| |
|
06.09.2010, 22:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
Вы вряд ли это поймете (не сочтите за оскорбление), хотя бы потому, что Вам в первом классе не кричали в спину: безотцовщина!
|
ээээ в классе из 44 человек 15 были без пап.и как то всем пофиг было до этого..
вы что то из 30-50гг вспомнаете
Цитата:
Сообщение от ДТП
Вот это и пугает! Что неполной семьей никого не удивишь в наше время.
А у меня возникает еще один вопрос: а, если с мамой-папой что-то случится (не дай Бог, конечно!) - ребенок кому?
|
дедушка-бабушка. а что мало случаев когда оба родителя гибнут?
Цитата:
Сообщение от ДТП
Я искренне не понимаю Вашу веселость! Всю жизнь считала, что отец- это защита, а мама-это нежность. И именно это дети должны видеть в своей семье.
|
а если характеры другие у пап мам .то это уже не семья?
Цитата:
Сообщение от ДТП
А я от одной знакомой одинокой мамы слышала, как она сыну говорит:"Твой отец - козел!" Скажите мне - этот мальчик нормальным вырастет???? А другая просто познакомила свою дочь с папочкой, когда доче исполнилось 10 лет, спокойно, без истерик и упреков, дала право выбора своему ребенку (нужен доче ТАКОЙ отец или нет)
Повторюсь: вопрос даже не полноте семьи, ситуации бывают всякие...НО! "РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" - родители лишают своих детей того, что и так легко потерять. Считаю это эгоизмом.
|
женщина рожает для себя. когда у нее нету претендентов в отцы-мужья. так что она теряет? и вы думаете лучше одной жить? нет .а состав семьи бываает разным.
Цитировать ·
|
06.09.2010, 22:53
|
|
|
ландыш
|
ИМХО, я не вижу в этой истории трагедии. По крайней мере, это не хуже, чем прочерк в графе "отец", поставленный по желанию матери. Тем более, что речь идет о ситуации, когда женщина изначально согласна на такие условия и выполняет лишь некую "функцию". И это тоже кому-то нужно
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
Вопрос, конечно, расплывчатый. Но в итоге, все не очень гладко получается...(проверено на мне)
Вы одна с ребенком. Я понимаю, что Вы справитесь и не требуете жалости. Но, разве Вам не хочется найти доброго и единственного?
|
а если я скажу, что хочу, это что-то изменит? Завтра же я встречу на улице достойного папу, ага
а по теме - не вижу тут ничего трагичного. Меня лично гораззо больше пугает та легкость, с которой в нашем обществе относятся к гражданским бракам - "ну поживем- увидим, не понравится - разбежимся..." это разве семья? А сейчас очень многие так живут.
Знаю одиноких пап. Могу сказать, что заботятся они о своих детях так, как не все мамы могут. правда, там папы стали одинокими вынужденно.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 01:35
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
Вы вряд ли это поймете (не сочтите за оскорбление), хотя бы потому, что Вам в первом классе не кричали в спину: безотцовщина!
|
Так сделаем же слова идиотов лозунгами, управляющими нашими жизнями!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Вот лично мне идея родить без папы тоже "не айс". Но я патриархальна и не современна.
|
Не "айс", конечно. Но "айс" при этом, имхо, выглядит не как "родить с папой", а как "родить с ХОРОШИМ папой".
Понимаете, "хорошие папы" случаются в жизни далеко не каждой женщины. И зачастую речь идет о выборе "родить с не-айс-папой", "родить без папы" и "не рожать вообще". Выбор идет только внутри этих трех вариантов. И, опять же имхо, рождение без папы здесь вполне конкурентоспособная перспектива.
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Понимаете, "хорошие папы" случаются в жизни далеко не каждой женщины. .
|
понимаю
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
И зачастую речь идет о выборе "родить с не-айс-папой", "родить без папы" и "не рожать вообще". Выбор идет только внутри этих трех вариантов. И, опять же имхо, рождение без папы здесь вполне конкурентоспособная перспектива
|
Как-то всё слишком безысходно... Уверена, что объявленный Вами выбор - редкость, верю, что хороших отцов, как и хороших мужчин, да и вообще хороших людей - много.
И если женщина ну никак не может встретить мужчину - хорошего отца своим детям, то во многих случаях надо "в консерватории что-то подправить".
Повторюсь, я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.
Но "я хочу ребёнка - сама себе рожу" - крайне не здоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")
Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...
Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось..
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:49
|
|
|
Хулия
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
ДА! НЕ ИМЕТЬ!!!
|
Согласна. Есл нормальный мужчина не может найти нормальную женщину - значит он не нормальный.. И нечего такую фигатень выделывать - иметь ребенка БЕЗ матери.. Хоть бы о детях этих подумали..
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?" 
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Любава
Согласна. Есл нормальный мужчина не может найти нормальную женщину - значит он не нормальный.. И нечего такую фигатень выделывать - иметь ребенка БЕЗ матери.. Хоть бы о детях этих подумали..
|
а что предлагаете делать тем мужчинам, чьи дети уже остались без матери?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
понимаю 
Как-то всё слишком безысходно... Уверена, что объявленный Вами выбор - редкость, верю, что хороших отцов, как и хороших мужчин, да и вообще хороших людей - много.
И если женщина ну никак не может встретить мужчину - хорошего отца своим детям, то во многих случаях надо "в консерватории что-то подправить".
Повторюсь, я не беру в расчёт тех, у кого физиологически нет возможности зачать-выносить-родить - это отдельный разговор.
Но "я хочу ребёнка - сама себе рожу" - крайне не здоровая тенденция, хоть и не новая совсем (Ага, "гараж")
Почему-то последнее время часто говорят, что ответственное родительство - это подготовить к рождению ребёнка материальные блага. Имхо-имховое, но создать условия для рождения ребёнка - это не только бабло подкопить. Ребёнку семья нужна. И здоровая психологическая обстановка. Огромное количество людей воспитано семьями бабушка+мама+тётя в среде "все мужики козлы", теперь добавится новый тип мозгов набекрень...
Напоминает сказку про то, как лиса ровняла два куска сыра, поочерёдно откусывая то от одного, то от другого. В итоге от сыра-то ничегошеньки не осталось..
|
Безысходно, конечно, но очень реально.  Маруся, Вы все правильно пишете, и в консерватории надо подправить, и принца ждать... а если уж 30, а консерватория та же, и принцев даже на горизонте....
Я на самом деле про себя: были и есть вокруг достойные мужчины - но в роли друзей, а на реальном "личном" горизонте  более-менее отчетливо маячил лишь будущий (а теперь уж бывший) муж. Можно было бы, конечно, жить с БМ стиснув зубы во имя полной семьи, можно было бы не заводить ребенка или ждать принца до климакса... В итоге я в ряду нездоровых тенденций
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 02:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Любава
|
бредовые заявления...а ведь осень только вначале...
|
Цитировать ·
|