| |
|
07.10.2010, 19:20
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
и - наши товары не будут ТАМ продаваться. Они банально неконкуретноспособны.
продается только деревянный конструктор "Волшебный Домик". 
|
про поляцкие товары тоже говорили, что не будут. А вон продаются и везде.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 19:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
ой, ну Кума, ну что Вы... тушенка... бог с ней!
у нас майонез вкусный, резиновые сапоги качественные, валенки, меха...
я думаю найдут что продать/купить
мы в валенсию, печенье "юбилейное" в неприличных кол-вах посылаем, людям нравится
что значит замучаются? работа у них такая контролировать, было мало работы, станет много  пока только плюсы
|
вы серьезно??
Резинки - говно редкое, валенки никому не нужны. Меха на фиг никому не нужны в Европе. ТОлько енот на пуховики, и то каждый второй тебя за это ненавидит.
Вот майонез - да!
И конфеты - да.
Но вы реально считаете, что на этом можно какой-то товарооборот сделать? 
Вкусный майонез будет продаваться здесь по "невкусной" цене. Логистику еще никто не отменял.
ОХ
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 19:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
я не уверена, что евросоюз нас переживет )))))))
|
Вот и я сразу подумала,что хана Европе при таком раскладе..
|
07.10.2010, 19:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Вот и я сразу подумала,что хана Европе при таком раскладе..
|
ну да и Урал переломится - Сибирь к Китаю потом отойдет
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 19:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Ога. А Новгородская Республика с Тверским княжеством будут пошлины за транзит собирать 
|
Может наконец народ там деньги увидит и жить начнут.
|
07.10.2010, 19:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Да, кто туда рванёт?
Откуда такие сведения? Статистика говорит об обратном, между прочим. И именно то, что Польша в ЕС помогло ей относительно безболезненно пережить кризис.
|
Перец я тоже читала,что сразу после вступления там был полный ахтунг, сейчас вроде как нормализоваться начало все..
|
07.10.2010, 20:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
ой, ну Кума, ну что Вы... тушенка... бог с ней!
у нас майонез вкусный, резиновые сапоги качественные, валенки, меха...
я думаю найдут что продать/купить
мы в валенсию, печенье "юбилейное" в неприличных кол-вах посылаем, людям нравится
что значит замучаются? работа у них такая контролировать, было мало работы, станет много  пока только плюсы
|
Майонез уже давно есть.
Почти в каждом немецком городе есть магазины с продуктами с постсоветсткого пространства. Посещают их в основном пожилые эмигранты. Владельцы заказывают все продукты и товары, которые народ купить желает. Однако, популярность этих магазинов сильно ниже, чем у немецких. Цены выше, качество неахти. Мы там только икру, сгущенку и пельмени покупаем, примерно раз в год...
Не будет спроса у немцев на обычные продукты с нестабильным качеством. Тут вообще другой подход к еде. Тут все сытые, еще с прошлого поколения сытые, и покупать для еды предпочитают что-то особенное и безусловно полезное, качественное и свежее. Особенно - не потому что выпендриваются, а потому, что надо как-то самим себя сагитировать почувствовать аппетит.
Я приезжая в С-Пб, часто ловлю себя на том, что уже подошла к кассе, просмотрев весь магазин, а так ничего и не захотела купить... Потом заставляю себя что-то купить.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дамочка-панамочка
Майонез уже давно есть.
Почти в каждом немецком городе есть магазины с продуктами с постсоветсткого пространства. Посещают их в основном пожилые эмигранты. Владельцы заказывают все продукты и товары, которые народ купить желает. Однако, популярность этих магазинов сильно ниже, чем у немецких. Цены выше, качество неахти. Мы там только икру, сгущенку и пельмени покупаем, примерно раз в год...
Не будет спроса у немцев на обычные продукты с нестабильным качеством. Тут вообще другой подход к еде. Тут все сытые, еще с прошлого поколения сытые, и покупать для еды предпочитают что-то особенное и безусловно полезное, качественное и свежее. Особенно - не потому что выпендриваются, а потому, что надо как-то самим себя сагитировать почувствовать аппетит.
Я приезжая в С-Пб, часто ловлю себя на том, что уже подошла к кассе, просмотрев весь магазин, а так ничего и не захотела купить... Потом заставляю себя что-то купить.
|
почитайте инфу с банок. НИ ОДИН продукт не сделан в "постсоветском" пространстве.
я когда там бываю, покупаю квашеную капусту да хлебушек. Магазины еле живут, надо сказать. Лично я тоскую лишь по хорошей колбасе, которую в Европе не купить.
сгущенка давно продается в обычных магазинах, полтора евро. Этикетка другая, а продукт - тот же.
Не ждут нас ни с валенками, ни с резинками, ни с майонезом. Майонез и Rema делает прекрасный, я по вкусу не отличаю от нашего. за три евро никогда не куплю российский, когда рядом будет Рема за рупь двадцать девять
и в Польше, Перец, был ахтунг. И начался он давно, в 2000. Десятилетку, на то, чтобы "выравнялось" - многовато будет. Для одного поколения..
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Но нас никто не спрашивает. Понятно, что большинство - хочет. ЕС не нужна такая корруптированная страна. Богатая - да. Но бардак в ней - не искоренить. а это ахтунг
|
Вы правда думаете, что ВСЕ страны Евросоюза не корруптированые? В некоторых и похуже чем в России дела обстоят.
Я думаю, не в том дело, возьмут ли нас, а в том, пойдем ли мы. По-моему, Россия в ближайшем будущем не согласится вступать ни в один политический союз, в котором она не могла бы претендовать на лидирующую роль. Пусть мы будем нищим "сырьевым придатком", но все равно будем мнить себя империей. Или надеяться еще стать когда-нибудь ею снова.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:18
|
|
|
Участник
|
Даже если не касаться вопросов "достойны ли мы Европы" - Евросоюз - организация для небольших стран, объединяющихся, чтобы образовать более весомую геополитическую силу. Россия сюда ну никак не вписывается.
А так - чего б не взять. Уж если Румынию берут...
|