| |
|
26.08.2010, 12:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
Такую табличку себе нарисуйте на ватмане и положите по правую руку. При печатании смотрите не на клаву, а на лист. Итог - десятипальцевая слепая печать. Нас так ещё на УПК научили!
Лучше, конечно, со слогов и простых слов начинать.
Но тут главное постановка пальцев!
|
+1
И мы еще под музыку печатали. Ритмичную. Чтобы один аккорд - один удар. Чтобы не было так, что хорошо выученные буквы (а, о) печатались легко и быстро, а на "сложных" (н, й) машинистка сбивалась с ритма.
Цитата:
Сообщение от МамзельТату
О! какие родные слова ...УПК 
|
Ага! У нас еще клавиши на клавиатуре были замазаны белой краской, чтобы печать была поистине слепой и чтобы будущие машинистки не подглядывали.
А в другом корпусе была вообще жесть - было не подглядеть не то что на написанную на клавише букву... даже на расположение клавиш... патамушта все, что ниже каретки, было закрыто большим фанерным коробом, и сами клавиши были тоже наощупь.
Голова всегда должна быть повернута не прямо, на клавиатуру или лист печатаемый, а налево - на текст.
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Эх, мать, а я десятью и печатаю и кушаю. Одновременно 
А головой в это время ругаюсь в кого-нибудь
|
Ниправильна! В это время головой надо смотреть телевизор!
Цитата:
Сообщение от Florans
ФЫВА ОЛДЖ-это левой рукой, а АВЫФ ЖДЛО правой? Или...?
|
Ага, там зоны по цветам отмечены. Каждому пальцу на клавиатуре - свой цвет.
Пы Сы: Зато очень удобно после этих курсов УПКшных уметь одновременно печатать текст, разговаривать, смотреть телевизор... да кучу дел делать, не задумываясь о том, что там происходит в районе клавиатуры тогда, когда текст набирается.
Пы Пы Сы: а у нас еще снимали серьезные баллы за опечатки (пусть даже исправленные... на один лист не более двух опечаток, иначе всю работу вытаскиваешь из машинки и перепечатываешь полностью с самого начала) и за скорость.
Скромненько: а у меня скорость в группе самая высокая была!  В районе четырехсот с чем-то знаком в минуту. Сейчас-то, конечно, на клавиатуре ноута или компьютера легче, чем на машинке.
Цитировать ·
|
26.08.2010, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
+1
Ага! У нас еще клавиши на клавиатуре были замазаны белой краской, чтобы печать была поистине слепой и чтобы будущие машинистки не подглядывали.
Голова всегда должна быть повернута не прямо, на клавиатуру или лист печатаемый, а налево - на текст.
|
О да!!!
Цитировать ·
|
26.08.2010, 12:56
|
|
|
Старожил
|
Попробоввала три программы ...о, вот и опечатка опечатка!
Сейчас пытаюсь набирать двумя руками...проблема со знаками)))))
Их же надо с Шифтом набирать))))))
Ну что....один плюс есть- -две рук и заняты , но походже не так как надо))))))
То есть я набираю 4-6 -ю пальцами, но неправильно))))
мизинцы ме ваще не ложаться на клавиатуруууууу(((((
И нооогти! Мешают!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
Программы фигня. Если действительно хотите печатать быстро и вслепую, вам надо в какой-нибудь населенный чат. Я лет 7 назад именно так и научилась. Когда тебе пишут одновременно пятеро-семеро, то, чтобы всем ответить, придется еще и ноги задействовать. 
И интересно же!
А десятипальцевый метод как таковой нигде не нужен, хотя я и им умею, у нас в институте обязательные курсы были. Нам вообще заглушки сверху ставили и печатай как хочешь. То есть не как хочешь, а по правилам. У каждого пальца есть своя "зона", сначала сидишь вспоминаешь, потом доходит до автоматизма.
Я печатаю очень быстро, и мне хватает по пальцу с каждой руки.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:20
|
|
|
Элита
|
развлекайтесь http://klavogonki.ru/
Через недельку будете строчить, как пулемёт
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:23
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Печатаю одним пальцем, но очень быстро и без ошибок  Печатаю много!
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florans
Попробоввала три программы ...о, вот и опечатка опечатка!
Сейчас пытаюсь набирать двумя руками...проблема со знаками)))))
Их же надо с Шифтом набирать))))))
Ну что....один плюс есть- -две рук и заняты , но походже не так как надо))))))
То есть я набираю 4-6 -ю пальцами, но неправильно))))
мизинцы ме ваще не ложаться на клавиатуруууууу(((((
И нооогти! Мешают!
|
Ногти - долой  Отрастите, когда научитесь
Я училась по Соло, но так до конца и не прошла, завязла , примерно, на 60 упражнении. Поэтому не могу нормально печатать знаки препинания. Соло на клавиатуре - это такое занудство.
А голос Шахиджаняна "ошибка" это ваще
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
слава богу еще на машинописи в колледже овладела 10-ти пальцевым. Вобще не знаю как бы без этого обходилась, даже в универе так быстро всякие рефераты и дипломы печатала - очень выручало
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 14:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA
Ногти - долой  Отрастите, когда научитесь 
|
Вот кстати верный совет! Нас еще на машинописи всех отучили от длинных ногтей. До сих пор не могу с длинными быстро печатать - за другие кнопки задевают, соответственно ошибки. Поэтому очень удивляюсь, когда в фильмах показывают секретарш с нарощенными метровыми ногтями, печатающими быстро
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
У нас на курсах нужно было спинку держать, и упражняться под магнитофон глядя на раскладку перед собой, вроде бы ерунда, но если этого придерживаться постоянно, то очень даже научишься (я к концу недели уже строчила достаточно быстро без всяких тренировок дома, у меня тогда и компа-то не было)
|
Да. Это самый правильный метод, по-моему. Плюс надо еще держать руки не так, как принято за компьютером, опираясь запястьями на стол))), а так как будто это старая печатающая машинка, т.к. запястья параллельно столу!!!  Это очень важно для скорости обучения и дальнейшего набора темпа печати.
|
|
Цитировать ·
|