| |
|
17.09.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Я сдавала (правда не 450, а 350) и не раз...
это не страшно
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Ещё нужен запасной донор 2+, если я не подойду. Отзовитесь, плс.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:09
|
|
|
Элита
|
Я сдавала, и не раз, начиная с института, как-то раз сдавала вообще, отпросившись с работы, сбегала, сдала и вернулась опять на работу (никто и не знал, что сдавала, была причина). К сожалению, сейчас вены "ушли вглубь" (они и так-то у меня были тоненькие и глубоколежащие как только в них попадали вообще) и больше сдавать не могу, врачи запретили. Автор, ничего страшного в этом нет, не бойтесь.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Дают кстати не 524 руб, а целых 998 - как раз на бензинчик. Да еще талончик на обед (тока кормят там говном каким-то) и цыдульку на работу насчета отгула за прогул.
А 450 мл - это дофига. Думаю что слабость после этого дела будет ощущаться.
|
998 это для тех кто сдает больше 3-х раз
|
17.09.2010, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
сдавал 400 один раз. запах в помещении был, как на скотобойне...сдавало всё воен. училище...1 200 рыл
|
я тоже единственный раз сдавал в училище..... начальство сделало предложение от которого никто не смог отказаться...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
утешу следующим: "Сдавать не брать!"
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Сдавала 4 раза,ничего страшного в этом нет!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кахетия
Я без подковырок спрашивала, мне правда интересно! 
Христианская вера подразумевает помощь близкому. И если мнение сектанто,в по поводу вреда вливания чужой крови, я еще хоть как-то могу понять в плане логики, то перед вредом "выливания" моя логика пасует
|
Нет. Речь о вреде именно жертвования своей крови. Кстати, говорят, что доноры просто подсаживаются на это дело, как наркоты на герыч. И потом - еще раз: кровь - дело тонкое. И логика плохо работает в областях веры...
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Нет. Речь о вреде именно жертвования своей крови. Кстати, говорят, что доноры просто подсаживаются на это дело, как наркоты на герыч. И потом - еще раз: кровь - дело тонкое. И логика плохо работает в областях веры...
|
А Вы не верьте. Мы с моей мамой (и еще многими знакомыми) - живые примеры НЕзависимости.
Про вопросы веры и логики: мне все-таки не совсем понятна некоторая категоричность. Или если "своему", то это не жертва? Или по такой вере и "своему" пусть "чужие" сдают, себе карму портят? Ну вот если жена с послеродовым кровотечением, сдадите для неё или купите за счет чужой кармы? А если не купить будет?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
Про логику в вопросах веры согласна. Но обычно хоть какое-то объяснение все-таки есть. Ну вот у иеговистов: вливая чужую кровь, пускаешь в себя чужую душу, вместе с её грехами и судьбой, как-то так...
А что плохого в жертвовании крови? Вроде у людей кровопотеря (по разным причинам), частое и обычное явление: раны, порезы, КД. Кстати, ранения и, соответственно, кровопотеря на поле боя тоже может приравниваться к жертве: во имя страны, безопасности близких.
Опять же ритуальные истязания себя у христиан в Средние века: веревки, цепи, самобичевание - это же жертвование, причем кровавое.
В общем, не складывается у меня!
ЗЫ. ни одного "подсевшего" донора среди знакомых нет. Обычно кровь сдают "адресно", когда понятно, что кому-то очень-очень надо, прямо "край"
Сейчас, например, это Никас (1 гр. отр), тема есть в Помощи.
Цитировать ·
|