Женщина с коляской очень уязвима! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 01:02
ответ для Маузи , на сообщение « Женщина с коляской очень уязвима! »
Январина
Ветеран

ужасно все это!!! Но, я как-то ни разу пока еще не сталкивалась с такимм откровенным хамством, у нас недалеко от дома имеется коррекционная школа,очень хорошая,и там рядом парк небольшой расположен,в которм игровая площадка,так вот,я гуяла там с коляской и потом села на скамейку,через полчаса прибежала орава детей на качели качаться, так вот самый отъявленный на вид хулиган, всех построил и сказал им не орать,потому что спит ребенок!!!! (Дети визуально тянут класс на 3-й). Вот это было супер))))). Ну и вообще все машины стараются пропускать мам с колясками, а их у нас немало)))),особенно у парка "Дубки".
Когда была беременна,ездила на курсы квалификации в маршрутке и метро, часто мужчины место уступали (всегда молодые),ну и женщины тоже, очень было приятно!
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 01:07
ответ для cvetla , на сообщение « Но хочу сказать спасибо тем мамам и... »
котина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от cvetla Посмотреть сообщение
Но хочу сказать спасибо тем мамам и бабушкам, которые проходя мимо коляски своих детей просят говорить тише.
Согласна! Сталкиваюсь с этим каждый день. Тоже буду учить своего малыша не кричать рядом с коляской. Действительно гулять в городе с колясками негде. Тротуары (у нас по крайней мере) узкие, двум колясками разъехаться сложно, а некоторые дороги во дворе и вовсе без тротуаров, так хошь не хошь а ехать надо, вроде жмешься с коляской по ближе к газону, а все-равно какой-нить на машине подъедет вплотную и давай сигналить. Подросткам безтолку делать замечания. Гуляю дальше... И вот спасение! лавочка...свободная...рядом ни детей ни подростков ни собак писающих в песочницу (это отдельная тема) ни машин. Вот думаю наконец-то подвезло...сижу, малыш спит. Подходят две девушки на вид приличные. Спрашивают у меня "можно присесть, мы тихо будем". Ну я конечно не против, лавка в конце концов общая. Так эти две достают по бутылке пива и давай ля-ля в полный голос, потом они дружно закурили. Ну вот толку им замечания всякие делать, ругаться... ребенок проснется, себе дороже. Я просто встала и ушла, наградив их убийственным взглядом.
Старый 01.06.2010, 01:09
ответ для mellina , на сообщение « Давно хотела создать подобную тему,... »
Маузи
Banned

Цитата:
Сообщение от mellina Посмотреть сообщение
Давно хотела создать подобную тему, только в другом разделе: в автомобильной.
Именно с рождением ребенка почувствовала себя очень уязвимой. Особенно, беспокоит дорожное движение. За 5 месяцев на пешеходном переходе со знаком, но без светофора мне уступили дорогу 2 раза. Один из них машина гаи. Все остальное время либо обливали грязью (после зимы в слякоть или в дождь), либо обносило ураганом пыли, так что песок на зубах скрипел.
аналогично!! меня такой слякотью обдавали! караул.
мой муж кстати ВСЕГДА коляски пропускает.. Так же пропускают большинство иномарок.. А вот упыри на волгах и тонированных жигулях только газу прибавят..
Старый 01.06.2010, 01:16
ответ для Маузи , на сообщение « аналогично!! меня такой слякотью... »
Kiti_7
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnifko Посмотреть сообщение
аналогично!! меня такой слякотью обдавали! караул.
мой муж кстати ВСЕГДА коляски пропускает.. Так же пропускают большинство иномарок.. А вот упыри на волгах и тонированных жигулях только газу прибавят..
это точно!!! ну и от дам с колясками автомобилистам хватает, которые где то услышали, что по новым правилам они должны пропускать....и чешут не смотря.оч много раз видела.....стоят смотрят на светофор-зелёный загорелся и побежали не смотря на дорогу. я лучше постою, подожду, пропущу.
Старый 01.06.2010, 01:30
ответ для Kiti_7 , на сообщение « это точно!!! ну и от дам с колясками... »
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kiti_7 Посмотреть сообщение
это точно!!! ну и от дам с колясками автомобилистам хватает, которые где то услышали, что по новым правилам они должны пропускать....и чешут не смотря.оч много раз видела.....стоят смотрят на светофор-зелёный загорелся и побежали не смотря на дорогу. я лучше постою, подожду, пропущу.
Не очень поняла, чем бедных автомобилистов обидели мамочки с колясками? То, что вы не смотря на зеленый свет смотрите на дорогу - молодец! То, что мамочки, которые так не делают - рискуют, тоже правильно! Но, где тут ущемленные права автомобилистов? Не пойму... Ведь они вправду должны пропускать мамочек! Как и всех остальных, кстати...
Старый 01.06.2010, 01:43
ответ для vredinatus , на сообщение « Не очень поняла, чем бедных... »
Kiti_7
Участник

Цитата:
Сообщение от vredinatus Посмотреть сообщение
Не очень поняла, чем бедных автомобилистов обидели мамочки с колясками? То, что вы не смотря на зеленый свет смотрите на дорогу - молодец! То, что мамочки, которые так не делают - рискуют, тоже правильно! Но, где тут ущемленные права автомобилистов? Не пойму... Ведь они вправду должны пропускать мамочек! Как и всех остальных, кстати...

если стоять на пеш переходе и видеть,что машина притормаживает и идти-это одно. но когда машина юзом останавливается в полуметре от коляки и мамаша с гордым видом перед ней вышагивает....это пипец!!! а иногда даже не задумыаются (если есть ещё одна полоса) и идут коляской вперед. в общем надо уступать друг другу!
Старый 01.06.2010, 01:55
ответ для Kiti_7 , на сообщение « если стоять на пеш переходе и... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kiti_7 Посмотреть сообщение
если стоять на пеш переходе и видеть,что машина притормаживает и идти-это одно. но когда машина юзом останавливается в полуметре от коляки и мамаша с гордым видом перед ней вышагивает....э!!! а иногда даже не задумыаются (если есть ещё одна полоса) и идут коляской вперед. в общем надо уступать друг другу!
что бы не останавливать машину юзом нужно притормаживать перед переходом ВСЕГДА!! потому что на переход может не только гордо выйти мамочка с коляской на перевес...но и РЕБЕНОК который просто бежит по своим важным делам

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 02:12
LenaArt
Ветеран

Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)

Вот прочитала всю темку и сижу в шоке - что в мире-то происходит??? Некоторые истории просто жуть!!!
Я конечно тоже часто сталкиваюсь и с хамами, и с откровенно ненормальными людьми, и с водителями, которые даже на переходе со светофором на свой красный свет едут на весьма большой скорости.
Мне тож несколько раз приходилось вступать в словесную перепалку, но всё таки стараюсь не обращать внимания - себе дороже!!! И насчет собственной безопасноти и малыша - надеяться нужно только на себя, я к своей коляске никого не подпущу, а от помощи незхнакомых людей вежливо отказываюсь!!!
ТАК ЧТО ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И ВНИМАНИЯ, и по-меньше неприятных ситуаций!!!
Старый 01.06.2010, 02:38
setasha
Ветеран

А я в пятницу гуляла с коляской, ребенок спал,шла мимо дома и вдруг метрах в 10-15 спереди от нас из окна выбросили двухлитровую бутылку с водой. Рядом с парнем каким-то упала. Я как подумаю, КУДА могла бы она упасть, сердце холодеет. Боюсь теперь ходить мимо домов, а все-равно ведь приходится
Вообщем становлюсь потихоньку параноиком: боюсь машин, боюсь собак без намордников (тоже историй нарассказывали), в парке тоже боюсь гулять, теперь вот боюсь ходить мимо домов Чего делать-то????
Старый 01.06.2010, 08:06
ответ для vredinatus , на сообщение « Не очень поняла, чем бедных... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vredinatus Посмотреть сообщение
А тем что на не регулируемых пешеходных переходах,нужно переходить дорогу убедившись что не создаешь помех для автотранспорта,а не ступым видом шагать на проезжую часть с коляской-мне должны,никто никому ничего не должен,а бывают еще за несколько метров от пешеходного перехода...и побежали.
Пункт 4.5 правил дорожного движения гласит: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».
Я и пешеход и водитель.И дети у меня в машине, а бешенная мамаша с коляской,для меня и моих детей тоже представляет опастность.
Зы И не надо переврачивать,то что я написала,речь идет лишь о тех кто думает что если он с коляской,то все "упали и отжались",а правило самой соблюдать не надо.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение