Как уложить ребенка спать без груди???????? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 12:45
ответ для Nuf , на сообщение « Столкнулась с аналогичной проблемой (8... »
marishechka83
Участник

Цитата:
Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
Столкнулась с аналогичной проблемой (8 месяцев дочке). Я просто спокойно беру и кладу ее снова, наклоняюсь над ней, шепчу на ушко песенку или просто шшшшикаю, снова встает - снова беру ее и кладу, она чуток полежит и снова встает, снова мягко уговариваю и кладу снова и т.д.... Если начинает хныкать или возмущаться, что ей не дают стоять, то прибегаю к крайней мере - даю грудь, не вынимая ребенка из кроватки (свесившись через бортик).. Тут главное - не вынимать ребенка из кроватки! Первре такое укладывание длилось больше часа, грудь давала раза 4 (минут по 5 наверно), второй вечер она просто вырубилась при кормлении и была положена в кроватку, даже не проснувшись, третий вечер - укладывалась так минут 40, сегодня - не больше 30 минут и грудь давала 2 раза минуты на 3. Грудь ее просто успокаивает, и она наверно чувствует, что лежать в кроватке - это вовсе не плохо и вовсе даже не отдельно. Надеюсь, что эта положительная динамика сохранится и через несколько дней укладывание будет быстрым и без мамы, свесившейся через бортик кроватки
абсолютно согласна
и еще важно, как мне кажется, проявлять твердость. потому что по-началу, когда не получается уложить, очень хочется бросить эту затею, и как обычно и привычно дать грудь, укачивать на руках и т.п. и ребенок это понимает и снова будет капризить и проситься к груди, на ручки и т.п.
marishechka83 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 20:32
ответ для marishechka83 , на сообщение « абсолютно согласна:support: и еще... »
arstanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marishechka83 Посмотреть сообщение
абсолютно согласна
и еще важно, как мне кажется, проявлять твердость. потому что по-началу, когда не получается уложить, очень хочется бросить эту затею, и как обычно и привычно дать грудь, укачивать на руках и т.п. и ребенок это понимает и снова будет капризить и проситься к груди, на ручки и т.п.
Спасибо!!! надеюсь получится!!!

Каждая мечта дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, придется ради этого потрудиться.
arstanya is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 20:35
ответ для Nuf , на сообщение « Столкнулась с аналогичной проблемой (8... »
arstanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
Столкнулась с аналогичной проблемой (8 месяцев дочке). Я просто спокойно беру и кладу ее снова, наклоняюсь над ней, шепчу на ушко песенку или просто шшшшикаю, снова встает - снова беру ее и кладу, она чуток полежит и снова встает, снова мягко уговариваю и кладу снова и т.д.... Если начинает хныкать или возмущаться, что ей не дают стоять, то прибегаю к крайней мере - даю грудь, не вынимая ребенка из кроватки (свесившись через бортик).. Тут главное - не вынимать ребенка из кроватки! Грудь ее просто успокаивает, и она наверно чувствует, что лежать в кроватке - это вовсе не плохо и вовсе даже не отдельно.
попробую!

Каждая мечта дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, придется ради этого потрудиться.
arstanya is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 23:44   #64
mashy
Частый гость

Девочки спасибо за советы )) надеюсь и у меня получиться!
mashy is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 03:33
ответ для =Motivi= , на сообщение « Я даю кефирчик. Знаю, что многие... »
СашУлиЮли
Участник

Да, девочки, я свою вообще не оставляла ни с кем из-за ГВ, а уже дело к году! Сися постоянно, как новорожденный и на улице и дома. И это всегда - никакого 3-хчасового перерыва. Теперь сама начинает копошиться, поднимать майки, кофты - вынь да положь. Если отказ - истерика полная и обида. Уже на работу скоро выхожу, а тут такое дело

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.

Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поймайте бегающего ребёнка по квартире, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей.
СашУлиЮли is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 14:03   #66
Коленка
Мега-элита

Собственно со мной деть достаточно быстро перестал днем засыпать у груди. мне было удбне укатать его в коляске. Либо на балконе, либо просто по комнате катая.
Где-то месяцев в 9,5-10 вдруг полюбил соску и стал укладываться и днем, и ночью без сиськи и укачивания.
Коленка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 14:41   #67
Almas
Элита

Всем спасибо за советы))
Но, как говориться, послушай, а сделай по-своему))
Решили мы тут с мужем как правильные родители советам последовать... ТАКОЙ истерики я еще не слышала В Итоге растерянный муж, истерящий ребенок и моих слез море...
Муж сказал, - "Делай чего хошь, а ребенка мучить не дам. Нефига ей страдать из-за маминой прихоти"
В общем мы пришли к компромиссу... решили действовать постепенно: сначала отучать от пеленки, а уж потом самостоятельно засыпать...
Теперь у нас так: кушаем,сидим на горшке, играем немного (пока я посуду мою, кроватку готовлю, подгузы меняю) - в итоге между началом кормлениея и отходом ко сну интервал в час примерно получается. Потом беру дочу на руки, попить немного воды (чая), пустышку и все.... пою песенки, глажу по головушке...почти уснувшего ребенка перекладываю... придерживаю руки, чтоб сама себя не будила... отхожу только когда полностью в сон провалится
И еще, как показывает практика, ребенок намного лучше засыпает если выдерживает часа 2-2,5 бодрствования (ну это нам по возрасту так), когда деть спать захочет, а не когда укладывать начинают только потому, что пора спать.. и на дневной сон в т.ч...
Все ИМХО для кого- то, - прописные истины, а вот у нас только методом" проб и ошибок"

Я Алёнка
Almas is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 23:50
ответ для Almas , на сообщение « Всем спасибо за советы)):flower: Но,... »
marishechka83
Участник

Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
И еще, как показывает практика, ребенок намного лучше засыпает если выдерживает часа 2-2,5 бодрствования (ну это нам по возрасту так), когда деть спать захочет, а не когда укладывать начинают только потому, что пора спать.. и на дневной сон в т.ч...
Все ИМХО для кого- то, - прописные истины, а вот у нас только методом" проб и ошибок"
молодцы, все идут методом проб и ошибок и конечно, малыша к изменениям нужно приучать постепенно. и только маме и папе известно как именно так что все получится
да и ребенок в течение дня сам подскажет, когда ему спать
marishechka83 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 16:21   #69
Катар
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СашУлиЮли Посмотреть сообщение
Да, девочки, я свою вообще не оставляла ни с кем из-за ГВ, а уже дело к году! Сися постоянно, как новорожденный и на улице и дома. И это всегда - никакого 3-хчасового перерыва. Теперь сама начинает копошиться, поднимать майки, кофты - вынь да положь. Если отказ - истерика полная и обида. Уже на работу скоро выхожу, а тут такое дело

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.

Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поймайте бегающего ребёнка по квартире, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей.

как-то слишком просто звучит! неужеле подействует???? седня проверим
Старый 08.09.2010, 19:04   #70
LiliaSi
Участник

У меня муж на ночь дочу кормит и он же укладывает. Покормил, покачал минут 10 и готово.
Первые дни плакала, но это всего несколько дней. Теперь она уже знает, что мама исчезла, значит щас будем спать))
LiliaSi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение