| |
|
04.09.2010, 03:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
обговорила с воспитателем эту тему заранее - если что - звоните, просто наберите и сбросьте, я перезвоню. ТТТ, по болячкам всяким не звонили - не болели, зато стали названивать по всяким орг.вопросам
|
+10000 К тому же у нас воспитатели имеют в своей мобиле телефоны всех родителей. И мы их телефоны имеем. Если что - позвонили и сообщили. Дозвона нет - звоним в медпункт или секретарю. Все очень просто.
Лишняя игрушка - мобилка. У нас можно присносить мобилки, но только без симок.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 09:44
|
|
|
Участник
|
Я в принципе хорошо понимаю позицию воспитателя. Ведь наличие телефона у маленького ребенка - это вопрос не только возможной его утери, но также и вопрос дисциплины!
Кто-то высказался, что пусть ребенок картинки листает в тел во время тихого часа. Но ведь один начнет это делать, другой захочет, третий... Кому же интересно спать, если тут развлечения предлагают?
А многим детям в этом возрасте действительно требуется полноценный отдых днем (сужу по своему). Такая же ситуация может возникнуть и во время занятий, совместных игр, прогулок. А ведь в садике есть определенный распорядок. И дети должны его придерживаться. (Не вижу в этом ничего плохого!)
Какой процент детей в этом возрасте могут осознать реальную необходимость в звонке маме? думаю, очень маленький((
А по поводу освоения современных технологий... Думаю наши дети очень хорошо с этим справляются и вне садика!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 11:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Teraline
а кто в контакте роется...  
|
а кто-то на форуме сидит,раз в месяц регулярно возникают темы про то чтобы было если бы у наших детей был свой форум  вот и реальность...а что,даже прикольно...детка не будет канючить и требовать внимания,а будет сидеть и тереть о том какие предки душные и как скрыть шалости
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
ага, а еще наверное у ребенка Автора есть колготки розовые, в цветочек, а все остальные на ЛВ завидуют: наличию телефона, а заодно и модных колготок  
При чем тут вообще "зависть" и "личное дело родителя"? Есть сад, есть режим, есть нормы и правила. Нельзя - значит нельзя.
|
ни в одном договоре не прописано запрета на мобильник. Где написано про "нельзя"
Я просто уверена, что никто не мог бы мне запретить давать моему ребенку телефон.
Я бы именно договорилась, что мне так спокойнее, да и ребенок более уверен, когда на связи. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от тататка
Да ничего то ничего, хоть с ноутбуком ходите, только по-моему проще не быть эгоистом, и иногда обращать внимание, что вокруг Вас тоже люди  Легше будет жить.
И что то мне сомнительно что "лв-мамаши" позавидовали автору(либо телефону ее дочери за 500 р)
Соглашусь, что пора вносить пункт о запрете сотовых телефонов, как бы смешно это не было)))
А по теме, если люди не доверяют детскому саду и его персоналу(это я о том что не звонят воспитатели и не вводят маму в курс дела о состоянии ребенка и т.п), то и незачем водить туда ребенка, либо уж сразу скрытую камеру , вещающую в онлайн режиме....
|
ой, да не смешите мои тапочки. родители отдают в сад и счастливы, что им досталось хоть какое-то место! мало кто имеет возможность выбирать воспитателя и мало кто знаком с воспитателями и нянечками своего ребенка ДО поступления в сад.
а насчет думать о других- это о чем? о том, чтобы думать, что кто-то будет завидовать телефону? или о воспитателях?
|
04.09.2010, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Мы носили в 4 года. Пару раз. Ни у кого другого в саду не было.
Честно скажу - мой выпендрёж и желание сделать для своего ребёнка лучше, не подумав больше ни о ком! Ибо естественно, моя поговорила со мной и пошла всем сообщать об этом. И все дружно: "И я хочу с мамой поговорить!!!!!" И плач. Воспитатель не может всех успокоить. Занятия срываются.
Воспитатель попросила мою красотку разговаривать в раздевалке. Так мой ребёнок весь день почти провёл в раздевалке... А воспитатель разорваться должна была, чтобы и за моей следить, и за остальными...
В общем, нет. В сад телефон не надо.
|
Самый информативный ответ на заданный в теме вопрос! 
Возраст значения не имеет, шестилетки прореагируют также.
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Самый информативный ответ на заданный в теме вопрос! 
Возраст значения не имеет, шестилетки прореагируют также.
|
Несогласна! Все зависит от ребенка и его уровня развития, вот моя еще недоросла.
Сейчас распросила дочь про моб. телефоны в саду, оказывается в прошлом году были телефоны у 2-х мальчиков, у 1го в нашей и у 1го в подготовительной группе. При этом они не бегали по саду с ними на перевес  Согласитесь есть ситуации когда телефон это родительский "выпендреж", а есть реальная необходимость в связи в ребенком, например как у Автора (который похоже уже сделал выводы  и давно)
|
04.09.2010, 16:15
|
|
|
Элита
|
Для современного ребенка телефон это не роскошь,, а вещь, на которую он даже внимания не обращает. У моего ребенка телефон с 5 лет(так надо было), так она про него никому не говорит и не показывает как игрушку или хвастовство- это норма. Это для нас родителей, которые телефон получили от 20- 30 лет это что-то было, а дети над ним даже не задумываются.
Я считаю, телефон должен быть у ребенка в саду, если родителям так надо. А эти комплексы, что у кого- то его не будет и кто-то тоже захочет, ни только у родителей присутствуют.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 16:20
|
|
|
Хранитель
|
Про плач других детей - это я говорила не то, что они телефону завидуют! На сам телефон внимания-то никто и не обращал. Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют. У моей дочки не тот мобильник, которому завидовать можно. Самая простая Нокиа. Но именно то, что она единственная разговаривает в садике с мамой - вот это и вызывает расстройство у других.
Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется.
Ну а если все будут ходить с мобильниками, то тут уже нужно менять программу сада и выделять специальное время для звонков родителям...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 17:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют.
Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется...
|
+1000
Я в родительском комитете хора (дети 6-10 лет) такого насмотрелась: родителей просят не заглядывать в кабинет, где дети ждут выхода на концерт (при этом центьрализовано закуплена вода питьевая и перекус). НО всегда найдется мама или бабушка, которая заглянет ("деточка, я тут", "вот яблочко тебе занесла" и т.п.). И дальше десяток детей ревет: а где моя мамочка, почему она не заглянула. Ну, неужели трудно подумать не только о себе, но и о других детях и о педагоге тоже.Ситуаций, когда без мобильника малышу никак - одна на миллион (это если честно себе в этом признаться). А неудобство воспитателю и другим детям - факт очевидный.
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 18:25
|
|
|
Старожил
|
была бы удивлена ситуацией, в которой моем детям не разрешили бы пользоваться телефоном. хотя у них одна на двоих 3310 и в сад она редко ходит.
никакие запреты на пользование связью в договоре с садом не прописаны.
сохранность мобилки в любом случае моя проблема, моих детей точнее. потеряют - так тому и быть.
о зависти других детей вообще странный аргумент. а если они позавидуют штанам, бусам, прическе? давайте вернемся к совковой уравниловке.
|