| |
|
03.09.2010, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TSakhno
Я законы не читала по этому поводу, но могу высказать лично своё отношение к мамашам с колясками. Дело в том, что с колясками гуляют на улице, как известно, и после этого грязными колёсами Вы хотите кататься по чистым магазинам в поисках игрушек или одежды своему чаду? А уборщица бедная должна каждую минуту убирать...в магазины с демократичными ценами может, и пускают, но мне не приятно там находиться. Всегда приятно зайти в магазин с чистыми белыми полами, без пыли и грязи. Возможно, что в продуктовый магазин ещё бы можно было заехать, продукты лежат за витриной и упакованы. Но там где много игрушек и одежды детской - считаю кощунством заезжать с грязной коляской. И потом, коляски разные бывают, можно и с люлькой в руках зайти в магазин. Или мужа послать за продуктами....зачем вообще малявочке бывать в тех местах, где много запахов и людей?
|
фу, как грубо и не в тему
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 20:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
а у нас наоборот - по Детям катаюсь свободно, а два ЗМ рядом - только сама бочком протискиваться могу
|
приколькно, а у нас что Дети, что ЗМ, проходу узкие, и без коляски не разойдешься(((
вот на Науки рядом с метро должна Кроха открыться, интересно, как там будет с этим делом?
зы. кстати, я стала с ребенком с коляской ходить только недавно, месяцев с 8 наверно, до этого крошку своего никогда в маггаз и людные места не брала
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 20:21
|
|
|
Частый гость
|
А я сегодня была в банке. Забралась туда с тростью. По лестнице подняться и спуститься помогли мужчины (я их даже не просила, сами подскочили и помогли), а в зал зашла даже не спрашивая, можно ли. Администратор глаза округлила, но ничего не сказала против
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 20:34
|
|
|
Элита
|
что за банк? народ должен знать своих героев)))))))
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 12:41
|
|
|
Активный участник
|
О, я кстати тоже про банк вспомнила- ФИНИНВЕСТ на Гражданском и с тростью и с люлькой и с чистыми колесами и с грязными ходили без проблем...даже кондиционер летом отключали чтоб на дочку не дуло...
Еще все ювелирные магазины Академки и Озерков ни разу слова не сказали даже когда с колес капало (осенью выбирала себе подарок за рождение дочки обошли очень много магазинов).
В пятницу была вот у врача в новом мед центре у Академки так зашла в кабинет вместе коляской....ну не с кем мне дочку оставить не ходить чтоли никуда?...
Так что правильно тут уже писали главное идти уверено, и знать что с коляской можно везде.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TSakhno
Вот поэтому я выбираю магазины, где обслуживание на уровень выше!
А обидеть я и сама могу:015:
Вы, видимо, не совсем правильно ведёте себя, А кто-нибудь из Вас реально применял закон на практике, писал жалобу? Подход нужен правильный 
|
Смотрю, темка-то не угасла.
Ну-ну, видимо, мы тут только в Пятёрочки ходим, а вы.......
Обидеть другого любой может,на это много ума не надо.
Не совсем правильно ведёте себя вы, а не мы.
Закон регулярно при необходимости применяю на практике, успешно, вежливо и без нервов, никогда не спорю с охраной, не захожу в магазины, где слишком мало места (других хватает даже на Ваське), с администрацией проблем не возникает, продавцы только помогают.
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:16
|
|
|
Ветеран
|
хожу везде,где нужно мне...только в одном месте слышала,что с коляской нельзя-это Кроха на Ивана Фомина..но всегда была возможность кого-о оставить на посту с коляской..но недавно возникла срочная необходимость посетить этот магазин с коляской-прошла беспрепятсвенно,сославшись на закон..сначала бубнили,что коляску надо оставить на входе,типа продавец присмотрит..но я поволокла ее за собой....администратор демонстративно ходила неотступно следом,но мне всепофигу))))))
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
Живем в Дачном (ЮЗ). Малышке нашей всего 1,5 месяца, она худенькая и носить ее даже в Бебибёрновской кенгурушке пока нельзя. Коляска - Эмма  Ходим с ней везде, где можно пройти: в Максидоме были пару раз, в разных магазинах в Нарвском ун-ге, в Континенте, во Французском бульваре, в Фиоленте. Нигде слова не сказали, ни в Детях, ни в Детском мире, ни в магазинах, торгующих одеждой-обувью для взрослых.
В некоторые места можно только с папой попасть - сама без пандуса поднять коляску по ступенькам не могу, тяжело. Ладно, если это, например, обувной магазин Марко в Автово (искали мне обувь, муж занес коляску в магазин, продавщицы были не очень рады - тесно там, но ничего не сказали). Обидно, если это ближайший к дому универсам Пловдив (т.е. за продуктами, даже за хлебом, должен или муж идти, или вдвоем). Но то, что трудно попасть в аптеки или детские магазины - это вообще  В аптеку "Фиалка" на Ленинском ведет несколько ступенек (новый дом, но пандуса все равно нет), "Кроха" на Зины Портновой расположена на втором этаже (здание магазина типовое для хрущевкой застройки, естественно, ни лифта, ни пандуса, лестница крутая). А в Здоровом малыше на Ленинском, даже если затащишь коляску на второй этаж, просто не протиснуться, если там что-то нужно - приходится оставлять папу с коляской гулять на улице (т.е. туда попасть я могу только в выходной день). Мне кажется, что в Финляндии, например, просто не разрешат открыть магазин, если в него не могут попасть люди с ограниченными возможностями, и это правильно!
Кстати, насчет уровня магазинов. На самом деле в приличный магазин ты можешь хоть с ведром на голове зайти, продавцы и бровью не поведут, поздороваются и предложат помощь. А следы от коляски (которых не больше, чем от уличной обуви других покупателей), если таковые и останутся после коврика на входе, незаметно подотрет уборщица
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
В аптеку "Фиалка" на Ленинском ведет несколько ступенек (новый дом, но пандуса все равно нет)
|
живу в этом доме, зато в парадные пандусы есть  , но не об этом хочу сказать - с торца этого дома есть большой зоомагазин аж с двумя пандусами, а вход с колясками запрещен, так-то вот
Цитировать ·
|
06.09.2010, 17:11
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, в нашем доме есть пандусы, только одной с коляской войти в парадную все равно не реально: перед тяжелой металлической дверью слишком маленький "пятачок" свободного пространства, чтобы и коляску туда поставить, и дверь открыть. Камень, которым дверь можно подпереть (подъехать к парадной-открыть дверь-положить камень-закатить коляску-убрать камень-закрыть дверь - ооочень удобно!  ), регулярно добрая уборщица выкидывает, хоть с собой вози! 
Интересно, в зоомагазин с коляской нельзя почему? Типа мамаши натырят кошачьего корма и коляску спрячут?
|
|
Цитировать ·
|