| |
|
06.07.2010, 17:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Karina87
Мне кажется, это немного оскорбление, а что, девочка должна выглядеть как обезьяна, мне кажется, как принцесса, они ведь и представляют себя принцессами. Моя так необычайной красоты, а вот с сережками будет так просто, ну такая куколка
|
Так вам кажется или оскорбление? Вы уж определитесь.
Так и вижу как ребенок до года представляет себя принцессой, нет королевишной 
В этом возрасте мама себя тешит, при чем за счет ребенка, а ребенок сидя/лежа в коляске ну никем себя не представляет, а вот когда представлять начнет, тогда придет и попросит уши проколоть.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Karina87
Мне кажется, это немного оскорбление, а что, девочка должна выглядеть как обезьяна, мне кажется, как принцесса, они ведь и представляют себя принцессами. Моя так необычайной красоты, а вот с сережками будет так просто, ну такая куколка
|
Хм, а девочка без сережек выглядит как обезьянка?  И как-то сомнительно, что в год они себя уже прямо королевишнами мнят 
Так что исключительно для удовольстия родителей.
По теме - мне кололи года в 3-4 по моей просьбе. Будет девочка поступлю аналогично (т.е. по просьбе ре), ибо в сережках никакой неземной красоты и необходимости не вижу. Уши, конечно, иногда нарядить приятно (самовыразиться так сказать), но какое уж осознание в год?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Так вам кажется или оскорбление? Вы уж определитесь.
Так и вижу как ребенок до года представляет себя принцессой, нет королевишной 
В этом возрасте мама себя тешит, при чем за счет ребенка, а ребенок сидя/лежа в коляске ну никем себя не представляет, а вот когда представлять начнет, тогда придет и попросит уши проколоть.
|
я создала эту тему, тк в инете читала много за и против. решила узнать мнения тех, это это уже сделал и решилась сама. а вот прийти и попросить девочка может лет в пять. на то я и ее родитель, чтобы за нее решать, пока она не станет самостоятельной. я люблю одевать ее в платьица, "чтобы себя потешить", и чтобы девочка привыкала с самого рождения видеть себя красивой, а точнее, чтобы я не раслаблялась и старалась ее одеть, умыть, и причесать, а сережки тоже относятся к внешнему виду
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Karina87
я создала эту тему, тк в инете читала много за и против. решила узнать мнения тех, это это уже сделал и решилась сама. а вот прийти и попросить девочка может лет в пять. на то я и ее родитель, чтобы за нее решать, пока она не станет самостоятельной. я люблю одевать ее в платьица, "чтобы себя потешить", и чтобы девочка привыкала с самого рождения видеть себя красивой, а точнее, чтобы я не раслаблялась и старалась ее одеть, умыть, и причесать, а сережки тоже относятся к внешнему виду
|
решайте. Вам кто-то запрещает? так же и мне никто не запрещает смотреть на такие решения несколько снисходительно... просто принимая решение, имейте смелость сказать. что вы тешите себя, а никак не доставляете приятное ребенку 
одевая платье вы дырки в ребенке не проделываете. А так вы решаете где какую дырку в ребенке можно проколоть. исходя из собственных представлений о расоте. Колите себе сколько угодно. Может вам в носу нравится. Или в пупке. При чем тут ребенок?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 19:52
|
|
|
Частый гость
|
это не дырки, а 2 маленькие дырочки, и как я поняла, уши до года прокалывают сейчас многие, за редким исключнием. Я не скрываю, что я себя тешу, а вы нет, когда что-то делаете своему ребенку. Спасибо за ваше мнение
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
для меня первой причиной было проколоть ушки, это чтоб не называли мальчиком, потому что многие считают что если девочка одетая в розовое без шевелюры - это мальчик. Если честно, то теперь сразу с первой попытки называют девочкой
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 00:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от smirok
для меня первой причиной было проколоть ушки, это чтоб не называли мальчиком, потому что многие считают что если девочка одетая в розовое без шевелюры - это мальчик. Если честно, то теперь сразу с первой попытки называют девочкой
|
Да, хорошие мальчики в розовое одеты, красиво, когда девочка в голубой, синий..., а мальчик в розовое...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 01:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karina87
Да, хорошие мальчики в розовое одеты, красиво, когда девочка в голубой, синий..., а мальчик в розовое...
|
ну если ко мне умудрялись подходить вроде нормальные тетки (с виду) дочка одета в розовый комбез и красную шапку в стразах, белые ботинки. И они мне задают вопрос "это мальчик или девочка" меня реально до истерики доводили такие вопросы
|
07.07.2010, 16:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bonnie Blue

а я от и не знаю  чё там с ушами-то у меня.а то,мож,юрведа мне уже помереть велит 
|
Ах, ну понятно  Сколько страшных слов на белом свете!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 00:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Karina87
|
так вот что из обезьяны сделало человека-серьги
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Ах, ну понятно  Сколько страшных слов на белом свете!
|
ой,не говорите  многие знания-многие печали
|