, но у меня на такие прогулки всегда с собой сок/вода и фрукты, а руки можно и водой из бутылки вымыть 
|
С чего бы это ОЧЕНЬ голодный. У нас стандартный перерыв между приемами пищи 4 ч и никаких перекусов.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен
меня этим мучали ужасно на Украине. Мы там с ребенком целое лето проводили, а у них, по-моему, ни одна уважающая себя бабушка без вязанки баранок не гуляет, а покормить всех направо и налево - дело чести. Вобщем, автора я понимаю. Потому что я, например, объясняла своему сыну, что "нет, спасибо и тд", так эти бабули чуть ли не до слез обижались - они-то со всей душой, а мы... 
|
к той же теме, часто мы с детьми ездим на рынок, рядом он у нас. Было дело, что и конфеты совали в коляску, быстро перехватывала руку и твердо говорила, что нет, мои дети с этим не знакомы и есть не будут, спасибо большое. Одна в овощном отделе теперь стала в пакет картошки пару морковок совать, говорит, что детям, это полезно. Спасибо говорю. Другая сливы хотела в руки сунуть, перехватила, положила в карман коляски, объяснила, что дома помою и обязательно дам, но без косточки  к чему это, сунуть угощение ребенку, будь то блин, грязная вишня или морковка, многие действительно считают делом чести и не всегда успеваешь это пресечь. Учусь не кидаться волком, а пытаться объяснять почему это не дам или дам не сейчас. Но ведь есть те, которые говорят "глупости мама ваша говорит, деточки, возьмите конфетку!" и ведь не убедишь, вариант остается бежать со всех ног. Это тоже наболело
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Это не правила, а здравый смысл 
|
Вы, возможно, удивитесь 
Но многим, очень многим людям - он недоступен (Offline)
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Когда у внуков аллегрия есть, то все равно суют конфеты и проч вещи, кот нельзя своим же внукам, у которых потом такое на коже высыпает - мама не горюй. так поступают все бабушки моих знакомых детей с аллергией  Одна говорит: ну, пусть привыкает; другая: ну ведь так хочется ему...
|
Нее  У нас бабушки так не делают 
Построенные.
Цитата:
и еще, про следить за своим ребенком. Это правильно, т.к. во всем, что с ним случается, виноваты родители, а не посторонние люди. Это понятно. Но вот, хоть убейте меня, не могу себе представить, кроме как в кошмарном сне, как можно следить за двойняхами, когда они разбегаются в разные стороны и когда им всего, например, по году или по полтора, т.е. возраст, когда хочется все, но даже ходить то толком на улице не получается. Всегда задавалась таким вопросом: как можно с ними гулять и не свихнуться?!
|
Для меня это тоже загадка !!!
А как насчет тройняшек ? А ?  
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Я вообще не понимаю зачем кормить ребенка на площадке,если хочет есть идите домой и там кормите.У меня деть не приучен к поеданию на улице(печенье,сушки,сухари) максимум попить,какими руками все это едят дети тоже видела.Ну и конечно вы же не одни на площадке кто-то из детей тоже захочет ,начнет капризничать вот и закончится прогулка слезами и нервами для мамы.
|
Мы на улице не ели никогда.
Но вот, ей-богу, не ваше это дело, если кто-то есть на площадке...
Ваш деть начинает при этом капризничать, а вы - нервничать ? Вот и идите домой, покормите его  ))
Чесслово, странные вы
|
|
Цитировать ·
|