| |
|
20.10.2010, 16:57
|
|
|
Наш человек
|
ну и отлично!!!!!  бум ждать ваших впечатлений...мы же сразу за вами едем следом 24-го)
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 22:18
|
|
|
Мега-элита
|
ну и как в Дюсе с такс фри?
Цитата:
Сообщение от korn
Что касается аэропорта Дюссельдорфа. Я там буду только в декабре. Мы были в Мюнхене и в Берлине. Так там по разному получается таксфри, вернее получается одинаково, но в Мюнхене на стойке таможни ихний офицер требовал посадочный (там висела объява), а в Берлине таможня штамповала чеки просто взглянув на чемоданы и на паспорт. Как будет в Дюсе - узнаю только в декабре. 
Но одно очевидно, Ваш муж должен сразу идти к стойке таможни, а там либо пошлют на регистрацию, либо поставят штамп. Там надписи дублированы по английски. Таможня - Customs.
Что касается культурной программы. Съездим на денек в Амстердам, в Кельн, возможно в ФантазиЛэнд, обязательно посетим самый крупный в мире зоомагазин с минизоопарком Нортона Зайца в Дуйсбурге (собачке нашей надо вкусняшек прикупить), по городу, конечно, погуляем. Для своего IPad кое-что нужно прикупить, благо там недавно открылся Эппловский аппстор. Ну и конечно предрождественские базары и шоппинг. 
|
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
с какой суммы покупки в Германии в магазах оформляют таксфри???
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 18:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olken
ну и как в Дюсе с такс фри?
|
в Дюсселе как в Берлине
|
09.01.2011, 20:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
...Для своего IPad кое-что нужно прикупить, благо там недавно открылся Эппловский аппстор...
|
я-я, мне тоже надо  Не подскажите адрес магазина? А чего вы там себе прикупили?  А как с ценами? А такс фри оформляют? Поделитесь опытом
|
10.01.2011, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Только из Дюсселя. Tax Free от 25Евро. Были там один день, пробежались по магазинам, но сильно стоящего ничего не увидела. Ребенку лего с историей игрушек 3 купила, не знаю, может и у нас уже есть. Просто сын заказывал, зашли в лего магазин, там стоял Вуди сделанный из лего в человеческий рост ну и много разных лего-наборов. Это в Келне было/может и в Дюсселе есть, не знаю/. В Дюсселе во всех Супермакетах распродажи -40%. Можно прикупить приличных вещей, но они все равно дорого получаются, даже со скидкой! Это как у нас в Гостинке. Как я понимаю, надо знать магазины. А мы так, туристы, по центру пошарились.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:44
|
|
|
Участник
|
Привет путешественникам. Очень нужна ваша помощь-составить программу путешествия. Исходные данные.
Летим в начале октября в Германию(Дюссельдорф) на неделю(может быть на 10 дней).
Летим втроем (2 взрослых и ребенок 2 г). Поезздка планируется достаточно бюджетной.
Хочу составить интересную программу, при том, что сами понимаете с ребенком по музеям особо не пошастаешь.
Из перелопаченных топиков поняла, что хочу побывать в нескольких городах:
Кельн,
Мюнхен - погулять посмотреть + музей техники,
Амстердам.
Вопрос, где(в каком городе) лучше останавливаться в отеле. В какие из этих городов можно съездить без ночевки, а где заночевать.? Что посмотреть обязательно?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:48
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Я бы жила в самом Дюсселе или в Кельне. но лучше в Дюсселе. В Амстердам-обязательно, можно одним днем, отели там дорогие и не суперские. В Мюнхен скорее всего с ночевкой, так как ехать неблизко. надеюсь, ваши даты не совпадают с выставками, кгда ценник в Дюсселе взлетает до 5 раз...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Я бы жила в самом Дюсселе или в Кельне. но лучше в Дюсселе. В Амстердам-обязательно, можно одним днем, отели там дорогие и не суперские. В Мюнхен скорее всего с ночевкой, так как ехать неблизко. надеюсь, ваши даты не совпадают с выставками, кгда ценник в Дюсселе взлетает до 5 раз...
|
ДАААА! Вы правлы про выставки. Мы тут коллегу отправляли - ценник был такой, что у меня волосы шевелились на голове. И даже ближайшие пригороды шли по цене высококлассных отелей в их обычном режиме.
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:00
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
ДАААА! Вы правлы про выставки. Мы тут коллегу отправляли - ценник был такой, что у меня волосы шевелились на голове. И даже ближайшие пригороды шли по цене высококлассных отелей в их обычном режиме.
|
Я вчера бронировала клиенту. В обычные дни прайс в сутки 60, тут был 300... 3* в Дерендорфе!!!
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|