Детки-кесарята - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 10:27   #61
~ Rosenrot ~
Старожил

[QUOTE=kunya-tarakina;48181138]Ни по каким пунктам не совпадает. У меня две девочки, обе плановые кесарята. Я бы даже сказала, что в последнее время из-за неопытнасти акушерок, дети прошедшие естевственные родовые пути чаще страдают невролгическими заболеваниями.[/QUOTE]

+1. Достаточно зайти в раздел "Особые дети-могут".
Мой ребенок родился самым что ни на есть естесственным путем (без стимуляций, обезболиваний, разрезов и т.д.), правда довольно крупным- 4кг. До года имели махровый дисбактериоз, слабый мышечный тонус (а отсюда и отставание в физическом развитиии на 2 мес.), первые месяцы мне хотелось заснуть и больше не проснуться- дочь орала постоянно! Только к году все более-менее встало на свои места.
У знакомых дочка родилась плановым КС. Бабушка, приезжающая иногда к ним, ни разу не слышала чтоб ребенок плакал. Девочка с рождения спала всю ночь не просыпаясь, днем все по режиму, какала по часам, развивалась как по книжке. Вообще спокойна как слон, очень аккуратна и послушна. Вообщем- мечта, а не ребенок.
Старый 23.04.2011, 13:11
ответ для Kusik , на сообщение « Детки-кесарята »
Зюша
Частый гость

У меня ЭКС , безводный промежуток 32 часа . Сначала эпидуралка , потом всё-таки (эпидуралка перестала действовать) общий наркоз. Наркоз сделали после того , как показали малышку.3950. Закричала как только вытащили. Взяла на руки на 2-ые сутки , к груди приложила на 4-ые сутки , но молока не было+ отёк сосков , поэтому ИВ. Повторно взяла грудь на 9-ые сутки , дальше смешанное питание. С 4 мес. только ИВ , молока мало (+трещины сосков).Проблемы с животиком мы прошли за 2 недели ( трубочка, эспумизан ). Проблем с развитием не замечала: голову держим с 1,5 , ползаем с 3,5 , ма-ам говорим с 4,5 . Задержка с сидением и вставанием на ножки , потому что была дисплазия тбс ,находились в шине. Недавно сняли диагноз и она сразу села , а через три дня встала сразу и в кроватке, и в манеже, и по стене ( за один день ).Два раза были сопельки. Анемия , но это из-за меня ( была в первом триместре ).Очень активная , общительная болтушка. Быстро всему учится )))
Старый 23.04.2011, 13:35
SanaZhabba
Мега-элита

1. Такие малыши могут позже, чем их сверстники, начать садиться, вставать, ползать, ходить, говорить. - да. Переворачиваться начал около полугода только, пополз по-пластунски месяцев в 8, на четвереньках ползать научила массажистка месяцев в 10. Пошел сам в год и 2 недели.
«кесарятам» сложнее сосредоточить свое внимание на чем-либо одном, они быстрее утомляются.
Нет, (ттт) не сказала бы. Может долго и увлеченно складывать пазлы, например и т.д. Причем, самостоятельно, без мамы - массовика-затейника.

2. Иногда у новорожденных «кесарят» возникают проблемы с легкими из-за того, что у них нет времени на подготовку к первому самостоятельному вздоху.
Да. Врачи "раздышали".
Результатом этого, по некоторым исследованиям ученых, может быть они предрасположенность к респираторным нарушениям, инфекциям.
Нет. ТТТ - респираторными заболеваниями болеем едва ли не реже многих сверстников. Впервые заболел в 10 месяцев - ротаварус.

3. У нас было экстренное кесарево. После 6 часов родов у ребенка начались проблемы с сердцем.

4. Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям.
Да. Аллергик.

5. У малышей, рожденных через кесарево сечение, могут возникать сложности с налаживанием грудного вскармливания,
Нет!!! Принесли на кормление часов через 10 после операции. Грудь взял сразу. И кормились до полутора лет. Тот еще мамоед был - еле отлучила

6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок. Риска можно избежать, если применять эпидуральную анестезию; в этом случае мама сможет первой приветствовать свое дитя.
Меня оперировали под наркозом, но уже после эпидуралки. Ничего сказать не могу.

7. Психологичесская сторона.
Не могу ничего определенного сказать. Но ребенок очень активный, непоседливый и доброжелательный.
Старый 23.04.2011, 13:50
Ларик Лорик
Элита

Обе дочки появились при помощи КС.Первый раз экстренное,второй-плановое. Всё,что описано про кесарят к нам не имеет почти никакого отношения.И с грудным кормлением всё было оК и без проблем,и развитие в норме,и иммунитет в порядке,аллерргии практически нет и пр.
Ларик Лорик is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:37
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
Сразу прошу прощения, если не там создаю тему..
Просто хотелось узнать мнение мам, у которых кесарята именно такого возраста..
Если где то на ЛВ была такая тема, ткните, плз, носом...
Итак, у меня две кесарские девочки. Очень хотела вторую родить сама, но не вышло. Более того - я сама кесаренок. И что мы имеем.
1. повышенное внутричерепное давление или отставание в психомоторном развитии. Такие малыши могут позже, чем их сверстники, начать садиться, вставать, ползать, ходить, говорить. Когда ребенок подрастает, ему, вполне возможно, будет тяжелее, чем другим, даваться учеба в школе.
ВЧД не ставили, задержка - ха-ха три раза, особенно вторая дочка - "впереди площадки всей". С сосредоточенностью проблем не имеем. В школе я училась прекрасно, в обмороки не падала, хотя ВСД имею, это да.

2. предрасположенность к респираторным нарушениям, инфекциям. - не заметила особо. Пока в садик не ходили, вообще мало болели.

3. . У «кесарят» может быть снижена активность клеток крови, отвечающих за иммунитет. Чтобы избежать этих неприятных моментов, врачи стараются, если имеется такая возможность, проводить операцию кесарева сечения уже после естественного начала родовой деятельности. - Не могу ничего сказать, оба раза роды начинались сами.

4. может привести к дисбактериозу, нарушениям флоры пищеварительного тракта и полости рта. Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям. - Что есть, то есть, но не хуже, чем у ЕР-овских. Да, были колики, есть предрасположенность к атопическому дерматиту.

5. сложности с налаживанием грудного вскармливания, так как в первые часы и даже дни они не имеют контакта с мамой, по причине ее слабости или принимаемых ею антибиотиков. - А это зависит от РД, старшую мне дали сразу, как меня вывезли из операционной в палату интенсивной терапии. И она лежала в ИТ со мной, и все у нас с ГВ было хорошо. и со второй нормально, но мне ее к вечеру только отдали (другой РД)

6. При кесаревом сечении, выполняемым под общим наркозом, у малыша есть шанс получить наркотический шок. Была эпидуралка, про общий ничего не могу сказать.

Подросшие «кесарята» чаще, чем их сверстники, рожденные естественным путем, испытывают неуверенность в собственных силах. При малейшей неудаче многие из них отказываются продолжать начатое дело, предпочитая дождаться, когда разрешить трудности поможет кто-то из окружающих.
Трудно сказать, вроде бы все про мою старшую, но вот младшая пока совсем не такая, так что зависимость от КС трудно установить.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 23:50
ответ для Amatum , на сообщение « Итак, у меня две кесарские девочки.... »
Светита
Элита

соглашусь про неуверенность и трудности с грудным вскармливанием, остального не заметила
кесарево было экстренное, успела порожать сначала
Старый 24.04.2011, 00:17
Sveta75
Активный участник

Было экстренное кесарево под общим наркозом, ребенок доношенный. Мне 5 дней вводили антибиотик в роддоме, к груди была приложена сразу, как только я очнулась - часа через полтора - два). Сейчас дочери 3г.3м.: очень активная (кажется не утомляется никогда!), сильная, развитая, аллергии нет, болеет крайне редко (ТТТ), в основном если в д/саду кто-нибудь заразит), общительная)
Старый 24.04.2011, 01:39
Vikuchka
Активный участник

У меня двое малышей с разницей в 1,5 года: старшая дочка - ЕР, младший сынуля - КС (плановое)
1. повышенное внутричерепное давление или отставание в психомоторном развитии. Такие малыши могут позже, чем их сверстники, начать садиться, вставать, ползать, ходить, говорить.
Внутричерепное давление было немного повышено, но через 3 месяца все пришло в норму, в физическом плане как по книжке месяц в месяц, но проблемы с речью. До 2,2 вообще молчал, далее заговорил, много и непонятно.
2. предрасположенность к респираторным нарушениям, инфекциям.
Старшая болеет чаще, но это для нас не показатель, ей делали на 2-е сутки ЗПК...
3. У «кесарят» может быть снижена активность клеток крови, отвечающих за иммунитет.
Тоже не могу ничего сказать. Одинаковы...
4.Они более подвержены риску заболевания стафилококком и пищевым аллергиям.
Да, насчет аллергии у нас так...
5.сложности с налаживанием грудного вскармливания
После КС кололи 3 дня АБ, но тот, что можно кормить ребенка. Обоих приложила к груди лишь на 7 сутки (ГБН и нужно было дождаться когда пропадут АТ в молоке). В итоге моими титаническими усилиями в первые две недели восстановила ГВ и кормила старшую дочу до года, сына до 1,5...

6. есть шанс получить наркотический шок
Как говориться выбирать не пришлось, лежа на спине пережималась полая вена и однозначно общий наркоз как следствие. Как отразилось на сыне не могу сказать - он был на интенсиве,

Но бывает у «кесарят» и другая крайность: ребенок считает, что ничего невозможного для него нет: он будет постоянно проверять собственные силы, не зная чувства меры и не испытывая страха перед препятствиями, даже самыми опасными.
Да, очень похоже на сынулю...

Если человек не верит в удачу, значит, у него небогатый жизненный опыт...
Vikuchka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 02:36
ответ для Vikuchka , на сообщение « У меня двое малышей с разницей в 1,5... »
GoldenSterva
Участник

Кесаренок плановый!
сама умоляла побыстрей, дабы не новый год((
Ставили и отстование в развитии и логопед задержку речи, нам сейчас 3.5 почти, не заткнуть поток вопросов, почти читаем.., считаем..
стихи проблематично, тока 5 штук, и 5 песен((
В оздоровит. сад надо было справку что мы частоболещ. с трудом врача уговорила, ну не болеем и все, правда как сглазила..тьфу.. немного 7 дней тут приболели))
Старый 24.04.2011, 02:43
_Afalina_
Старожил

Дочка родилась путем КС (планово из-за неправильного положения плода). Сейчас 9 лет. Активная такая, что диву даюсь. Иногда даже кажется, что гиперактивная. Но диагноз этот нам не ставили. Развита интеллектуально не по годам, учится практически на одни пятерки. Занимается спортом. Болеем не часто и быстро поправляемся. Аллергий нет ни на что. Спит с самого детства хорошо. На ранних этапах развития - сидеть, вставать, ходить, пользоваться горшком - всё начинала чуть раньше нормы. Зубы полезли в 4 месяца, и к году их было 14 :-)) ТТТ, ничего из описанного автором не наблюдается.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение