| |
|
14.07.2010, 00:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Мне как-то пригрозили чем-то подобным в садике, но я ответила такой бурной рвотой, что больше не угрожали  . Запомнилось 
|
Ну дык. Я сыр тоже ела через силу до часа икс.  после этого больше не заставляли.
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Наталия А
+1
Я тоже испортила своей маме всю жизнь. Правда, конкретно по лицу она меня не била вроде. Но всякого хватало. В детство я возвращаться не хочу. Я простила. и мне ее жалко. Когда мне было 8 лет, она ушла ко второму мужу, и казалось бы будь счастлива, но я оставалась такой же ненавистной уродиной. это все обидно, но от этого все равно никуда не денешься. И в том, что она вшла во второй раз замуж, а теперь мучается с инвалидом ( он старше ее на 21 год) виновата тоже я. Иногда она мечтает вслух о том, что если бы можно было повернуть время вспять.. и пошло-поехало. Меня, разумеется не было бы. Как хорошо, что не существует машины времени.
Мне, правда, жалко маму свою. Вот такая жизнь.
|
Что-то мне прям Улицкая вспомнилась... Ужас.
Нет, меня мама любила и любит очень. И правда на многие жертвы ради меня пошла. И замуж не вышла - хотя два серьезных человека были. Потому что меня не хотели.
Но слова "я жизнь за тебя положила, а ты..." - я слышала часто. Слишком часто.
Физическую силу применяла. В унизительной форме. Она сама так росла...
И я все это понимаю и наверное простила - по-женски взглянув на ситуацию уже... Но забыть этот страшный винегрет детсеого страха, обиды, унижения и отчаянной любви к маме никак не получается.
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:12
|
|
|
Banned
|
О, и на меня положила
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ketik_k
А мне не купили пластмассовый автомат на батарейках, который издавал жуткие звуки и по моему лампочка горела. Дело было в 70х. Автомат крутой был по тем временам и дорогой соответственно, но мне не купили не потому что не было денег, а потому что я девочка и родители не одобряли мои игры с мальчишками в войнушку. Обидно до сих пор. Правда старший брат (добрый он у меня) мне самострел сделал, круче автомата, т.к. стрелял пульками и гвоздиками.
|
Ага серенький такой?За 7 рэ? Был сломан мамой об мою спину(причём не по шву,а поперёк)-Братца младшего доставала,за что и огребла...
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
Дело было в садике (так называемая подготовительная группа). Мне было 6 лет.
На одно из занятий нам сказали принести из дома разные фантики, открытки и т.п, для того, чтобы вырезать картинки и сделать из них аппликации. Я ждала этого занятия, представляла, что конкретно я сделаю. Дома было много красивых фантиков (это была моя фишка  - я их собирала, и зная об этом, родственники и друзья родителей тоже таскали их от больших конфет, шоколадных плиток). Ещё у папы был друг, который работал вроде дальнобойщиком, в общем часто бывал за границей и оттуда привозил мне вкусности в красочных обёртках (конец 80х). 
Дома я выбрала несколько самых красивых. Когда началось занятие, воспитатель собрала весь материал, перемешала и раздала в произвольном порядке.  Мне достался один не мой фантик от маленькой конфетки с изображением двух лимонов (или что-то вроде, но СОВСЕМ простое). Я была в шоке. Работу не сделала принципиально, отдала на проверку чистый лист, где мне красной ручкой поставили "2". Напомню, в садике.
Потом долго возмущалась бабушка, которая пришла меня забирать, даже забрала эту работу с собой, чтобы показать родителям. Ей, наверно, казалось, что это верх безответственности и лени... Ещё и эта "двойка"...
Было обидно. Сколько раз я впоследствии, научившись выражать свои мысли, отстаивать свои права, вновь и вновь мысленно возвращалась к тому случаю и объясняла на пальцах воспитателю и бабушке, что это было несправедливо.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
я на мать не обижаюсь за то, что я "во всем виновата" и она "здоровье из-за меня, кобылины, угробила", но...осадочек-то остался (с) 
правда я сама по деЦтву такая звезда была, что ой.  Моей малышне учиться и учиться.
кстате, была же темка с кучей страниц. И не далее как в начале этого года, пошерстить просто надо.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
про садик вспомнить нечего,вроде не обижали меня там
в бассейне не топили 
такс,помню пошла я гулять в очередной раз во двор,мама дала мне с собой ириски,а у меня их толстая старшая девица отобрала,так обидно было 
потом помню была я фанаткой мультика про винни-пуха(только не нашего,а зарубежного),так вот в этом мультике я нежно любила персонажа Тигру  и на НГ просила,чтоб мне его подарили в виде мягкой игрухи(тогда год тигра приближался),а мне подарили обычную игрушку тигра  вот слез то было 
еще был случай,была я как обычно летом у бабушки в деревне и поехали мы в гости к дедушкиной сестре,так вот она сначала все меня нахваливала,какая я хорошая и красивая,а в конце сказала,что еслиб еще и отец был у меня родной,то любили бы меня еще больше(с трех моих лет мама живет с моим отчимом)  столько лет прошло,а я так и не смогла понять какую роль играет это в отношении к ребенку 
мама моя никогда рукоприкладством не занималась,но помню один случай всеж был,никак не ложилась я спать,вобщем довела ее хорошенько  за что огребла ремнем,очень обидно было,как я рыдала,зато сон накрыл тут же 
еще однажды меня последней забрали из сада,тоже очень грустила и расстраивалась по этому поводу
вроде все что смогла вспомнить
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 01:03
|
|
|
Элита
|
Ой сколько много обид всплыло, пока читала топик, так расстроилась, что и писать неохота  пусть лучше оно как-то не вспоминается...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Ну и темку подняли 
Из своего...
Детский сад, тихий час, мне не засыпается, просто тихонечко лежу с открытыми глазами, заходит воспиталка и гаркает на меня чтобы спала, да еще для пущей убедительности резко накрыла меня одеялом с головой, сколько я так пролежала боясь  одеяло отдернуть уже не помню, но помню что было так жарко и я все думала что она надо мной стоит....
Тоже дело в детском саду и та же воспиталка  сидим обедаем, за обедом ес-но строго запрещалось разговаривать, и одна девочка меня что-то спросила и я ес-но ответила, наказали меня одну и в угол поставили даже дообедать не дали, да еще в этот момент зашла медсестра и сказала если я не буду слушаться сделает мне укол  обидно было...я ведь совсем не виновата была...
На музыкальном занятии изучали танец, мальчики приглашают девочек (самое непонятное мне было, почему всегда мальчики выбирают  ) меня постоянно приглашал один мальчик которого я тихо ненавидела, неприятен мне был, липкие руки всегда...беее, и в очередной раз когда он меня стал приглашать, я тихо ему сказала чтобы выбрал другую девочку, недооценила подлеца  , пошел нажаловался воспитательнице что я с ним танцевать не хочу, а в это время меня пригласил другой юноша который мне симпотизировал, но подошла воспитательница и сказала что не надо меня приглашать я наказана и пока все танцевали я одна как дура униженная  сидела на стульчике...
скока буков много  чо-то поперло меня
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Из некупленных игрушек из детства остался несбыточной мечтой такой снегоход-санки. Он оранжевый, с мягкими сиденьями и с рулём. Их было два вида - один, точно помню, назывался Чук и Гек. Таак хотелось мне такую штуку)
А из обид - бабушка навела ревизию в моих игрушках и сожгла на даче самые дряхлые на её взгляд. В том числе моего любимого обезьянку Мику.. я не могла понять зачем и почему меня не спросили - ведь он был мой Мика!
А насчет донашиваемости - я конечно понимаю, что времена были тяжелые, но когда взрослой мне мама в претензию часто выставляла, что я постоянно хожу в брюках и не в юбочке, как положено девушке, я долго терпела, но потом не выдержала и высказала ей то, что если я будучи подростком росла, зачастую донашивая брюки старшего брата, то чему она удивляется? Я понимаю что ей наверно было больно, но постоянные упреки меня вынудили сказать это.
Сейчас к счастью этого вопроса не касается - да и я юбки начала носить сама и с удовольствием)
|
|
Цитировать ·
|