| |
|
19.07.2010, 03:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
По ссылке понятно, что "по словам... " и бла бла бла, но мы видели сюжет, снятый незаинтересованной стороной ИМХО он довольно информативет.
По поводу того, что поизошло с Вашим сыном, искренне сожалею, считаю, сто СМ должны ответить за совершенные]в данном случае действия.
Но из этого невеселого проишествия можно попытаться извлечь какую то пользу, если не вставать в позицию жертвы и "все менты-козлы". Например поговорить с ребенком в том ключе, что СМ каждый божий день сталкивается с преступлениями связанными с употреблением наркотиков. Что преступность такого рода молодеет. Что многие лекарственные средсва, которые могут быть опасны продаются в нашей стране свободно. Что можно нарушить закон, потерять здоровье, или вообще очень плохо кончить не только по злому умыслу, а просто по незнанию, решив поиграть с лекарствами или предложив их кому то....и т.д. и т.п. Что СМ имел в виду именно это и предупреждал в самой суровой форме  .
О том, что милиция часто сама крышут притоны можно пока умолчать 
|
Разумеется, все детю было в подобном ключе сказано! Но!!! У ребенка была психологическая травма! И у этих детей - тоже! Реакция и поведение, с позволения сказать, СМ.... вопиюще уголовная! И я возмущаюсь и буду возмущаться. Потому как за их нарушение (по КоАП!!) должно быть АДЕКВАТНОЕ наказание! А не то, которое мы видим. То, что осталось за кадром, мы узнаем, видимо, в ближайшее время, но у меня есть все основания верить ребятам, а не офиц. источнику в МВД!!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:02
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
и при этом частенько "вислопузые серые шинели" - спасают чужие жизни. ежедневно. оставляя СВОИХ детей сиротами
|
Смешно! Никого давно уже там не спасают! Или Вы не из Раши пишите или Вам так удобно не видеть очевидного???
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
и при этом частенько "вислопузые серые шинели" - спасают чужие жизни. ежедневно. оставляя СВОИХ детей сиротами
|
Исправила свою цитату, "иногда". А вообще очень не люблю рассуждать в категориях "Все", "Всегда" и проч.
О том, что Вы пишите, помню. Я даже ГАИ не ненавижу  , как посмотрю как они зимой в метели и грязище стоят, регулируют или как подумаю, что им регулярно приходится выезжить на ДТП с тяжелыми поледствиями  , при этом отдаю себе отчет, что это могут быть те же самые люди , которые начинают разговор с фразы "ну если по протоколу..."
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
как человек любящий тишину, я на стороне ментов (пусть даже они переборщили)
У нынешних подростков слишком много знаний о своих правах и никаких обязанностей.
Немножно прописаются от страха, потом думать начнут головой.
|
Я тоже за соблюдение порядка и законности. Но не такими методами, милиция - представители власти, они в заведомо более сильном положении и они просто не имеют права так вести себя
Нам как-то судья арбитражного суда рассказала о встрече с коллегами из Германии, так вот те сказали, что налогового инспектора уволят сразу же если он ошибется не в пользу налогоплательщика даже на цент, т.к. это принцип цивилизованного государства - государство заведомо более сильная сторона по отношению к гражданам, данный принцип у них распространяется и на полицию.
А мы осуждаем, да еще пострадавшую сторону, только пока нас самих лично не коснется, это же наша родимая поговорка: "...от сумы и от тюрьмы..." Да, еще трагедии мы очень любим, вот если бы милиционер застрелил кого-нибудь там, тогда - да, а так неинтересно - подростки сами виноваты
Повторюсь, задерживали и несовершеннолетних и совершеннолетних, документы у них никто не спросил, объяснений на месте не давали, за что задерживают, а избитый парень пострадал довольно серьезно (добивали в отделении, как тут выше уже описали обычный ход событий). Сама лично знаю нескольких ребят - это друзья и бывшие одноклассники моей дочери, они не только не пьют, но и не курят, да очень хорошие люди
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:06
|
|
|
Banned
|
так не нарушайте, им и брать нечего будет. за себя отвечайте. мир несовершенен, Фея, давно пора понять
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kondensat
Потому как за их нарушение (по КоАП!!) должно быть АДЕКВАТНОЕ наказание! А не то, которое мы видим. То, что осталось за кадром, мы узнаем, видимо, в ближайшее время, но у меня есть все основания верить ребятам, а не офиц. источнику в МВД!!
|
Видеосъемку осуществлял неофициальный источник если что  , для того, чтобы выписать протокол по КОАП, нужно установить личность,если у человека документов при себе нет (а "детей" попросили предъявить документы в первую очередь), то личность устанавливается в ОМ, им предложили туда проследовать они не приняли предложение  , стали оказывать сопротивление. Или Вы какой то другой сюжет смотрели?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ВСЁ ХОРОШО!!!
Я тоже за соблюдение порядка и законности. Но не такими методами, милиция - представители власти, они в заведомо более сильном положении и они просто не имеют права так вести себя
Нам как-то судья арбитражного суда рассказала о встрече с коллегами из Германии, так вот те сказали, что налогового инспектора уволят сразу же если он ошибется не в пользу налогоплательщика даже на цент, т.к. это принцип цивилизованного государства - государство заведомо более сильная сторона по отношению к гражданам, данный принцип у них распространяется и на полицию.
А мы осуждаем, да еще пострадавшую сторону, только пока нас самих лично не коснется, это же наша родимая поговорка: "...от сумы и от тюрьмы..." Да, еще трагедии мы очень любим, вот если бы милиционер застрелил кого-нибудь там, тогда - да, а так неинтересно - подростки сами виноваты
Повторюсь, задерживали и несовершеннолетних и совершеннолетних, документы у них никто не спросил, объяснений на месте не давали, за что задерживают, а избитый парень пострадал довольно серьезно (добивали в отделении, как тут выше уже описали обычный ход событий). Сама лично знаю нескольких ребят - это друзья и бывшие одноклассники моей дочери, они не только не пьют, но и не курят, да очень хорошие люди
|
Ужас ужасный! Передавайте ребятам и их родителям, чтоб держались! Щаз в личку напишу Вам....
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
так не нарушайте, им и брать нечего будет. за себя отвечайте. мир несовершенен, Фея, давно пора понять
|
Забавно, Вы меня с кем-то путаете?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
Видеосъемку осуществлял неофициальный источник если что  , для того, чтобы выписать протокол по КОАП, нужно установить личность,если у человека документов при себе нет (а "детей" попросили предъявить документы в первую очередь), то личность устанавливается в ОМ, им предложили туда проследовать они не приняли предложение  , стали оказывать сопротивление. Или Вы какой то другой сюжет смотрели?
|
Я в принципе согласна с Вашим мнением, оно мне близко, но в данном случае, мне кажется, что это Вы смотрели какой-то другой сюжет  , я просмотрела не один раз и ни разу не услышала/увидела, чтобы у них попросили документы
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 03:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nelly
|
Проследовать в о/м несовершеннолетним можно предложить, имея веские основания! В данном случае им обязаны были предложить прекратить нарушать тишину и покой граждан и убедиться в реализации оного. В сюжете, на который была ссыль в 1 посте и который все тут просмотрели, все несколько иначе!
|
|
Цитировать ·
|