|  |  | 

|  19.10.2010, 22:24 | #61 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от недоразумение  Строить можно. Зарегистрируют только как дом садовый или нежилое строение. |  Коллеги, в СНТ и по старому, т.е. действующему закону, нельзя зарегистрировать жилой дом.  Такой может быть только на землях поселений. 
А дом, который стоит в СНТ (землях сельхозназначений) в документах значится как жилое строение  (назначение -нежилое ) Вот такой казус. Т.е. в этих домах нельзя прописываться. Будь хоть коттедж - если в СНТ, то это не дом, а строение. 
Посмотрите свои документы на собственность - у кого уже есть дачные домики. Там именно так и написано.

И вообще, закон-то не принят.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.10.2010, 22:45 | #62 |  
	| Старожил 

| 

Рада Гаал, спасибо за ссылку- изучаю. Только так и не поняла- документы подавать в ФГУ "КП" или  ФРС? Как грамотно называется регистрация дома- получение кадастрового паспорта на объект недвижимого имущества ?

|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 11:49 | #63 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kukus  Рада Гаал, спасибо за ссылку- изучаю. Только так и не поняла- документы подавать в ФГУ "КП" или  ФРС? Как грамотно называется регистрация дома- получение кадастрового паспорта на объект недвижимого имущества ? |  Документы подавать в ФРС, по дачной амнистии. Так как мы делаем через агента, я не могу грамотно назвать регистрацию дома  
И почему-то мне кажется, что мне оформляют не по дачной амнистии, иначе зачем тогда техник? Сама ничего не понимаю, я уже на все согласна, лишь бы до января успеть. 
И кстати Вы писали, что земля оформлена(т.е. есть свидетельство на землю), а кадастровый паспорт на землю у Вас есть?

__________________Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:01 | #64 |  
	| Старожил 

| 

Кадастровый паспорт...надо посмотреть- муж уехал со всеми документами в БТИ. Я уже разобралась зачем техник- можно самим заполнить декларацию на дом, обмерить все хорошенько, тогда можно с заявлением и декларацией сразу в ФСН - примут и проверять не будут. Из расценок только госпошлина. Но. потом при продаже дома или других сделках надо будет делать техпаспорт, и вот тут и может выдезти несоответствие (хотя мне кажется, что на месте с техником эта проблема решаема ). Если сразу делать техпаспорт, то + услуги БТИ 5-6 тысяч, а услуги агента + 15 тысяч. Особенность именно дачной амнистии такова, что можно без каких-либо согласований и проверок зарегистрировать право собственности на садовый жилой дом. Люди делают даже так- покупают участок и сразу подают доки на дом, потом говорят строятся по тем размерам, что дали. Даже так можно. И в этом случае вы можете зарегистрировать фактический недострой как достроенный. Где-то кто-то писал, что БТИ считает достроем если есть полы, потолки и лестница с перилами стационарная на второй этаж + проведенные коммуникации. Вот муж поехал узнать как у нас во Всеволожском районе- какие требования. Если по их требованиям недострой, будем регистрировать сами по амнистии и приводить дом в соответствие нормам БТИ, но не сразу =))

|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:07 | #65 |  
	| Ветеран 

| 

Молодцы, что взялись за оформление. Это моя тема Вас сподвигнула на этот решительный шаг    ? 
Отпишитесь потом, если не сложно, когда сдадите документы на регистрацию дома, может кому-то это полезным будет.  
				__________________Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:10 | #66 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Don&Magdalina  Коллеги, в СНТ и по старому, т.е. действующему закону, нельзя зарегистрировать жилой дом. Такой может быть только на землях поселений.А дом, который стоит в СНТ (землях сельхозназначений) в документах значится как жилое строение (назначение - нежилое) Вот такой казус. Т.е. в этих домах нельзя прописываться. Будь хоть коттедж - если в СНТ, то это не дом, а строение.
 Посмотрите свои документы на собственность - у кого уже есть дачные домики. Там именно так и написано.

И вообще, закон-то не принят.
 |   Любая собственность подлежит возмещению в случае если, к примеру области понадобится земля СНТ. Имея  в собственности и дом и землю, Вам возместят их стоимость ( о том в каком размере умолчим..), страховые компании, говорят, выплачиват страховку зарегистрированным строениям. Даже при продаже участок с домом гораздо больше стоит участка земли. И опять же кто-то тут в начале темы писАл, что хоть и малюсенькая, но есть вероятность, что в  тех домах, что успели зарегистрировать , дадут право прописаться.  
Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли.

|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:18 | #67 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада Гаал  Молодцы, что взялись за оформление. Это моя тема Вас сподвигнула на этот решительный шаг    ? 
Отпишитесь потом, если не сложно, когда сдадите документы на регистрацию дома, может кому-то это полезным будет.  |    Да, это Вам огромное спасибо! Мы вчера перелопатили все документы, свидетельство на дом у нас есть, выдохнули с облегчением =)), но  не присвоен кадастровы номер, вот кадастр участка даже не посмотрели. Надеюсь, сегодня выясим что с этим надо делать и надо ли.  
 Я скачала и заявление и декларацию, кому надо- обращайтесь, пришлю. 
 Мы тоже живем в доме постоянно и строим так, что б детям осталось, обидно будет, если наши законы оставят моих мальчишек без всего...

|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:19 | #68 |  
	| Хранитель 

| 

Как страшно жить.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:21 | #69 |  
	| Небожитель 

Регистрация: 31.10.2008 Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с) 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kukus  Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли. |  ну это навряд ли 
дачная амнистия еще до 2015 года 
что-то мне кажется. что у нас большинство садоводств на землях сельхозназначения 
ps прочитала еще раз ссылки из стартового поста - там же говорится, что эти поправки не коснутся тех, у кого к моменту введения этого закона уже что-то постороено или строится 
т.е. обратной силы у поправок нет

__________________Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
 Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
 К.Г. Паустовский
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 12:29 | #70 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мама и Киклан   |  Вопрос только в том, не отменит ли новый закон дачную амнистию для СНТ (это садовый дом, а не дачный) на землях сельхоз. назначения. Не отменит - ну и ладненько, даже прекрасненько. А если все же отменят? Оставят регистрацию домов только для дач? Не стоит подсуетиться и подстраховаться на всякий пожарный до нового закона? 
Я ж не просто тему создала, думала мало ли, зря я паникую...Выяснилось, что никто ничего не знает наверняка, что нас всех ждет, только предполагают и надеются. Я конечно тоже надеюсь на все хорошее, но у меня это единственное жилье...

|  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|