Видеооператор Кирилл Шлапаков.. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 14:49
ответ для ArinaPanovich , на сообщение « Видеооператор Кирилл Шлапаков.. »
Maryccja
Гость

Имею привычку до конца не верить ни одной стороне,если сама не являлась участником событий!..

Знаю лишь одно,что он старался!.. А случитьсямогло что угодно... комп полетел... отдал монтаж другому, тот сделал плохо,пришлось переделывать... Ведь любая причина могла бы быть воспринята заказчиком неадекватно! Все можно расценить,как "косяк"!.. От куда знаешь,как отреагирует заказчик на ту или иную причину задержки готового материала!
Порой,после печального опыта, не хочется лишний раз звонить и поднимать трубку, что бы получить очередную порцию упреков и наездов... ДЛЯ ТОГО, что бы не получая негативных эмоций, доделать работу с тем отношением к людям,которые на отснятом материале такие, какими ты их видел в день съемки - счастливыми, довольными и благодарными!..
Но сама я все же предпочитаю пороть правду! Что часто поворачивается против меня!!!

Жаль,что этим двум сторонам не удалось договориться!..
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 14:56
miss_valabi
Мега-элита

лучше говорить правду. по крайней мере заказчик может быть хоть и недоволен, но хотя бы знать примерно сроки. а не чувствовать себя вовсе кинутым. не поднимать трубку и не общаться это в конце концов неприлично.
заказчики у нас тоже есть неадекватные. чуть что орут и недовольствуются. некоторым задержка на неделю и ты по гроб жизни от грязи не отмоешься.
ну а что делать. работа такая)))) у каждого она своя))
Старый 01.06.2010, 14:58
Важная ЗаКлёпка
Элита

Знаете..причины бывают разные...но в данном случае есть сделка на оказание услуг.
Формально- сторона заказчик свои обязательства выполнила- проплатила и в день съемки была на месте.
сторона исполнитель нет- ибо финальный выхлоп заказчик не получил.

Если в силу ряда причин заказ не может быть выполненным, то если уж все по честному, то не отсиживаться надо, а хотя бы рассказать все заказчику, мол так и так, не возможно и на то есть объективные причины...
и вернуть хотя бы деньги...

И если б это был разовый случай, то да...всякое бывает...и ваши доводы можно было бы принять...
Но я лично видела в нете кучу инфы что это далеко не разовый случай...а если исполнитель систематически не выполняет свои обещания, то какой он нафиг исполнитель...сплошное кидалово...
Важная ЗаКлёпка is offline  
Старый 01.06.2010, 15:02
miss_valabi
Мега-элита

а вообще так по хорошему. дорогие фото и видео операторы. не берите все деньги вперед. берите аванс за съемку, а остальное за обработку и монтаж в день отдачи материала. так честнее. в конце концов, если разругаетесь с заказчиком по тем или иным причинам, вы можете отдать исходный материал и все разошлись. уж куда отдать в обработку либо монтаж сейчас найти нет проблем
Старый 01.06.2010, 15:13
Maryccja
Гость

Все вы посвоему правы,безусловно!..

Но,согласитесь, фотографы и операторы, своего рода художники!.. А покажите мне такого художника, который может указать точные сроки, за которые он картину напишет... Иначе,это художник от слова "худо"!..

Тем,у кого большая загруженность,видимо необходимо сразу делать акцент заказчикам на то,что СРОКИ исполнения заказа фотографа/оператора - это гадание на кофейной гуще!.. И лично ОН может определить их например так - 2-6 мес.,в зависимости от загруженности!..
Возможно таким образом можно испугать потенциального заказчика.Но если он уйдет к другому специалисту,то это не "мой" заказчик!.. Жаль что в большинстве случаев люди гонятся либо за дешевизной,либо за сроками...
хмммм...
Труд фотографа/оператора творческо-интелектуально-физический и даже психологический!.. Выбрось хоть одно звено из этой связки,тут же страдает качество!..
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 15:18   #66
Maryccja
Гость

Ага!)) Клёво придумали!.. Наталья,ну отдал фотограф/оператор исходники... и потом заказчики показали кому... смотрите,что ОН нам наснимал... Дальше думаю говорить не надо, сами догадаетесь...

Так что это тоже не выход!
Дипломатизм общения - вот,что спасет мир!!!
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 15:19
Важная ЗаКлёпка
Элита

Так или иначе товарищ Кирил повел себя не гуд...
Ибо а) заранее надо предупреждать что прождать можно и год...и пусть сами бы решали...
б) не красиво так динамить людей...им тоже интересно знать что происходит с материалами их праздника.
Старый 01.06.2010, 15:20
miss_valabi
Мега-элита

да никто не спорит)))) у всех востребованных специалистов загруженность дай боже. поэтому и надо о сроках предупреждать заранее. средний фотограф отдает фото через пару недель-месяц. но сколько я общаюсь с девчонками, все говорят, что фото ждут в среднем 3 месяца (со свадьбы). и я к такому заранее готова. и мой фотограф мне сразу сказал, что это лето и заказов у него много и что фото будут не раньше чем через 2-3 месяца. и я заранее к этому готова. при этом мысленно еще месяцок сверху накинув. и это мое абсолютное право заранее либо отказаться от его услуг и выбрать кого-то другого, либо согласиться на такие условия, что собственно я и сделала))
Старый 01.06.2010, 15:28
Maryccja
Гость

У меня была однажды ситуация,когда я по неопытности хранила весь сырой материал на жестком диске C://
А он взял и разлетелся в пух и прах,как мне сказали специалисты... будь я "честной", должна была бы обзванить всех заказчиков и рассказать трогательную историю о том,что комп сейчас в ремонте,и не известно спасут ли фотографии... в том числе и фотоотчет с их свадьбы - самого счастливого и неповторимого дня в их жизни!..
Так, ДА???
Но я так не сделал,т.к. решила что нервы мои заказчиков бесценны, и раньше времени их травмировать легкомысленно и даже жестоко с моей стороны!.. Я должна была дождаться результатов ремонта, прежде чем трубить на весь мир "Все пропалооо!..."
А в это время "кормила завтраками" своих заказчиков...
В итоге,почти все удалось спасти, за исключением единичных файлов... Но основной материал остался целым (спасибо специалистам!) !!!
Потерю 10 фотографий со свадьбы мои заказчики перенесли спокойно,хотя и расстроились немного конечно!..
Но что было бы с ними все эти две недели ожидания,скажи я им ПРАВДУ сразу???
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 15:30
Важная ЗаКлёпка
Элита

А вам комп пол года-год чинили?
Я думаю не больше 2 недель