Изменение законопроекта об использовании земли, январь 2011 - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 22:24   #61
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от недоразумение Посмотреть сообщение
Строить можно. Зарегистрируют только как дом садовый или нежилое строение.
Коллеги, в СНТ и по старому, т.е. действующему закону, нельзя зарегистрировать жилой дом. Такой может быть только на землях поселений.
А дом, который стоит в СНТ (землях сельхозназначений) в документах значится как жилое строение (назначение - нежилое) Вот такой казус. Т.е. в этих домах нельзя прописываться. Будь хоть коттедж - если в СНТ, то это не дом, а строение.
Посмотрите свои документы на собственность - у кого уже есть дачные домики. Там именно так и написано.

И вообще, закон-то не принят.
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 22:45
ответ для Рада Гаал , на сообщение « Изменение законопроекта об... »
kukus
Старожил

Рада Гаал, спасибо за ссылку- изучаю. Только так и не поняла- документы подавать в ФГУ "КП" или ФРС? Как грамотно называется регистрация дома- получение кадастрового паспорта на объект недвижимого имущества ?
kukus is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 11:49
ответ для kukus , на сообщение « Рада Гаал, спасибо за ссылку- изучаю.... »
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Рада Гаал, спасибо за ссылку- изучаю. Только так и не поняла- документы подавать в ФГУ "КП" или ФРС? Как грамотно называется регистрация дома- получение кадастрового паспорта на объект недвижимого имущества ?
Документы подавать в ФРС, по дачной амнистии. Так как мы делаем через агента, я не могу грамотно назвать регистрацию дома
И почему-то мне кажется, что мне оформляют не по дачной амнистии, иначе зачем тогда техник? Сама ничего не понимаю, я уже на все согласна, лишь бы до января успеть.
И кстати Вы писали, что земля оформлена(т.е. есть свидетельство на землю), а кадастровый паспорт на землю у Вас есть?
Старый 20.10.2010, 12:01
kukus
Старожил

Кадастровый паспорт...надо посмотреть- муж уехал со всеми документами в БТИ. Я уже разобралась зачем техник- можно самим заполнить декларацию на дом, обмерить все хорошенько, тогда можно с заявлением и декларацией сразу в ФСН - примут и проверять не будут. Из расценок только госпошлина. Но. потом при продаже дома или других сделках надо будет делать техпаспорт, и вот тут и может выдезти несоответствие (хотя мне кажется, что на месте с техником эта проблема решаема ). Если сразу делать техпаспорт, то + услуги БТИ 5-6 тысяч, а услуги агента + 15 тысяч. Особенность именно дачной амнистии такова, что можно без каких-либо согласований и проверок зарегистрировать право собственности на садовый жилой дом. Люди делают даже так- покупают участок и сразу подают доки на дом, потом говорят строятся по тем размерам, что дали. Даже так можно. И в этом случае вы можете зарегистрировать фактический недострой как достроенный. Где-то кто-то писал, что БТИ считает достроем если есть полы, потолки и лестница с перилами стационарная на второй этаж + проведенные коммуникации. Вот муж поехал узнать как у нас во Всеволожском районе- какие требования. Если по их требованиям недострой, будем регистрировать сами по амнистии и приводить дом в соответствие нормам БТИ, но не сразу =))
Старый 20.10.2010, 12:07
ответ для kukus , на сообщение « Кадастровый паспорт...надо посмотреть-... »
Рада Гаал
Ветеран

Молодцы, что взялись за оформление. Это моя тема Вас сподвигнула на этот решительный шаг ?
Отпишитесь потом, если не сложно, когда сдадите документы на регистрацию дома, может кому-то это полезным будет.
Старый 20.10.2010, 12:10
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Коллеги, в СНТ и по старому, т.е.... »
kukus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Коллеги, в СНТ и по старому, т.е. действующему закону, нельзя зарегистрировать жилой дом. Такой может быть только на землях поселений.
А дом, который стоит в СНТ (землях сельхозназначений) в документах значится как жилое строение (назначение - нежилое) Вот такой казус. Т.е. в этих домах нельзя прописываться. Будь хоть коттедж - если в СНТ, то это не дом, а строение.
Посмотрите свои документы на собственность - у кого уже есть дачные домики. Там именно так и написано.

И вообще, закон-то не принят.
Любая собственность подлежит возмещению в случае если, к примеру области понадобится земля СНТ. Имея в собственности и дом и землю, Вам возместят их стоимость ( о том в каком размере умолчим..), страховые компании, говорят, выплачиват страховку зарегистрированным строениям. Даже при продаже участок с домом гораздо больше стоит участка земли. И опять же кто-то тут в начале темы писАл, что хоть и малюсенькая, но есть вероятность, что в тех домах, что успели зарегистрировать , дадут право прописаться.
Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли.
Старый 20.10.2010, 12:18   #67
kukus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рада Гаал Посмотреть сообщение
Молодцы, что взялись за оформление. Это моя тема Вас сподвигнула на этот решительный шаг ?
Отпишитесь потом, если не сложно, когда сдадите документы на регистрацию дома, может кому-то это полезным будет.
Да, это Вам огромное спасибо! Мы вчера перелопатили все документы, свидетельство на дом у нас есть, выдохнули с облегчением =)), но не присвоен кадастровы номер, вот кадастр участка даже не посмотрели. Надеюсь, сегодня выясим что с этим надо делать и надо ли.
Я скачала и заявление и декларацию, кому надо- обращайтесь, пришлю.
Мы тоже живем в доме постоянно и строим так, что б детям осталось, обидно будет, если наши законы оставят моих мальчишек без всего...
Старый 20.10.2010, 12:19
Мяут
Хранитель

Как страшно жить.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 12:21   #69
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли.
ну это навряд ли
дачная амнистия еще до 2015 года
что-то мне кажется. что у нас большинство садоводств на землях сельхозназначения
ps прочитала еще раз ссылки из стартового поста - там же говорится, что эти поправки не коснутся тех, у кого к моменту введения этого закона уже что-то постороено или строится
т.е. обратной силы у поправок нет
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 12:29   #70
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
ну это навряд ли
дачная амнистия еще до 2015 года
по поводу земель сельхозназначения вот что нашла
http://www.narzem.ru/naznachenie.html
Вопрос только в том, не отменит ли новый закон дачную амнистию для СНТ (это садовый дом, а не дачный) на землях сельхоз. назначения. Не отменит - ну и ладненько, даже прекрасненько. А если все же отменят? Оставят регистрацию домов только для дач? Не стоит подсуетиться и подстраховаться на всякий пожарный до нового закона?
Я ж не просто тему создала, думала мало ли, зря я паникую...Выяснилось, что никто ничего не знает наверняка, что нас всех ждет, только предполагают и надеются. Я конечно тоже надеюсь на все хорошее, но у меня это единственное жилье...

Добавить сообщение