Есть ли у нас тема, где можно свои старые детские обиды вспомнить? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 00:01   #61
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
Мне как-то пригрозили чем-то подобным в садике, но я ответила такой бурной рвотой, что больше не угрожали . Запомнилось
Ну дык. Я сыр тоже ела через силу до часа икс. после этого больше не заставляли.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:11   #62
Натура
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
+1

Я тоже испортила своей маме всю жизнь. Правда, конкретно по лицу она меня не била вроде. Но всякого хватало. В детство я возвращаться не хочу. Я простила. и мне ее жалко. Когда мне было 8 лет, она ушла ко второму мужу, и казалось бы будь счастлива, но я оставалась такой же ненавистной уродиной. это все обидно, но от этого все равно никуда не денешься. И в том, что она вшла во второй раз замуж, а теперь мучается с инвалидом ( он старше ее на 21 год) виновата тоже я. Иногда она мечтает вслух о том, что если бы можно было повернуть время вспять.. и пошло-поехало. Меня, разумеется не было бы. Как хорошо, что не существует машины времени.

Мне, правда, жалко маму свою. Вот такая жизнь.
Что-то мне прям Улицкая вспомнилась... Ужас.

Нет, меня мама любила и любит очень. И правда на многие жертвы ради меня пошла. И замуж не вышла - хотя два серьезных человека были. Потому что меня не хотели.

Но слова "я жизнь за тебя положила, а ты..." - я слышала часто. Слишком часто.

Физическую силу применяла. В унизительной форме. Она сама так росла...
И я все это понимаю и наверное простила - по-женски взглянув на ситуацию уже... Но забыть этот страшный винегрет детсеого страха, обиды, унижения и отчаянной любви к маме никак не получается.

"Когда дела совсем плохи, остается только смеяться". ( Джим Керри)
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:12
ответ для Филианя , на сообщение « Есть ли у нас тема, где можно свои... »
DIGI-Kisss
Banned

О, и на меня положила

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:24
ответ для kfylsi , на сообщение « А мне не купили пластмассовый автомат... »
Ма Ха
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ketik_k Посмотреть сообщение
А мне не купили пластмассовый автомат на батарейках, который издавал жуткие звуки и по моему лампочка горела. Дело было в 70х. Автомат крутой был по тем временам и дорогой соответственно, но мне не купили не потому что не было денег, а потому что я девочка и родители не одобряли мои игры с мальчишками в войнушку. Обидно до сих пор. Правда старший брат (добрый он у меня) мне самострел сделал, круче автомата, т.к. стрелял пульками и гвоздиками.
Ага серенький такой?За 7 рэ? Был сломан мамой об мою спину(причём не по шву,а поперёк)-Братца младшего доставала,за что и огребла...

ХОЧУ В ОТПУСК!
Ма Ха is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:31
Зы Ван
Наш человек

Дело было в садике (так называемая подготовительная группа). Мне было 6 лет.
На одно из занятий нам сказали принести из дома разные фантики, открытки и т.п, для того, чтобы вырезать картинки и сделать из них аппликации. Я ждала этого занятия, представляла, что конкретно я сделаю. Дома было много красивых фантиков (это была моя фишка - я их собирала, и зная об этом, родственники и друзья родителей тоже таскали их от больших конфет, шоколадных плиток). Ещё у папы был друг, который работал вроде дальнобойщиком, в общем часто бывал за границей и оттуда привозил мне вкусности в красочных обёртках (конец 80х).
Дома я выбрала несколько самых красивых. Когда началось занятие, воспитатель собрала весь материал, перемешала и раздала в произвольном порядке. Мне достался один не мой фантик от маленькой конфетки с изображением двух лимонов (или что-то вроде, но СОВСЕМ простое). Я была в шоке. Работу не сделала принципиально, отдала на проверку чистый лист, где мне красной ручкой поставили "2". Напомню, в садике.
Потом долго возмущалась бабушка, которая пришла меня забирать, даже забрала эту работу с собой, чтобы показать родителям. Ей, наверно, казалось, что это верх безответственности и лени... Ещё и эта "двойка"...
Было обидно. Сколько раз я впоследствии, научившись выражать свои мысли, отстаивать свои права, вновь и вновь мысленно возвращалась к тому случаю и объясняла на пальцах воспитателю и бабушке, что это было несправедливо.
Зы Ван is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:36
afinka
Наш человек

я на мать не обижаюсь за то, что я "во всем виновата" и она "здоровье из-за меня, кобылины, угробила", но...осадочек-то остался (с)
правда я сама по деЦтву такая звезда была, что ой. Моей малышне учиться и учиться.

кстате, была же темка с кучей страниц. И не далее как в начале этого года, пошерстить просто надо.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 00:51
ответ для Зы Ван , на сообщение « Дело было в садике (так называемая... »
Нюта@
Наш человек

про садик вспомнить нечего,вроде не обижали меня там
в бассейне не топили
такс,помню пошла я гулять в очередной раз во двор,мама дала мне с собой ириски,а у меня их толстая старшая девица отобрала,так обидно было
потом помню была я фанаткой мультика про винни-пуха(только не нашего,а зарубежного),так вот в этом мультике я нежно любила персонажа Тигру и на НГ просила,чтоб мне его подарили в виде мягкой игрухи(тогда год тигра приближался),а мне подарили обычную игрушку тигравот слез то было
еще был случай,была я как обычно летом у бабушки в деревне и поехали мы в гости к дедушкиной сестре,так вот она сначала все меня нахваливала,какая я хорошая и красивая,а в конце сказала,что еслиб еще и отец был у меня родной,то любили бы меня еще больше(с трех моих лет мама живет с моим отчимом) столько лет прошло,а я так и не смогла понять какую роль играет это в отношении к ребенку
мама моя никогда рукоприкладством не занималась,но помню один случай всеж был,никак не ложилась я спать,вобщем довела ее хорошенькоза что огребла ремнем,очень обидно было,как я рыдала,зато сон накрыл тут же
еще однажды меня последней забрали из сада,тоже очень грустила и расстраивалась по этому поводу
вроде все что смогла вспомнить

Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием... дел по горло...
Ко мне можно на "Ты"
Нюта@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 01:03
Elisenka
Элита

Ой сколько много обид всплыло, пока читала топик, так расстроилась, что и писать неохота пусть лучше оно как-то не вспоминается...
Elisenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 01:03
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Ну и темку подняли
Из своего...
Детский сад, тихий час, мне не засыпается, просто тихонечко лежу с открытыми глазами, заходит воспиталка и гаркает на меня чтобы спала, да еще для пущей убедительности резко накрыла меня одеялом с головой, сколько я так пролежала боясь одеяло отдернуть уже не помню, но помню что было так жарко и я все думала что она надо мной стоит....

Тоже дело в детском саду и та же воспиталка сидим обедаем, за обедом ес-но строго запрещалось разговаривать, и одна девочка меня что-то спросила и я ес-но ответила, наказали меня одну и в угол поставили даже дообедать не дали, да еще в этот момент зашла медсестра и сказала если я не буду слушаться сделает мне укол обидно было...я ведь совсем не виновата была...

На музыкальном занятии изучали танец, мальчики приглашают девочек (самое непонятное мне было, почему всегда мальчики выбирают) меня постоянно приглашал один мальчик которого я тихо ненавидела, неприятен мне был, липкие руки всегда...беее, и в очередной раз когда он меня стал приглашать, я тихо ему сказала чтобы выбрал другую девочку, недооценила подлеца, пошел нажаловался воспитательнице что я с ним танцевать не хочу, а в это время меня пригласил другой юноша который мне симпотизировал, но подошла воспитательница и сказала что не надо меня приглашать я наказана и пока все танцевали я одна как дура униженная сидела на стульчике...

скока буков многочо-то поперло меня
Клубникина is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 01:06
Пиговая Дама
Элита

Из некупленных игрушек из детства остался несбыточной мечтой такой снегоход-санки. Он оранжевый, с мягкими сиденьями и с рулём. Их было два вида - один, точно помню, назывался Чук и Гек. Таак хотелось мне такую штуку)

А из обид - бабушка навела ревизию в моих игрушках и сожгла на даче самые дряхлые на её взгляд. В том числе моего любимого обезьянку Мику.. я не могла понять зачем и почему меня не спросили - ведь он был мой Мика!

А насчет донашиваемости - я конечно понимаю, что времена были тяжелые, но когда взрослой мне мама в претензию часто выставляла, что я постоянно хожу в брюках и не в юбочке, как положено девушке, я долго терпела, но потом не выдержала и высказала ей то, что если я будучи подростком росла, зачастую донашивая брюки старшего брата, то чему она удивляется? Я понимаю что ей наверно было больно, но постоянные упреки меня вынудили сказать это.
Сейчас к счастью этого вопроса не касается - да и я юбки начала носить сама и с удовольствием)
Пиговая Дама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение