В отпуск без детей - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 12:29
ответ для Baby-Clo , на сообщение « У меня такие же дети: дочка 2,3 года,... »
Maazikas
Элита

С маленькими детьми нельзя что-то планировать даже на неделю вперёд, а уж на год....
Старый 18.10.2010, 12:40
ответ для Maazikas , на сообщение « С маленькими детьми нельзя что-то... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
С маленькими детьми нельзя что-то планировать даже на неделю вперёд, а уж на год....
вот это точно
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 12:54
ответ для даятвоя , на сообщение « В отпуск без детей »
Lanno4ka
Активный участник

Сложно вам сейчас согласиться, вы ведь, простите, еще даже не родили. Неизвестно, будет ли ребенок спокойный или капризный, ну и вообще, как оно все сложиться...

А теоретически, 6мес малыш на ИВ перенесет разлуку нормально, вернее просто не заметит. Старший - с ним можно договориться, подготовить, ну и главное, чтоб ему с тетей нравилось. Тете помощника бы.

У нас другая ситуация- муж категорически отказывается ехать в отпуск без ребенка, даже на сутки в Финку ... а мне так нужен глоток свежего воздуха
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:19
Соболева
Активный участник

мы оставляли ребенка в 7 мес. на бабушек - дедушек.
НО наши бабашуки сидели с ребенком с рождения и умели все делать прекрасно, ребенок их обожает.
Плюс - у нас няня на подхвате.

В Вашей ситуации -уехать можно, но с самого начала привлекать тетю к уходу за детьми, особенно новорожденным. Плюс возьмите на это время еще няню, чтобы она помогала тете и ей не было бы так тяжело. С непривычки она обалдеет совсем с двумя детьми, да еще и с малышом. Ну и ГВ надо будет свернуть минимум за месяц.
Соболева is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:20   #65
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
Сложно вам сейчас согласиться, вы ведь, простите, еще даже не родили. Неизвестно, будет ли ребенок спокойный или капризный, ну и вообще, как оно все сложиться...

А теоретически, 6мес малыш на ИВ перенесет разлуку нормально, вернее просто не заметит. Старший - с ним можно договориться, подготовить, ну и главное, чтоб ему с тетей нравилось. Тете помощника бы.

У нас другая ситуация- муж категорически отказывается ехать в отпуск без ребенка, даже на сутки в Финку ... а мне так нужен глоток свежего воздуха
Предложу Вам выход - возьмите с собой в отпуск няню. Не поверите, какой это глоток! да, дороже конечно, но я лично согласна поехать в худшие условия, но с няней, чем в самые роскошные - без!
Старый 18.10.2010, 13:47
ответ для Maazikas , на сообщение « С маленькими детьми нельзя что-то... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение

Не соглашусь очень сильно, мы путевки в этом году купили в первых чслах мая на начало сентяьря.
Нектр по раннем убронированию покупали в фервале на сентябрь. Зато экономия большая
Планировать все можно, только перед поездкой особенно беречь здоровье

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:52
ответ для @nik@ , на сообщение « Только у меня помимо ребенка еще есть... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
И я считаю, что он заслужил 1-2 раза в год съездить в такой отпуск, который ему нравится! И пусть даже, как некоторые считаю, в ущерб ребенку...
а вы так не считаете? старшего тоже на неделю с возрасте шести месяцев оставляли? по-моему в этом возрасте ребенок обычно не очень любит расставаться с мамой, ребенок кормится грудью, ребенок вечно сидит на руках, потому как сам ни ползать, ни сидеть еще не умеет, а развлечений хочется.
Цитата:
Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
А я вот считаю, что во благо ребенку, потому что отец потом пойдет опять работать на свою семью, но пойдет с радостью и отдохнувший не как все, а как душа просит...
А если считаете, что ребенку это на благо пойдет - то почему вопросы на форуме? если вы хотите вместе уехать в отпуск, но что-то вас грызет - вам так и следовало сказать - девы, уезжаю, поддержите морально. но вы ж вопрос задали и теперь возмущаетесь, что кто-то думает не так, как вам нравится.

з.ы. а если ключевым является отдых мужа - может, вам его одного и отправить?

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:56
Я и Диод
Элита

всегда без ребенка и минимум на 2 недели. не напрягаюсь вАще! а отлично отдыхаю! ребенку звонили каждый день... даже иногда забывали
ребенка в отпуск возьмем только след летом, когда с ним хлопот поменьше будет
Старый 18.10.2010, 13:59
ответ для Irbis , на сообщение « а вы так не считаете? старшего тоже на... »
Соболева
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а вы так не считаете? старшего тоже на неделю с возрасте шести месяцев оставляли? по-моему в этом возрасте ребенок обычно не очень любит расставаться с мамой, ребенок кормится грудью, ребенок вечно сидит на руках, потому как сам ни ползать, ни сидеть еще не умеет, а развлечений хочется.А если считаете, что ребенку это на благо пойдет - то почему вопросы на форуме? если вы хотите вместе уехать в отпуск, но что-то вас грызет - вам так и следовало сказать - девы, уезжаю, поддержите морально. но вы ж вопрос задали и теперь возмущаетесь, что кто-то думает не так, как вам нравится.

з.ы. а если ключевым является отдых мужа - может, вам его одного и отправить?
ну, вот мой ребенок в 6 мес прекрасно и сидел и ползал. А даже если бы не ползал, то разлечений у него предостаточно и без мамы Почему бабушка, например, не может обеспечить те же самые развлекушки? Что такое особенное может дать мама, что не может дать никто другой (любящий этого ребенка?). Да, ГВ. Многие его и так сворачивают к 6 мес. если такие планы есть, никаких проблем.

И не вижу никакого ущерба ребенку от того, что его родители съездят и отдохнут ВСЕГО НЕДЕЛЮ, а потом с новыми силами примутся за его воспитание .
А вот ущерб от уставшей, выдохшейся мамы и истощенного морально отца точно будет!
И на неделю вырывать ребенка в отпуск не советует ни один педиатр, у ребенка акклиматизация только 3 недели. И зачем ребенка подвергать стрессу, если даже его здоровью толку никакого?
Старый 18.10.2010, 14:00
KoTe4kA
Элита

Мы ездили, тяжело конечно без чада, но родителям тоже отдых нужен.
А еще в отпуске я думала, что отосплюсь !!!!!!!! Но как на зло то в 8,30 то в 9,00 глаза сами открывались
Вот оно как - ребенок воспитал нас
KoTe4kA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение