| |
|
12.11.2011, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lilyaxx
ходатайство,чтобы долг,который образуется уже снова до слушания дела,тоже был разделен.Ну у нас есть квитанции об оплате по октябрь 2011 включительно.А За ноябрь мы пока не хотим платить.Хотим чтобы нам поделили ЕПД уже с ноября 2011,и только потом оплатить,зная что за нее мы не платим уже
|
это будет не долг, а текущий платеж.
Вы не боитесь того, что сестра может попробовать взыскать с Вас компенсацию за пользование ее долей?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 00:50
|
|
|
Гость
|
Нет,уверена что нет.Даже с точки зрения того,что не факт что она вообще явится в суд.А во-вторых-её же никто не выгонял:пусть приезжает и живёт-мы непротив,даже сами предлагали чтобы жила тут.Мы ей не препятствуем.Насколько я знаю,она могла бы это сделать,если бы мы препятствовали её проживанию.А мы живем на своей площади.Не думаю что она сможет доказать,что мы пользуемся вообще её 1/4-разве не так?Подозреваем что у неё даже на дорогу денег нет-она в другом городе живёт.Поехала сразу туда,как только бабушка ей отписала дапчу и гараж.Теперь там метит на 3х комнатную квартиру.То есть-жилплошадь у неё есть кроме этой.Помимо всего этого у неё есть доля в квартире в Эстонии.Забирать её она не хочет-хотя отец ей предлагал-потому что узнала что там надо делать ремонт.Хочет на всё готовенькое.Она ведёт аморальный образ жизни-толком не работает,хотя её 26 лет,беспробудно пьет-запоями...
Просто до июля 2008 за нее отец платил квартплату.А после того,как мы поженились с мужем,начали за всех платить мы.Она вообще ничего не платила здесь никогда-абсолютно ничего не вкладывала.Отец вообще ищет пути чтобы от неё избавиться скорее-лишить доли или хотя бы выписать..Но путей никаких нет-всё упирается в то,что у неё есть доля...Уже и не знаем как с ней быть.Она нам всем нервы изрядно попортила,каждый её звонок воспринимаем как ужас.Недавно вот звонила грозилась черным риэлторам продать свою долю,и что нас с 2мя детьми (6 мес и 2 года)выкинут на улицу.Скажу честно-сил уже нет с ней общаться.Просто человек не понимает нормальных слов.Поэтому вот вынуждены обратиться в суд.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 07:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
Остальные сособственники имеют право подать соответствующий иск, но им придется доказать, что сестра не передавала денег на оплату.
|
извините что вмешиваюсь- а как можно доказать что сестра денег не передавала?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 07:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lilyaxx
ходатайство,чтобы долг,который образуется уже снова до слушания дела,тоже был разделен.Ну у нас есть квитанции об оплате по октябрь 2011 включительно.А За ноябрь мы пока не хотим платить.Хотим чтобы нам поделили ЕПД уже с ноября 2011,и только потом оплатить,зная что за нее мы не платим уже
|
суды рассматривают дела в течении 2 месяцев- таковы новые правила
(после вынесения решения- оно по правилам должно ещё вступить в силу это еще минимум 2 недели), потом пока доедете за решением в канцелярию-это ещё время.
с момента предьявления решения суда в ЖЭК- Вы только можете платить отдельно
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 09:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lilyaxx
Нет,уверена что нет.Даже с точки зрения того,что не факт что она вообще явится в суд.А во-вторых-её же никто не выгонял:пусть приезжает и живёт-мы непротив,даже сами предлагали чтобы жила тут.Мы ей не препятствуем.Насколько я знаю,она могла бы это сделать,если бы мы препятствовали её проживанию.А мы живем на своей площади.Не думаю что она сможет доказать,что мы пользуемся вообще её 1/4-разве не так?Подозреваем что у неё даже на дорогу денег нет-она в другом городе живёт.Поехала сразу туда,как только бабушка ей отписала дапчу и гараж.Теперь там метит на 3х комнатную квартиру.То есть-жилплошадь у неё есть кроме этой.Помимо всего этого у неё есть доля в квартире в Эстонии.Забирать её она не хочет-хотя отец ей предлагал-потому что узнала что там надо делать ремонт.Хочет на всё готовенькое.Она ведёт аморальный образ жизни-толком не работает,хотя её 26 лет,беспробудно пьет-запоями...
Просто до июля 2008 за нее отец платил квартплату.А после того,как мы поженились с мужем,начали за всех платить мы.Она вообще ничего не платила здесь никогда-абсолютно ничего не вкладывала.Отец вообще ищет пути чтобы от неё избавиться скорее-лишить доли или хотя бы выписать..Но путей никаких нет-всё упирается в то,что у неё есть доля...Уже и не знаем как с ней быть.Она нам всем нервы изрядно попортила,каждый её звонок воспринимаем как ужас.Недавно вот звонила грозилась черным риэлторам продать свою долю,и что нас с 2мя детьми (6 мес и 2 года)выкинут на улицу.Скажу честно-сил уже нет с ней общаться.Просто человек не понимает нормальных слов.Поэтому вот вынуждены обратиться в суд.
|
почему 1/4, если раньше Вы писали про 1/3?
lilyaxx, я не буду полемизировать здесь, но результатом продажи ее доли на строну вполне может быть последующий иск о прекращении за Вами лично права пользования и выселении. Несмотря на мужа и детей. И,разумеется, вы пользуетесь ее собственностью :-) Тут ей доказывать ничего и не надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 09:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LULU125
извините что вмешиваюсь- а как можно доказать что сестра денег не передавала?
|
практически никак
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:45
|
|
|
Гость
|
1/2 принадлежит отцу,по 1/4 у мужа и сестры его.Ну выселить она сама точно не сможет.Есть нотариально заверенное согласие на моё проживание с её стороны и прописка.
Как вариант,муж может подарить часть своей доли мне-тогда уже точно никак.
Ну посмотрим что в суде решат.Будем надеяться что там нас правильно поймут и объективно подойдут к нашей ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:48
|
|
|
Гость
|
Ну как нам юрист объяснила,что если вдруг она будет говорить что якобы передавала деньги,то доказательство того,что она передавала,должна будет предоставить она(какие-либо бумаги о банковском переводе)-так как она проживает в другом городе.Ну или какая-либо расписка с нашей стороны о приёме денег.Ничего такого,естественно,у неё нет.
А доказательством того,что именно муж платит-будет то,что у нас все квитанции,с его подписями.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:51
|
|
|
Гость
|
ну я так думаю что скорее муж и свекор продадут свои доли быстрее,чем она)
С мужем уже подумываем отдельно ото всех купить квартиру и жить спокойно с детьми.А с сестра с отцом пусть разбираются как хотят.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:54
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
почему 1/4, если раньше Вы писали про 1/3?
lilyaxx, я не буду полемизировать здесь, но результатом продажи ее доли на строну вполне может быть последующий иск о прекращении за Вами лично права пользования и выселении. Несмотря на мужа и детей. И,разумеется, вы пользуетесь ее собственностью :-) Тут ей доказывать ничего и не надо.
|
Но дело в том,что она сама собственноручно написала нотариально заверенный документ что разрешает мне проживать в данной квартире(без этого документа я бы не имела права проживать,даже не смотря на наличие детей).И всё-таки я думаю будет учитываться,что за свою собственность она ни разу не платила ни копейки-поэтому образовался долг с её стороны в 44 тыс рублей
|
|
Цитировать ·
|