|
|
15.10.2010, 15:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Раньше легче было растить. Сколько сейчас стоит просто на работу съездить и там хотя бы чашку кофе в кафе выпить? Я вчера подсчитала. Нужно очень прилично зарабатывать, только для того, чтобы съездить на работу и заплатить 20 тыс.няне.
Раньше карточка на проезд стоила 6 рублей в месяц, а если ездишь меньше, то и три рубля не потратишь, пятачек на метро всегда был. И три копейки на трамвай. И кофе 13 копеек.
|
Ерунда.
Раньше мы жили на 120 рэ в месяц. Раньше у меня не было карманных денег, потому что их и вообще практически не было. Раньше занимали трешку до получки, чтобы с получки отдать, а потом снова занять...
А еще раньше детей растили в послевоенное время, когда даже трусы переходили от старшей сестры к младшей.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:34
|
|
Мега-элита
|
В том то и дело, что ВСЕ жили на 120 и все в послевоенное время передавали одежку. И работа была, не было безработицы. И не стыдно было быть бедным, скорее стыдно было быть богатым.
Муж автора в армию - и все, она мать одиночка со всеми прелестями выживания в современном мире. Только психологически автор не готова быть матерью одиночкой и рассчитывать на себя.
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И не стыдно было быть бедным.
|
И далеко не стыдно было пройти срочную.
"Раньше" понимали, что срочка обязательна и неизбежна. Что могло быть хуже волчьего билета? И планировали или хотя бы задумывались о дальнейшей жизни.
Сейчас массовое "не касается". Непонятно откуда растущее... Отсюда совершенное нежелание сперва думать, а потом делать.
И теперь, когда пришел жареный петух, надо, чтобы государство подумало о своих гражданах. Которые сами о себе подумать не хотели. Мило.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
"Раньше" понимали, что срочка обязательна и неизбежна. Что могло быть хуже волчьего билета? И планировали или хотя бы задумывались о дальнейшей жизни.
Сейчас массовое "не касается". Непонятно откуда растущее... Отсюда совершенное нежелание сперва думать, а потом делать.
И теперь, когда пришел жареный петух, надо, чтобы государство подумало о своих гражданах. Которые сами о себе подумать не хотели. Мило.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Раньше легче было растить. Сколько сейчас стоит просто на работу съездить и там хотя бы чашку кофе в кафе выпить? Я вчера подсчитала. Нужно очень прилично зарабатывать, только для того, чтобы съездить на работу и заплатить 20 тыс.няне.
Раньше карточка на проезд стоила 6 рублей в месяц, а если ездишь меньше, то и три рубля не потратишь, пятачек на метро всегда был. И три копейки на трамвай. И кофе 13 копеек.
|
А что-кому то мешают зарабатывать?Каждый сам кузнец своего счастья(с)
Просто ,что в тему не зайдешь (особенно про недвижимость),то кругом ищут халявы-государство должно это,государство должно то,а работать не пробовали для начала или религия не позволяет?
Все написанное ИМХО,накипело просто
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
В том то и дело, что ВСЕ жили на 120 и
|
Не стоит называть то, что сейчас называют "офисным планктоном", словом "ВСЕ".
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:00
|
|
Banned
|
Короче в армию героя, годы у него подходящие!!!
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
|
Мне показалось (может я и не права), что автор спрашивала про то, как ей жить в заданных условиях, а не об армии.
Цитировать ·
|
15.10.2010, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aZ@Zelloo
А что-кому то мешают зарабатывать?Каждый сам кузнец своего счастья(с)
Просто ,что в тему не зайдешь (особенно про недвижимость),то кругом ищут халявы-государство должно это,государство должно то,а работать не пробовали для начала или религия не позволяет?
Все написанное ИМХО,накипело просто 
|
Здесь я с Вами совершенно согласна, но все ж таки тема о частном случае. Давайте уже абстрагируемся (это предложение  ) от политики, экономики и социальной жизни.
Если бы муж автора смог закончить аспирантуру, он бы не подлежал призыву. Тема слегка ЖГшная.
Цитировать ·
|