О многоразовых подгузниках - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 01:10
ответ для Юки Онна , на сообщение « О многоразовых подгузниках »
Bistrinna
Частый гость

Очень нравятся многоразовые подгузники "Непромокашка" http://www.nepromokashka.ru/index.htm
они хлопковые, махровые, на липучках по принципу одноразовых.
Bistrinna is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 13:50   #62
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Bistrinna Посмотреть сообщение
Очень нравятся многоразовые подгузники "Непромокашка" http://www.nepromokashka.ru/index.htm
они хлопковые, махровые, на липучках по принципу одноразовых.
А вставки хорошо отстирываются если ре покакает? И ещё если не ошибаюсь, но эти подгузники как бы усреднённого размера. А всё-таки на какой возраст лучше подходят?
Старый 24.09.2010, 15:02
ответ для Paikea , на сообщение « расскажите подробнее, пожалуйста, я... »
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
расскажите подробнее, пожалуйста, я что-то не пойму: вы сшили что-то типа флисовых трусиков с кармашком между ножек, куда кладываете хб тряпоку в несколько слоев? т.е. на коже - флис, потом вкладыш снова флис и на всем этом - одежка? а кожа-то не преет под флисом И мокрым вкладышем? ведь все это затеяно, в том числе для того, чтобы переодеваться не 15раз в день?
Не, без кармана - просто флисовые труселя, в один слой, по форме подгуза, по ножкам и спинке резиночки, тряпочку просто внутрь вкладываю. Переодеваться приходится часто - как обнаруживаю, что мокро (ну, то есть тряпочку менять просто, не полностью переодевать, флис сухой остается; если навалит - стирается весь подгуз, и, как оказалось, частенько и одежа).
Обычно на попу уже ничего не одеваю - кофтель и носки. Ну, в одноразовом-то ведь попе тож не холодно (все ж таки проветриваемым он является только когда пустой, а когда наполнен влажным гелем - едва ли).
Сполоснутые с мылом вкладыши не пахнут.
"Непромокашки" поищу в магазе, спасибо.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:26   #64
Юки Онна
Элита

Цитата:
Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
Ну неужели вы искренне считаете, что записанную тряпку можно сполоснуть, высушить и снова подкладывать ребенку под письку и сверху закрывать штанами? Кристаллики мочи все равно остаются.
Неужели вы искренне считаете, что человек писает кристалликами? Это удел птиц и рептилий. Все, чем писает человек, водорастворимо! Замечательно споласкивается, с мылом.

Цитата:
Еще можно понять человека, когда он говорит - нет денег, хочу сэкономить, но такая морока во имя экологии... Тогда надо быть последовательными, отказаться например от электричества - знаете, какой вред окружающей среде оно наносит?При свечах теперь сидеть, что ли?
Невелика и морока; а неужели так сложно понять заботу о чем-то, что выходит за рамки своего эгоистичного интереса? Не верю. Очень даже это понятно. И к тому же, это забота о том, чтобы планета (на которой будут жить наши такие любимые дети) не превратилась в помойку в будущем (в котором любимые дети и будут жить).
По поводу отказа от электричества - отказаться вообще, конечно, очень непросто, но ведь всегда есть некоторая доля "удобств" которые являются просто излишеством, и от которых отказаться очень несложно. Да и вредно-то не электричество (дрова вредны не менее), а наш "энергопрожорливый" образ жизни.

Цитата:
У меня тоже был момент бреда - попробовала марлю под мамины увещевания "конечно, с марлечкой лучше" в мультидайперс положить. Сразу покраснение от пописа появилось, в 20 минут использования.
Все детки разные - многие пишут, что в марлевых подгузах детенышам было лучше. Наверное, потому, что марлевые меняются сразу же - то есть малыш в мокроте-духоте вообще не находится. Ну, вам вот не подошло, бывает.

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 15:27   #65
Bistrinna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
А вставки хорошо отстирываются если ре покакает? И ещё если не ошибаюсь, но эти подгузники как бы усреднённого размера. А всё-таки на какой возраст лучше подходят?
Не сказать, что прям легко отстирываются, но меня устраивает. Отстирываю так: сначала (сразу, не дожидаясь пока засохнет) смываю под сильной струёй горячей воды (или душем), отжимаю, оставляю до вечера, а потом вечером стираю в машинке вместе со всем детским бельём. Эти вставки мне нравятся больше марли, впитывают лучше, очень мягкие на ощуп.
Размер на коробке указан 4-11 кг. На этих подгузах есть кнопочки для регулировки размера.
Нам сейчас 3 месяца, весим 6кг, используем максимальный размер (т.е. кнопочками подгуз уже не утягиваем). Думаю, для 11-киллограммового ребёнка они будут малы. я бы их охарактеризовала 3-8 кг.
Bistrinna is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 19:55
ответ для Bistrinna , на сообщение « Не сказать, что прям легко... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Bistrinna Посмотреть сообщение
Не сказать, что прям легко отстирываются, но меня устраивает. Отстирываю так: сначала (сразу, не дожидаясь пока засохнет) смываю под сильной струёй горячей воды (или душем), отжимаю, оставляю до вечера, а потом вечером стираю в машинке вместе со всем детским бельём. Эти вставки мне нравятся больше марли, впитывают лучше, очень мягкие на ощуп.
Размер на коробке указан 4-11 кг. На этих подгузах есть кнопочки для регулировки размера.
Нам сейчас 3 месяца, весим 6кг, используем максимальный размер (т.е. кнопочками подгуз уже не утягиваем). Думаю, для 11-киллограммового ребёнка они будут малы. я бы их охарактеризовала 3-8 кг.
Спасибо за подробный ответ. Значит нам уже малы. Мы 10600..... Ну как говорится в известном фильме "Будем искать..."
Старый 24.09.2010, 21:08
БЕLКА
Наш человек

а вы не задумывались про экологичность стирки и куда потом сливаются тонны мыльной воды - в Неву любимую))

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 11:52
Irrra
Ветеран

Автор, Вы молодец. Меня саму совесть мучает после каждого выброшенного в ведро подгузника, но лень пока побеждает. Буду, наверное, все-таки думать в сторону многоразовых подгузников.
Спасибо Вам
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 14:20
lenakef
Старожил

мы используем Мультидайперсы и вкладки Непромокашка, ну и просто тряпочки порванные бязь, трикотаж. Вес малыша около 8 кг, возраст 10,5 мес., размер подгузника 7-18кг. Многораз. подгузники использую в основном днем, т.к. сын какает 2-3 раза в первой половине дня. То есть раньше утром ночной памперс поменяешь, он через 30-60 минут покакает(даже бывает памперс совсем сухой), опять поменяешь, а он через час опять покакает и бывает еще и третий раз ) Поэтому пользуюсь многоразовыми ) Памперсы на ночь и на улицу одеваем. В мультидайперсах не очень нравятся застежки-липучки, к ним внутреняя сетка сильно прилипает при надевании-снимании и пр. манипуляциях.

lenakef is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 14:22   #70
lenakef
Старожил

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
а вы не задумывались про экологичность стирки и куда потом сливаются тонны мыльной воды - в Неву любимую))
Без стирки жить нельзя, а без подгузников одноразовых в принципе можно Хотя бы в определенного ребенкиного возраста
Хотя бомжи живут и без стирки

lenakef is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение