Последствия добровольного отказа от ребенка - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ответственность должна быть
Да 165 62.26%
Нет 100 37.74%
Голосовавшие: 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 17:36
ответ для =Svetik= , на сообщение « Нет не о том, а то что в столь ранний... »
Duniasha
Хранитель

Цитата:
Сообщение от =Svetik= Посмотреть сообщение
Нет не о том, а то что в столь ранний возраст она его не оставила и мысли такой небыло, типа некуда идти , чем кормить, ты этого ребенка 9 месяцев под грудью носишь.
Я думаю, что Вашей сестре помогали все родственники (жилье, еда, посидеть с ребенком)...
А если девочке реально некуда идти (в общагу с ребенком не пустят, т.к. не учишься/не работаешь), есть не работая нечего, то куда ей еще и ребенок?
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:38   #62
=Svetik=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
Вот у Вас сестре было куда ребеночка принести??
Что кушать?
Во что ребеночка одеть??

Вы понимаете , что такое для нормальной женщины решить оставить ребенка ?
Вы понимаете сколько боли в этом решении ??
Думаете это просто , если женщина понимает что не сможет прокормить и идти не куда.

Тема скользкая , имхо не суди ...
жилье было , денег небыло ни у неё ни у нас периуд был такой . типа "муж" пил и ничего не зарабатывал.

И девушка не на 9ом месяце узнает что беременна. И если ты понимаешь что тебе некуда идти с ребенком, нечем кормить, не во что будет одеть и т.д. и т.п. так можно же прервать беременность, благо в нашем веке существуют прерывания отличающиеся отсовдеповских и после них можно еще рожать.

Света я, звезда иммунитета я
=Svetik= is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:42
ответ для marilandi , на сообщение « да всех стерилизовать. Сразу, чтобы... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Выход конечно есть всегда. В Питере к примеру, тот же приют "Маленькая Мама" или фонд "Родительский мост" помогают таким девочкам. НО! Большинство о них даже не знает. Мне кажется, работу надо проводить с такими людьми, число отказов бы резко сократилось.
Насколько я знаю работу этих организаций, у них есть договора с городскими службами и, как только девушка заявляет о намерении отказаться, им сообщают об этом и они начинают работать с девушкой.

На самом деле очень хорошие и, главное действенные, проекты. И при этом не требующие особых затрат, потому что, как правило, они просто помогают девушке получить то, что ей и так положено по закону (жилье, пособия и т.д.), но что она не может получить в силу незнания или невозможности добиться этого имея ребенка на руках. То есть часто она просто в шоке.

Я работала с проектом, в ктором сотрудники проекта также работают с семьями девушек. Помогают налаживать отношения, вовлекают отца ребенка, бабушек со стороны отца и т.д. Честно говоря, была потрясена как они это делают. Мягко, ненавязчиво, но методично. И не формально.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:43   #64
Duniasha
Хранитель

Цитата:
И девушка не на 9ом месяце узнает что беременна. И если ты понимаешь что тебе некуда идти с ребенком, нечем кормить, не во что будет одеть и т.д. и т.п. так можно же прервать беременность, благо в нашем веке существуют прерывания отличающиеся отсовдеповских и после них можно еще рожать.
что этичней убить ребенка или отдать... - это тема еще хуже
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:44   #65
marilandi
Наш человек

Цитата:
а если она просто не хочет прервать беременность? А?
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:45
ответ для marilandi , на сообщение « а если она просто не хочет прервать... »
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
а если она просто не хочет прервать беременность? А?
Ага, начиталась тем "АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО????"
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:46
ответ для KateriAn , на сообщение « Насколько я знаю работу этих... »
Agatta
Элита

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Насколько я знаю работу этих организаций, у них есть договора с городскими службами и, как только девушка заявляет о намерении отказаться, им сообщают об этом и они начинают работать с девушкой.

На самом деле очень хорошие и, главное действенные, проекты. И при этом не требующие особых затрат, потому что, как правило, они просто помогают девушке получить то, что ей и так положено по закону (жилье, пособия и т.д.), но что она не может получить в силу незнания или невозможности добиться этого имея ребенка на руках. То есть часто она просто в шоке.

Я работала с проектом, в ктором сотрудники проекта также работают с семьями девушек. Помогают налаживать отношения, вовлекают отца ребенка, бабушек со стороны отца и т.д. Честно говоря, была потрясена как они это делают. Мягко, ненавязчиво, но методично. И не формально.
ППКС
Просто я подумала, что речь о тех, кто сознательно отказывается от ребенка (своерожденного, приемного) не под влиянием обстоятельств.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:48   #68
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
И если 16ти летней девочке не обьяснили родители что и как и позволили вести в 16 такой разгульный образ жизни и+ забеременеть, то без созрения совести стерелизовала бы. как бы это не звучало агрессивно .
?!

Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
Ущемление прав человека.
Почему? Предлагается новая мера наказания. Вместо тюрьмы - живёшь на воле, но в правах ограничен. Если по суду, по закону - не ущемление никакое. Или тюрьма - это тоже ущемление прав?

Цитата:
Гуманизм так и прёт... без созрения совести...

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:49
ответ для KateriAn , на сообщение « Ага, начиталась тем "АБОРТ - ЭТО... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Ага, начиталась тем "АБОРТ - ЭТО УБИЙСТВО????"
да не, я и раньше так же к этому относилась (тему ту не читала просто знаю, во что эти темы обычно перерастают )
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 17:50   #70
=Svetik=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
что этичней убить ребенка или отдать... - это тема еще хуже
Мне кажется аборт менее травмотичен психологически для девушки по сравнению с тем, что скрепя душой и сердцем отдаешь ребенка иживешь с этим чувством, мучаясь во сне кошмарами и каждый день об этом думаешь и когда девушка становится более умной и есть куда идти это угрызение мне кажется усилится, и потом что делать? забирать ребенка обратно и как ему потом обьяснить что он был оставлен в роддоме или подкинут в подьезд?
с тем что эта тема еще хуже не спорю и аборт не пропагандирую .

Света я, звезда иммунитета я
=Svetik= is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение