Афтар тута.

Что было, что было!!!
Это кино и немцы, расскажу смеяться будете.
По порядку. Перелет внутренний, небезызвестной компанией авианова.

У дочки из докУментов только свидетельство, в наши паспорта она не вписана.
Далее театр.
Вылет должен быть в 9 утра. Регистрация в 7. По инету нам регистрироваться нельзя - ребенок слишком маленький.
Итого имеем, что примерно в пять - шестом часу надо двигать в аэропорт.
А мы вчера, т.е. накануне вылета как-то заканчивали с делами все. И в том числе я делала копии документов на работе (замечу, что я уже около 2х лет на той работе не появлялась, ибо в декрете, так мимолетом. Так было и в этот раз, мне надо было у них справку забрать.)
И вот перед сном еще раз проверяю документы - свидетельства нет.

Смотрю опять. Нет.

Делаю вывод - забыла в ксероксе.

Время - второй час ночи.
Обсудили с мужем. Попребывали в шоке. стали думать что делать. Сперва решили звонить моему директору (я к ней как раз на работу и ездила.) Потом эту мысль откинули как бесполезную (все-таки ночь, да и чем она реально поможет?).
Решили ехать в офис и уламывать охрану впустить меня. К слову, за это время сменилась вся охрана и только был один охранник, который меня еще помнил (ибо два года назад я ему усердно улыбалась и здоровалась всякий раз

). И он в тот день дежурил, мы как раз встретились, но я не знала вообще он будет в ночь, или сдаст смену. Да и вообще пустит ли меня, даже если узнает?
Порешили спать не ложиться, а дособираться и заранее выезжать в аэропорт, а по пути на работу заскочить.
Выезжаем. И тут откуда ни возьмись, прям на выезде из двора,
пент гаец с трубочкой и проверкой документов. А у нас есть один косячок в документах на машину за который - штрафстоянка.
Мы

. Ну всё. Приехали.
Обошлось. В трубке ничего, документы глянул вскользь. Счастливого пути. Мы

.
Приехали в офис. Четыре утра. Разбудила охрану. На мое счастье оказался на вахте тот единственный охранник, который меня знал. И к тому же он мне и сказал: "Если б я вас не узнал..." Я в счастьи.

Галопом к ксероксу. Там пусто.

Обыскала рядом всё. Пусто. Шок.
Выхожу к мужу. А мы договорились, что если не будет свидетельства, то едем домой, не будем судьбу пытать. Начинаю реально париться, где вообще могла посеять свидетельство.

Решаю пока муж курит перепроверить еще раз документы. Открываю. Смотрю. Паспорта, квитанция. Оно там.
Едем в аэропорт. Примерно на час раньше, чем надо было, но уже деваться некуда. Приезжаем. Сдаем машину на стоянку. Напоминаю, пошли вторые сутки без сна.
Заходим в зал отлета и первое, что видим - наш рейс задержан на три часа.

ШОК - это по-нашему.
Ладно, оформляемся в комнату матери и ребенка. Та еще песня. Через час примерно дочь угомонилась (проснулась уже в порту: люди, самолетики, все интересно), да и сами мы заснули сидя на стульях. Так прокемарили два часа.
Потом как-то дотянули до десяти и реанимировали себя

.
Стали думать, что делать. Меж у тем у авиановы - просто шквал задержек. Жуть.

А мы под поездку время выкраивали, дела сдвигали, дорог каждый день - к родителям собрались, и дела сделать.
По поведению и разговорам сотрудников порта видим, что просидеть мы можем значительно дольше, чем заявлено.
Так блин.

Пытаемся просто сообразить чего делать. (На руках полуторогодовалый ребенок.) В это время рейс отодвигают еще на пару часов.

И мы понимаем, что это не предел.

Представитель авиакомпании говорит, что не знает какой борт и откуда нас-таки отвезет. То есть самолета физически нет, и никто не знает когда он будет.
Получаем ваучеры на питание. Узнаем как сдать билеты. Думаем сдать билеты, купить другие и рвануть другими рейсами. Тут вспоминаем, что получим деньги туда же, откуда платили, т.е. на карту.

И явно не сегодня.
Понимаем, что поездка реально откладывается, идем в кассу сдавать билеты. Уже просто потому что устали, а сил ждать нет.
Насчет гостиницы думали, но во-первых, ее нам обещали не через 6 часов, а через 8, во-вторых, сидеть в гостинице до морковкина заговенья - тоже не вариант.
Идем сдавать билеты. Там у касс ажиотаж, таких как мы пучок. Кто-то возврат оформляет, кто-то даты переносит, кто-то, мама дорогая

, хочет купить.
Один дяденька долго качает права. Девушка его посылает "звонить по телефону" ну и вообще "приходить завтра". Дядя давит ее словом. Очередь стоит. Меж тем есть вторая касса, в нее движется. И вся очередь перед нами (человека три) - метнулась во вторую кассу. Типа быстрее.
Мы остались, нам пофиг, мы в тельняшках. Заодно смотрим на дяденьку и перенимаем опыт.

Наша девушка кассир просто закрывает кассу и сваливает в неизвестном направлении на неизвестное время.

Я решаю отойти ко второй кассе. А там однако тоже затык, и пока никто быстрее не получил свое, все как-то медленно.
В этот момент звонит муж и радостно говорит, шо всё. Возврат совершён, девушка вернулась, быстро всё оформила. Осталось только денег дождаться. Я бегом к нему. Подхожу. У него в руках некая квитанция о возврате. Я удивляюсь тому, что все так быстро.
И в этот момент по радио объявляют начало регистрации на наш рейс.
Бдыщь! Девушка, стоявшая перед нами, но ушедшая другую кассу не успела вернуть билет. И надумала лететь. А мы всё. Что бы мы не надумали, билет мы уже вернули.

Была мысль вернуть все обратно, но мы решили даже не пробовать и не метаться.
Тем более, что обещать - не значит жениться.

А регистрация - это еще не вылет.
Что в итоге? Мы уже пару часов как дома. Дочь спит. А рейс который, должен был вылететь в два еще раз отложен до 15.30. И вот уже прошел час с этого момента, а на табло так и непонятно, вылетел рейс или нет. похоже рейсс объединили с рейсом аэрофлота, но я так и не вижу инфы о вылете. Неужто до сих пор сидят?

Причем ведь может быть в самолете
Фух. Извините за много букв. В общем говоря, сами всё нашли, все проблемы решили, но сами просто решили не лететь.
Я это не к тому, что авианова такая плохая. Нет. Я просто про то, как иногда обстоятельства складываются.