| |
|
24.08.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ташка, так в чем, собственно, проблема-то? Вы обиделись на то, что мужу повысили зарплату, а не оставили на прежнем уровне? Т.е. если бы оставили бы прежней, то все было бы нормально?
|
Да, если бы оставили прежней, вопросов бы не возникло.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Ташка, так в чем, собственно, проблема-то? Вы обиделись на то, что мужу повысили зарплату, а не оставили на прежнем уровне? Т.е. если бы оставили бы прежней, то все было бы нормально?
|
Цитата:
Сообщение от Аглая777
вот тоже не поняла....
|
А что непонятного? Лучше бы не поднимали. У нас тоже так подняли одному сотру на 500 рэ. Из них, конечно, вычитается подоходный 13% остается 435 рублей на колготки. Я бы отказалась от такого повышения, а сотр был доволен: компания о нем помнит. Главное типа факт а не сумма
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
СРО - это развод на деньги по российски
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
СРО - это развод на деньги по российски 
|
не совсем так
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:36
|
|
|
Небожитель
|
СРО это ж вроде как страховка должна быть? они ведь с этой целью организовывались, и деньги собирали...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
На что тот слееезно умоляет не увольнятся потому что им для вступления в СРО не будет хватать работника его квалификации.
|
1. Нууу сначала работу ищут, а потом уже ставят работодателя в известность, поиски они ведь затянуться могут...
2. Ерунда, про "слезно умоляют", даже самые долбанутые СРО принимают документы в копиях, т.е что мещает сделать ксерокопию трудовой сейчас , пока нет приказа об увольнении? А уж копии всех остальных документов, подтверждающие квалификацию, и так должны в личном деле храниться.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А что непонятного? Лучше бы не поднимали.
|
Т.е. если бы Вам тоже подняли бы на такую сумму, то Вы бы сочли это поводом для увольнения, а если бы оставили бы прежней, то все устраивало бы и продолжали бы работать дальше?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. если бы Вам тоже подняли бы на такую сумму, то Вы бы сочли это поводом для увольнения, а если бы оставили бы прежней, то все устраивало бы и продолжали бы работать дальше?
|
Можно я отвечу?
Если бы моя з/п была 2500-3000 и мне бы прибавили ее на 500 р., я бы еще спасибо сказала, при прочих условиях прибавка теряет смысл и я бы лучше нашла работу с большей зарплатой.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
|
Не, я бы позвонила и спросила чёэта? увольняться вряд ли стала бы, но удивилась бы сильно.
одно время у нас практиковалось повышение зп на 6 уе (1 уе=28 р), из которых вычитался подоходный. Сотрудники ржали в голос. Сейчас нормально все. Не повышают.
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:17
|
|
|
Небожитель
|
Не, ну девушки, Вы меня, скорее всего, не поняли. Я не спрашивала, обрадовались ли бы вы такой прибавке. Конечно, если бы было заранее объявлено, что будут прибавлять зарплату, а потом прибавили бы вот столько, то понятное дело, что именно от такой прибавки никто не был бы в восторге.
Но здесь же никто не обещал прибавить, как я поняла. Сказали, что пересмотрят, вот и пересмотрели и кому-то снизили, кто не прошел аттестацию, в смысле - показал меньший уровень. Но здесь неоднократно говорили, что аттестация - это не повод для прибавки в зарплате, а подтверждение соответствия или несоответствия некой квалификации.
Да понятно все, что прибавка (особенно после вычетов) смешная и малоощутимая. Но ведь не вычли же, так? Чем эта прибавка так оскорбить можеть, что аж уходить человек собрался? Я правда не понимаю, почему если бы зарплата осталась той же, то человек работал бы и дальше, а если вот такую мелочь добавили, так из-за этого надо дверью хлопать, причем (как верно заметила Jannic) даже до того, как найдена новая работа.
Вот лично меня бы такая прибавка не оскорбила бы до увольнения. Да, поржала бы. Да, показалось бы странным. Но вот так класть заявление на стол? Ну правда не понимаю...
|
|
Цитировать ·
|