|
|
11.10.2010, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Платона
А вы знаете что такое ОРВИ ? и что существует более 300 различных подтипов вирусов возбудителей ОВРИ? И только врач может определить какой именно препарат можно назначить ребёнку. Для детей ОРВИ одно из опасных заболеваний, и от неправильно подобраного лечения, возможны серьёзные осложнения.
Так что подумайте, если вы не врач, стоит ли самой ставить диагноз ребёнку.
Я не имею в виду именно вас, так как вы написали что вы доктор, но мамы не имеющие данного образования, сами диагнозы ставить не должны.
|
Нам врач при насморке, горле или кашле всегда назначает одни и те же лекарства. То есть если ничего серьезного, то методику лечения нашего врача я знаю. Ничего нового она не скажет, если только послушать и горло посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
Если просто кашель и насморк, то не вызываю. Не вижу никакого смысла, т.к. болели этим ОРВИ уже тысячи раз и что пропишет врач знаю наизусть.
Поэтому даю, что считаю нужным, а потом идем в поликлинику выписываться.
При сложных случаях конечно врача вызываю, хотя совершенно им не доверяю...
|
Также считаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Неотложку на сопли?
Не знаю,что и лучше.Не так давно она выписала нам антибиотик зря.Хорошо,что я еще к другому врачу обратилась,а то бы до сих пор сына от последствий антибиотика лечила.
|
Ну так вызовите сразу другого врача, в чём проблема? В деньгах?
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:32
|
|
Элита
|
не вызываю У нас такой врач........Назначает лекарства,например, от кашля, Хотя ему 2 раза сказала, что дочка не кашляет!
Не вижу смысла в вызове такого специалиста
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:35
|
|
Мега-элита
|
если вызываем врача-то только скорую если что то экстренное-подлежащее госпитализации(2 раза за 14 лет было)
участкового не беспокоим-всегда прихожу в ПК только для выписки
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
не вызываю У нас такой врач........Назначает лекарства,например, от кашля, Хотя ему 2 раза сказала, что дочка не кашляет!
Не вижу смысла в вызове такого специалиста
|
Да таких врачей точно не надо. Да, согласна есть такие врачи (не все и не наш участковый), которым лишь бы назначить по максимуму не разобравшись в проблеме.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:47
|
|
Ветеран
|
Вызываю всегда: послушает, посмотрит горло. Приходит всегда, даже если просто сопли. Выписывает в основном одни и те же лекарства, смотрю сама, что принимать. Даже, если у ребёнка нет температуры, тащиться в поликлинику, сидеть 1-2 часа в очереди, смотреть на кашляющих и чихающих детей лично мне не очень хочется.
Так можно и не только сопли подхватить.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рекильяра
А это так сложно - диагноз ОРВИ?  Нет, все бывает, но "редкие болезни встречаются редко", а ОРВИ - прекрасное, очень объемное понятие, так что с диагнозом ошибиться трудно  .
|
Согласна 
Респект СМ  я как - как Вы, вызываю если действительно надо. А это бывает крайне редко. За всю историю реально понадобилось, когда отит был. Послушать на предмет хрипов и жест. дыхания я и сама могу, если надо. Ну и по общему состоянию ребенка все-таки судить надо...
|
11.10.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рекильяра
Догадываюсь  .
Лечение ОРВИ только симптоматическое. Если врач назначает что-то еще, кроме симптоматического лечения, - он либо недостаточно компетентен, либо устал сражаться с требующими "правильного" лечения родителями. Препараты, традиционно применяемые при ОРВИ, на серьезные осложнения (ложный круп, вирусная пневмония) не влияют.
И я не должна  . Я не педиатр и вообще не лечащий врач. Но вызывать врача на каждое ОРВИ...ну неправильно это. Яркое проявление дефектов нашей системы здравоохранения, где денег ни на что не хватает и при этом врачи расхаживают по домам на элементарные детские болячки. Это ведь роскошь - вызывать врача на дом.
|
ППКС
|
11.10.2010, 14:04
|
|
Участник
|
До года на любой чих врача вызывала (к счастью не часто, раза 4), а теперь сами лечимся, опять же к счастью кроме насморка ничем и не болеем ТТТ.
|
|
Цитировать ·
|