| |
|
04.09.2010, 01:08
|
|
|
Элита
|
вот и я о том. Сказала, что теперь школы запирают и в каждой сидит охрана.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:11
|
|
|
Старожил
|
расспросила свою, им ничего не показывали и вроди даже не рассказывали а вот мальчику моей знакомой он в 1 класс пошел как раз сегодня показали...и он сделал вывод "в школу больше не пойду, я же тебе живой нужен а не умный"
блин!!!!ну как так можно????
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nahodka
Интересно, кто инициатор всего этого эксперимента? Я думаю, что сценаристы этого фильма вряд ли показывали его своим детям первоклассникам .
И ведь что самое страшное, что все закончится на уровне обсуждений и возмущений,
да и если даже подать в суд на такие действия по отношению к детям, то вряд ли этому дадут ход.
Понятно, что намерения "благие" , но, как всегда .... задачу поставили.... сделали.... а как и какой ценой??? Возмущена!!!
|
заинтересовалась. на кого в таком случае можно подать в суд?
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:34
|
|
|
Элита
|
Слава Богу, моему не показывали! Он впечатлительный и очень бы переживал.
Никогда не забуду, как у нас в школе в один из первых дней первого класса объявили военную тревогу и учительница пошутила про войну. Так я всю дорогу до дома бегом бежала, плача, и представляя, что с мамой и папой мы больше не увидимся, т.к. нас в разные бомбоубежища отправят.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Считаю ,что об этом должны помнить взрослые, но не дети.
Не хочу чтобы это показывали моему ребенку. Моя психика такое с трудом выдерживает, а детская может и не выдержать.
|
+100000000
я каждое 1 сентября вспоминаю и мне не по себе,сразу перед глазами фотографии погибших детей.а когда фильм смотрела,как я себя чувствовала не описать словами.если это увидит моя дочка в первом классе,учителю не поздоровится.она обязана предупредить родителя о таком.и родитель сам будет решать,можно его ребёнку такое смотреть или ещё рано.
|
04.09.2010, 01:45
|
|
|
Космонавт
|
Господи, девочки. Пришла к вам по ссылке из ОВО. Читаю и рыдаю. Не могу, трясет аж.
У нас хоть один умный человек в стране остался? а?
Какой-то кошмар, слов нет.. Бред какой-то...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Господи, девочки. Пришла к вам по ссылке из ОВО. Читаю и рыдаю. Не могу, трясет аж.
У нас хоть один умный человек в стране остался? а?
Какой-то кошмар, слов нет.. Бред какой-то...
|
Нет..не осталось. У нас одни "вертикальные" идиоты. И меня не трясёт, нет. Мне хочется кому-нибудь из них вцепиться к глотку.
тут кто-то про лифт писАл.. Что ребёнок застрял и какое-то время с опаской в лифт заходил. Мы с ребёнком больше пяти лет пешком ходим.  Сдаётся мне, что в школу после такого она бы больше не пошла.
Сволочи. Тупые сволочи.
Героям прощают даже убийство, мчудакам не простят и пятна на галстуке.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:58
|
|
|
Активный участник
|
Были с мужем во Владикавказе в конце августа. По дороге из (в) аэропорта проезжаешь Город ангелов - кладбище,где похоронены жертвы этой трагедии. Страшно! Хотела ребенку (почти 10 лет) рассказать об этом,но подумала,что рано,а что говорить о первоклассниках.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 02:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от РАДУГА
Конечно, дети должны знать и про войну и про терроризм, но чем мягче форма изложения, тем лучше.
|
Да, начинать нужно постепенно. Это не та информация, которую нужно преподносить в таком виде и в таком возрасте. Я летом младшему читала детские книжки (в церковных лавках продают). Вот там очень хорошие рассказы, поучительные. Некоторые пропускала, в силу маленького возраста, потому что жалостливые очень.
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
...Когда в прошлом году детям на уроке рассказывали (!) о блокаде моя дочь (2 класс) плакала.... Но в детском восприятии события 60-ти летней давности - почти миф...
|
У нас в начальных классах тоже рассказывали о блокаде и войне, и правильно, что начинают в этом возрасте. Но с фильмом, конечно, перебор.  Интересно, они сами его посмотрели перед показом?
Цитата:
Сообщение от Olly_
Потому что, когда сама им рассказываю, то начинаю плакать, вспоминая рассказы бабушки.
дети тоже плакали, но я считаю, что такие фильмы и рассказы очень полезны, и слёзы эти светлые! ...
разумеется, показывать первоклашкам фильм или картинки про Беслан не стоит, рановато!! но вообще говорить об этом надо! постепенно, толково, чтобы дети умели чувствовать горе не только свое, но и чужое.
|
ППКС. И считаю, что в 14 лет уже поздно об этом рассказывать.
Цитировать ·
|
04.09.2010, 02:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маргорина
В ВОВ и дети и жили и умирали, и бабушек наших блокадниц в школы на классные часы приглашали, чтобы они про ужасы войны рассказали, и в музее боевой славы много ужасов войны было. А сейчас вот жизнь другая, не война, а терроризм... Да, страшно, но это воспитывает. Я предпочитаю дочку от Винкс оберегать, хотя поначалу, случайно, успели на них подсесть...
|
Вы меня извините, но ваши посты меня просто шокируют.
1. Одно дело устные РАССКАЗЫ ветеранов, совсем другое - документальный фильм и фотографии с изображением трупов и сцен насилия.
2. В соответствующие музеи детей обычно водят не на 1 сентября (с корабля на бал). Да и про ВОВ дети уже к этому моменту знают.
3. Для любого ребенка 1 класс - это стресс. И не обязательно он будет как-то внешне проявляться. Но это не означает, что ребенок не испытывает стресс.
Новый коллектив, режим, учитель. Новые требования и т. д.
У моей коллеги, например, внучка пошла в 1 класс. Ребенок весь на нервах, к вечеру поднимается температура до 39.
Моя дочь ходит в школу с удовольствием. И на продленку остается спокойно. Но я все равно сейчас особенно её оберегаю. Стараюсь лишний раз не ругать и создать максимально комфортные (психилогические) условия дома.
Так зачем к этому ("естественному") стрессу добавлять еще и такое???
Я бы на британский флаг порвала того, кто моему ребенку показал такой фильм. Да еще и сейчас.
Странные у Вас представления о педагогике. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|