Колики, кто как пережил? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 20:22   #61
liy
Участник

Нам помогает только Бейбикалм, даем перед каждым кормлением
liy is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 03:11
ответ для масяш , на сообщение « Колики, кто как пережил? »
жу-жу-жу
Мега-элита

Девочки,а из за коликов ребенок может весь день не спать?или это не колики? я измучалась сегодня уже..орет после еды,грудть начинает сосать и изворачивается весь,видно,что у него что то схватывает приступами и отпускает,потом опять так же...спит по 30 мин максимум,потом опять корчится...
жу-жу-жу is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 09:04   #63
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от жу-жу-жу Посмотреть сообщение
Девочки,а из за коликов ребенок может весь день не спать?или это не колики? я измучалась сегодня уже..орет после еды,грудть начинает сосать и изворачивается весь,видно,что у него что то схватывает приступами и отпускает,потом опять так же...спит по 30 мин максимум,потом опять корчится...
может. у нас так было. за день максимум час в общей сложности спал.

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 10:36   #64
liy
Участник

У нас тоже такое бывает. Я сначала думала, что молока нет, давала другую грудь , все равно не ела.
Если сильно ножками дергает, значит животик болит и не пропукаться. Стараемся давать перед каждым кормлением Бейбикалм. Если все равно не проходит, прижимаю к себе животиком и хожу минут 5-10, когда успокоится докармливаю. Кому-то пропукаться помогают теплые ванны. Бывало причиной извивания были сопельки, трудно было дышать.

Последний раз редактировалось liy; 07.08.2010 в 15:52.
liy is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2010, 19:53   #65
Anautika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от жу-жу-жу Посмотреть сообщение
у нас тоже такое днем. и ночью стал плохо спать. часик поспит, потом кряхтит и корчится, кричит. надо вставать кормить и укачивать. а спим вместе. раньше просто просыпался, ел и дальше спали - по 2-3 часа.

какает плохо. два дня ждала, пока сам попакает, на третий поставила трубочку - помогло. так он потом часа 4 спал крепко, спокойно. а вчера и трубочка не помогла, поставила свечку, какает еще лучше. но свечи, по-моему, нельзя использовать постоянно.
вот как быть? не какает - мучается, орет. трубочкой мучить его - невсегда получается результат.

Я - Саша
Anautika is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 16:53
ответ для Anautika , на сообщение « у нас тоже такое днем. и ночью стал... »
Mechtalka)
Элита

Тоже мучаемся. Перепробовали все известные средства, выписываемые педиатрами: плантекс, бейби-калм, эспупизан - вообще эффекта ноль, саб-симплекс изредка помогал + сами пытались укроп заваривать свежий огородный - то отлично помогал, то очень плохо (но тут дозировку надо знать, способ приготовления и всегда свежий давать)... В итоге, как ни странно, помог нам лучше всего обычный чай пакетированный "Бабушкино лукошко" фенхелевый. Завариваем пакетик на пол-дня, дальше скисает в такую жару быстро - можно усугубить положение! И пьем понемножку с ложечки (примерно столовую ложку заливаем) перед кормлением- только успеваем сейчас памперсы менять!!!К ночи, правда, все равно похуже становится - ну там у нас всегда обострение... тоже ждем 3 месяцев...
А как кто засыпает с коликами? Мы засыпаем по-разному, обычно с 0 до 4 ночи + если некрепко заснули, то пропуки снова будят и укачиваемся по-новой... Любимые и помогающие во всех смыслах положения - через плечо животом в него упираясь, или на животе на руках - получается мягкий массаж и вроде как на ручках спокойнее и укачивает еще... Просто на животе во время колик лежать нивкакую не будет!
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:13
ответ для Anushenka , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь из вас сам... »
Antonii
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Anushenka Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь из вас сам плантекс пил? я просто прочитала, что мамам тоже можно, деткам и это помогает. И еще, мне кажется, важна наша диета.
я укроп ела по 100-150 гр. в день. помогало.
Antonii is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:25
ответ для Antonii , на сообщение « я укроп ела по 100-150 гр. в день.... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Antonii Посмотреть сообщение
я укроп ела по 100-150 гр. в день. помогало.
Ага, тоже добавляю во все, что только можно. + чаи пью фенхелевые на пару с дочей.
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 17:44
Natalisikus
Мега-элита

нам помогал Бэбинос.
Natalisikus is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 01:55
Nonina
Участник

Скорей бы прошло......((( Я даю плантекс каждый день + бейби калм перед едой + сегодня дала эспумизан, т.к. плантекс закончился, так через 5 минут успокоилась и уснула, тьфу тьфу)) Правда эспумизан с такой неохотой...
Nonina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение