| |
|
05.10.2010, 16:32
|
|
|
Частый гость
|
Добавлю про наш личный опыт применения нафтизина (по назначению врача).
В год и месяц на фоне ОРВИ получили стеноз, как оказалось позже аллергический, т.е. во время ОРВИ обострилась аллергия.
Так вот, после ингаляций нафтизином мой ребенок практически терял сознание, температура падала до 34, падала ЧСС и невозможно было разбудить в течение 4-5 часов. Применяли раствор в больнице (5 ДГБ) и НИ ОДИН ВРАЧ не обратил на это внимание, хотя я сразу же поняла, что ребенок не должен так реагировать на лекарство и постоянно спрашивала об этом врачей. Передозировка исключалась, так как раствор готовили медсестры. Мне говорили, что это нормально, просто ребенок устал!!!! Только через 2 дня, сбежав на фиг из больницы мне удалось дозвониться до нормального педиатра и та, спросив чем мы лечимся , сказала, что на нафтизин может быть непереносимость, и у нас все симптомы этой непереносимости!!! Осторожней с этим лекарством!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:02
|
|
|
Элита
|
Я вот прочитала весь топик и, вроде, ни одного сообщения про травяные отвары и настои. А их можно использовать в компрессионных небулазерах?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaipapa
Я вот прочитала весь топик и, вроде, ни одного сообщения про травяные отвары и настои. А их можно использовать в компрессионных небулазерах?
|
Нет!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 00:22
|
|
|
развращенная властью
|
можно-можно 
Но исключительно тем, кто не читает инструкции и хочет сменить модель на более крутую.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 11:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaipapa
|
НЕЛЬЗЯ! Травы содержат эфирные масла, поэтому нельзя. В нашем Омроне об этом четко написано в инструкции!

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 11:43
|
|
|
Старожил
|
Мы ингаляциями с нафтизином снимаем ТОЛЬКО стеноз гортани и обструкцию. Чем меньше этой гадости в организме, тем лучше.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МяТнАя-Я
По поводу фармацевтов..............я провизор имею Высшее фармацевтическое образование-5 лет отучилась в Химико-Фармацевтической академии  ,так,что знаний у нас иногда побольше чем у некоторых врачей  ( хотя бы судя по тому как училась я и мои одноклассники в 1-ом меде).Хотя конечно врач врачу рознь.Так что категорически утверждать,что провизор или фармацевт,должны только кассирами работать...............не очень правильно 
|
+1000000, очень много друзей-врачей, так вот даже не сравнить качество образование 1-го меда где всё можно купить и ХФА  Провизорам нашим-низкий поклон   очень многие в 5-ть лет не укладываются и учатся по 6-7-мь 
зато у всех закончивших 1-й М. (двоешники жуткие, даже страшно к ним попасть на прием...куплен почти каждый экзамен) теперь "свои клиники"-часные стоматологии и нарколог.центры
Цитата:
Сообщение от Кариока
я не путаю  - я просто не обратила внимания на специальность (пол-ночи не спала  )
Я все веду к тому, что в аптеках работают ФАРМАЦЕВТЫ, люди со средним специальным образованием.
ПРОВИЗОРЫ лекарства обычно составляют и разрабатывают. Так?
Так вот.. Человек со средним образованием НЕ ИМЕЕТ ПРАВА раздавать советы на тему, чем и что лечить. Он ОБЯЗАН выполнить назначение врача.
|
да с чего вы взяли? вы поинтересуйтесь как минимум в 3-х аптеках и я уверена, что там вы встретите только провизоров!!! или я не знаю в какие аптеки вы ходите  , т.е уже со средним вы даже в приличную аптеку Не попадете
Цитата:
Сообщение от Alessandria
Добавлю про наш личный опыт применения нафтизина (по назначению врача).
В год и месяц на фоне ОРВИ получили стеноз, как оказалось позже аллергический, т.е. во время ОРВИ обострилась аллергия.
Так вот, после ингаляций нафтизином мой ребенок практически терял сознание, температура падала до 34, падала ЧСС и невозможно было разбудить в течение 4-5 часов. Применяли раствор в больнице (5 ДГБ) и НИ ОДИН ВРАЧ не обратил на это внимание, хотя я сразу же поняла, что ребенок не должен так реагировать на лекарство и постоянно спрашивала об этом врачей. Передозировка исключалась, так как раствор готовили медсестры. Мне говорили, что это нормально, просто ребенок устал!!!! Только через 2 дня, сбежав на фиг из больницы мне удалось дозвониться до нормального педиатра и та, спросив чем мы лечимся , сказала, что на нафтизин может быть непереносимость, и у нас все симптомы этой непереносимости!!! Осторожней с этим лекарством!!!
|
ужас..слава богу всё обошлось
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 21:13
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Vikulik
да с чего вы взяли? вы поинтересуйтесь как минимум в 3-х аптеках и я уверена, что там вы встретите только провизоров!!! или я не знаю в какие аптеки вы ходите  , т.е уже со средним вы даже в приличную аптеку Не попадете 
|
я ни в какую аптеку, особенно "приличную", попасть не стремлюсь. Мне хватает туда походов в качестве клиента.
Кстати.. стало интересно... "Приличность" аптеки - что для Вас?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 21:17
|
|
|
Элита
|
При кашле делаем ингаляции с физраствором и амброгексалом.. Нафтизин ВООБЩЕ ребенку не даю...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 22:48
|
|
|
Частый гость
|
каждый организм настолько индивидуален, что не нам всем судить и давать советы. Кому-то помогает одно, кому-то это как мертвому припарка.
Я два месяца бегала по врачам и не могла не до кого достучаться, ребенок кашлял в горизонтальном положении и ни одни лекарства и ингаляции не помогали. Сколько всего прочитано, и перепробовано было, в результате настояла на мазки и в носу нашли стафилококк, пропили антибиотик и вылечили то, чего не могли аж 2 месяца вылечить.
А недавно ингаляция с НАФТИЗИНОМ спасла ребенка от стеноза гортани. Один сеанс и приступ был снят как рукой.
Поэтому вам помогает, а кому то нет и наоборот. И врачи у нас разные, кто-то лечит, а кто-то колечек.
|
|
Цитировать ·
|