|
|
08.10.2010, 01:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Простите, а какое ТАКОЕ? Я написала что-то страшное или очень обидное для долгокормящих мам? Вроде никому ничего не советовала и свое мнение не навязывала. Считаю, каждый волен поступать так, как считает нужным. А это всего лишь МОЙ опыт. Да, в данной теме это офф, но я, кажется, извинилась за это.
Можете не верить, дело ваше, но никаких истерик у моего ребенка не было. И я никуда не уезжала. И ребенка никому не оставляла. Просто постепенно сокращала количество кормлений, а в один прекрасный день (около 11 месяцев дочке было) просто не дала грудь. Все. К этому моменту она прекрасно пила из бутылки. Момент отлучения прошел АБСОЛЮТНО спокойно. И я счастлива по этому поводу. Да, забыла сказать, на сон я ребенка качала. Собственно и до отлучения тоже. Впоследствии мы и от этого ушли.
|
Автор спрашивает про самоотлучение - каким образом Вас эта тема касается?
АААА Опять замена на бутылочку. А сколько от бутылочки отучали?
Отлучать и заменять на бутылку не одно и тоже.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
АААА Опять замена на бутылочку. А сколько от бутылочки отучали?
Отлучать и заменять на бутылку не одно и тоже.
|
Каким образом вас касается что и где я пишу?
И разве вы сейчас не флудом занимаетесь? Или попререкаться на больную тему шибко захотелось? Так я вам такого удовольствия не доставлю.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Каким образом вас касается что и где я пишу?
И разве вы сейчас не флудом занимаетесь? Или попререкаться на больную тему шибко захотелось? Так я вам такого удовольствия не доставлю.
|
Не льстите себе, уважаемая. Больная тема? Вы о чем? 
Я зашла посмотреть на будущее. А тут Вы со своими "радостями" - искренне не понимаю зачем писать если тебя это никоим образом не касается.
А удовольствие я получаю от общения с приятными людьми
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:15
|
|
Активный участник
|
Тоже поделюсь 
...как и автор я тоже ждала самоотлучения ближе к 2м годам, а оно все не наступало и не наступало, так нам уже и за 2 перевалило. Уговоры типа, что ты большая девочка и т.д. - тоже не прокатывали (Маша у нас большая девочка на улице, но как доходило дело до ночного сна, то мы сразу становились маленькими хитрюлями и просили титю, короче тоже засыпали на ней и ночью не по одному разу лакомились  ).
Тут неделю назад я серьезно приболела (ОРВИ), хотела уберечь дочь от очередных соплей и просила титю не кушать долго, т.к.мама болеет, титя болеет и не вкусная. И так совпало, что при очередном ночном кормлении дочь пожаловалась, что титя не вкусная и показала на горло. Она просто заболевала и воспалилось горло, было больно глотать.
Горло к утру обработала и дальше уже ни чего не мешало  ...  Но я ухватилась за такую возможность и стала настаивать на том, чтобы титю ела чуть-чуть (5-10 секунд одну и 5-10 секунт другую), так мы продержались еще два дня и причем ночью тоже соглашась на чуть-чуть - хоть приконуться к ней чмоки-чмоки 
Далее все решила таблетка супростина  У дочери высыпала аллергия на таблетки, которые я начала принимать (в добавок к ОРВи еще и спину прострелило), причем дочь практически молоко то мое и не пила уже (только чуть-чуть  . Я ей сразу же супростин, а он горький и тут пришла мне идея: будет просить - намажу соски супрастином или ношпой. Так и сделала! Хватило одного раза - дочь поморщилась и заснула без НЕЕ!  Еще пару напоминаний просто на словах, что титя горькая и вот мы уже 1,5 суток без НЕЁ и даже сегодня на ночь и не вспомнила, что очень удивило меня.
Нам 2,2 года - самоотлучение, если его можно так назвать, состоялось!
ПС: теперь надо подумать о титях
К АВТОРУ: возможно что-нибудь и вам пригодиться из рассказанного  Еще знаю несколько историй Вашего возраста, все разрешилось через детского психолога (но там мамам уже по медиц.показаниям надо было прекращать кормление и психолог ребетенку как то это правильно преподнес и ГВ свернулось естесственно).
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:32
|
|
Ветеран
|
Ну я бы этто самоотлучением не назвала. Вы все же постарались )))
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:34
|
|
Активный участник
|
Скажем так - подтолкнула ребя к этому  . Ну не все же такие решительные детки, что бы вот так встать и сказать - все маман, закончили ГВ  )
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 02:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините  и сорри за офф
|
ВАм просто повезло, что у вас так легко все прошло- но не факт, что если будет второй- пройдет также легко... Мой первый в год сам отошел от груди- никаких проблем с засыпанием не было.. А второму уже год и 2- никак не отучить
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
Ну замете, в итоге большинство предлагает некое количество мер, после которых взрослый ребенок перестает есть момлоко. Меры эти, на мой взгляд, не очень честные и время и нерво затратные - намазывание чем-то горьким, версия заболевания груди и тд. То есть, самоотлучения в итоге на самом-то деле не произошло. Произошло то же самое - мама с помощью обмана убедила, что молоко больше не нужно. В чем разница -я тоже могу сказать, что самоотлучала 
Так был ли во всем происходящем смысл? Аллергиков в расчет не берем. В разделе от 3 до 6 уже можно спокойно обсудить, чья стратегия воспитания оказалась менее травматичной ребенка. На данный момент, имхо, затягивание ГВ после года (плюс-минус 3 мес) себя не оправдывает.
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:27
|
|
Активный участник
|
Знаете, девочки, для меня было главное в завершении ГВ - чтобы не было истерик, плача и т.д., т.е.более менее естественным путем. У меня получилось вот так (писала выше) и ребенок не пролил ни слизинки.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:51
|
|
Старожил
|
нам год, мы на ГВ, и я в сомнениях... С одной стороны, силымои на исходе. С другой сторорны, не хочу, чтобы болел (пока ТТТ кроме насморков ничего не было, а старшая доча таскает из школы всякую дрянь вечно). и я смотрю, что сися - это к году действительно скорее привычка: ночью положил сосок в рот - и орущий ребенок мгновенно вырубился. даже не пососав.
я знаю такииииие страааашные истооооооории 
одна моя знакомая давала (ну изредка) сисю мальчику до 5 лет. он ее и нежно гладил, и целовал. другая тетка (в роддоме пересекались) рассказывала, как ее ребенко просил сию в 7 лет, приходя домой из школы!!! за что она его чуть не била. ну уж орала на него - это точно. тетка такая, продавщица в магазине.
вот я себя спрашиваю: хочу ли я такого в своей семье? точно - нет!
я, наверное, хотела бы отлучить от груди летом, т.е. нам будет 1,7 примерно. зима - тяжкое время, все слабенькие, болеют. плюс у нас аллергик... потерплю еще полгодика... хотя сама чувствую, как я вымоталась. но у меня еще проблемы с легкими. и если придется принимать антибиотики, то отлучить придется и раньше...
Цитировать ·
|