Зачем школе знать о ГВ и энурезе учеников? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 01:09
ответ для мвБ , на сообщение « Зачем школе знать о ГВ и энурезе... »
линн
Хранитель

Идея конечно изначально неплохая, ибо затрагивает такие нюансы, как кормление, недоношенность, т.е. возможные проблемы неврологического и , как следствие, психологического характера. Понятно, почему спросили про вес и рост, навязчивые движения и т.д.
Но лично во мне не вызывает никакого энтузиазма желание школы поговорить на эту тему. Я предпочитаю по старинке: подойти к учительнице и шепнуть ей на ушко, какие у моего сына проблемы.
Ну его нафиг, гарантировать-то гарантирует школа тайну,но... не верю я.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:10
bab
Элита

Цитата:
Директор Института демографической безопасности прокомментировала предложение Минобразования ввести в стране "паспорт здоровья школьника"

"Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причем с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитают только трусов, которые будут думать только о своем здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребенка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам. Вообще, до недавнего времени ипохондрия была болезнью, которая была присуща безбожным старикам. Ипохондрия – это когда самое главное для человека, идея фикс, – здоровье, болезни, лекарства, лечение. Фиксация на проблемах здоровья приведет к неврозам школьников. Особенно мальчиков, которые по натуре очень мнительны. Что же с ними будет, если они ежедневно, круглосуточно будут обращать внимание на свое здоровье? Но, раз уж их попросили все фиксировать письменно, значит, они будут за этим следить", – заявила в интервью "Русской линии" известный детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева, комментируя предложение российских властей ввести в стране так называемый "паспорт здоровья школьника".

Как отметила, в свою очередь, И.Медведева, введение "паспортов здоровья" приведет к неизбежной самослежке. "Все происходит в русле ювенальной юстиции. Школьник должен указать свой рацион питания, вредные привычки, в частности, кто курит в семье, хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. Зачем им, ювеналам, схема комнаты ребенка? Значит, ребенок еще будет делать доносы на своих родителей, даже при этом не подозревая, что он доносит на своих родителей. Тут прямо сказано – сообщите о своих родителях и близких родственниках, оцените обстановку в своей семье. В скобках варианты ответа – благополучная, конфликтная, есть ли член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть ли тяжелобольной и т. д. Что же это такое? Не надо никаких видеокамер ставить в квартирах, ребенок сам все расскажет! И тогда к нему в любой момент может придти комиссия по делам несовершеннолетних", – заметила эксперт.

"Если у нас будет ювенальная юстиция, то комиссия по делам несовершеннолетних и другие инстанции, которые занимаются делами несовершеннолетних, будут наделены очень большими полномочиями. А дневник школьника поможет им – где, в какой семье что происходит, где курят, где пьют, где плохие квартирные условия, где другие вредные привычки и т. д. Будут просто приходить и открывать дверь любой квартиры. Мне трудно это доказать, но запах от этого паспорта школьника просто фашистский. Это очень похоже на выбраковку слабых лошадей и фиксацию на породистых лошадях. Это евгеническое улучшение породы с помощью дневников, в которых будут анализироваться: кто болен, кто здоров, у кого какие зубы", – добавила И.Медведева.
И еще хорошая новость, введение паспорта здоровья заблокировано.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=43759
bab is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:12
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Ребенок занимался с психологом и логопедом 4 года (1-4ый класс речевой школы). Ни разу не задали таких вопросов. Наверное,с нашим психологом что-то не так. С ребенком занималась 3 раза в неделю, а от какой он беременности забыла спросить.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:13   #64
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
вопросы-то логичные, в каком-нибудь швейцарском центре детского развития смотрелись бы очень органично, но у нас, с матерящимися охранниками, с обосраными туалетами, с баландой этой вонючей на обед и ложками скрученными и с ненавидящими детей учителями-завхозами-методистами и медсестрой, все смахивает на предачу Диалог с Городом
Я побоялась озвучить аналогичные мысли.
Старый 13.09.2010, 01:13
ответ для ivga , на сообщение « вы давно в школах бывали? сплошь и... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ivga Посмотреть сообщение
вы давно в школах бывали?
Давно. Ага.
Однако это может объяснить только моё незнание наличия таких анкет, но никак не может объяснить идиотизм этих анкет.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:16
Амнерис
Апрельская веточка

Как интересно... Нам только вчера дали заполнить анкету с ТОЧНО такими же вопросами , здесь в Америке.
Может наши у американцев слизали???? Один в один все вопросы.
И я вот сижу думаю- на фиг им это надо.

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Надысь пришлось мне заполнять очередную анкетку. Любят это дело в школе, ой как любят.

Так вот. Одна из первых анкеток содержала вопрос о том, чего я жду от школы. Я честно ответила - не знаю. И была права. Потому как следующая же анкета вызвала во мне очередную бурю восторга.
Что запомнилось:
-от каких родов ребёнок, какой вес и рост при рождении, доношен или нет,во сколько пошёл-заговорил и ещё чего-то там...(написала, что не помню)
-с кем жил до двух лет (хотелось написать, что жил в зоопарке, но поставила знак вопроса)
-какие болезни и операции перенёс (написала , что сведения есть в медкарте)
-кормили ли его грудью или нет ( тут гордо озвучила до скольки кормила своего телёнка, пусть )
- не боится ли чего по ночам, не пугается ли, нет ли навязчивых движений и нет ли энуреза (написала, что если такие симптомы будут, обращусь к врачу).

Администрация школы гарантировала конфиденциальность. А зачем она мне её гарантировала, зачем ей нужны подобные сведения?

Что скажете про слияние школы и медицины? Зачем это всё? Разве их дело не учить, а лечить? Для чего они всё это собирают?

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:17
ответ для мвБ , на сообщение « Пугливые стали, верно. Можете мне не... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
1. нам не было предложено психологическое сопровождение
2. не были предложены занятия с логопедом.

Нам была предложена конфиденциальность. Зачем?
Ага. Вот в индивидуальной беседе с психологом, логопедом, кем-то там еще пусть родители эту информацию и сообщат. Полностью конфиденциально.

Валеология - жуть, это верно.
Старый 13.09.2010, 01:18
ответ для ivga , на сообщение « вы давно в школах бывали? сплошь и... »
ViewSonic
Элита

Цитата:
вы давно в школах бывали? сплошь и рядом конфликтые ситуации с детьми, родителям которых плевать. а бывает такое, что учителям и психологам не плевать. у нас в школе такой замечательный психолог.
я так поняла, что анкетки раздали всем, а не только конфликтным деткам с плюющими на них родителями.

Цитата:
но таких анкет у нас не было. но я представляю, зачем они, и прикалываться бы не стала в ответах. если б меня это смутило, то я бы просто спросила у учителя-завуча-директора - школьного психолога, наконец.
да прикалываться нужно лично. отдача больше.

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:21   #69
ViewSonic
Элита

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Как интересно... Нам только вчера дали заполнить анкету с ТОЧНО такими же вопросами , здесь в Америке.
Может наши у американцев слизали???? Один в один все вопросы.
И я вот сижу думаю- на фиг им это надо.
вот щас и заполните
на один вопрос уже ответили - "ссымся всей семьей". интересно будет сравнить реакцию учителей разных стран на эту инсинуацию. международный эксперимент однако

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 01:22
ответ для ivga , на сообщение « +100 все до единого вопросы очень... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
если ребенку необходима консультация психолога. вполне могу себе представить такую ситуацию, что школьный психолог помочь ребенку хочет, а родители не хотят. тогда хоть так эту (очень важную для помощи ребенку) информацию можно получить.
Родители являются законными представителями ребенка и несут за него ответственность, в т.ч. за получение или неполучение медицинской, психологической и социальной помощи. И уж тем более право родителей решать - кому сообщать конфиденциальную информацию, а кому нет. Тем более когда речь идет о гинекологических подробностях и т.п.

Добавить сообщение