Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 03:39   #61
Мама Ани и Кати
Элита

Все дети разные. У меня две дочки абсолютно разные получились Ни с одной из них такой метод не сработал
Старшая беспокойная, бессонные ночи, укачивание в течение нескольких часов. Даже уже не помню, когда это закончилось, но долго укладывание у нас было длительным. Оставишь одну - плач до рвоты. Бросила я это дело Теперь ей 11 лет. Перед сном ритуал остался: полежать вместе поболтать, понежиться, пообсуждать, иногда почитать книжку или аудиокнигу послушать.
Моалшей сейчас три года. С рождения они спит ночью не просыпаясь. Когда совсем кроха была, я ее ночью пыталась будить, чтобы покормить - она первы месяц прибавила меньше положенного. На ее личике явно было написано: маман отстаньте со своим молоком, дайте поспать уже
Хуже засыпала днем, нужно было укачивать. Попыталась один раз оставить засыпать одну, она плакала так, что я через 3 минуты (по часам засекала) бросила эту методу. Сейчас ей 3, и днем и ночью засыпает сама: положила, поцеловала, ушла. Перед ночным сном мы обязательно читаем после ванны, но это не как укладывание, у нас такой режим.
М вообще обе дочки выросли с режимом, причем как-то это само сложилось, специально я это не делала.
если ребенок спит беспокойно и мало - я бы стала искать причину прежде всего.
Старый 24.10.2010, 03:41   #62
TNA
Элита

а по поводу удобства... хм, но это ведь не от ребенка зависит, а от мамы! и ее отношения к происходящему...
Когда сыну был месяц я даже представить себе не могла, что он может находиться дальше вытянутой руки от меня. И мне бы было безумно неудобно и нервно, если бы у меня не было возможности постоянно быть рядом с ним (держать на руках, давать грудь, класть с собой в кровать и пр.)
TNA is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 03:46   #63
Olivia
Элита

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1
Olivia is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 09:57   #64
MaMa_Roma
Banned

если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет... С методом или без....
Может, причина в готовности ребёнка?
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 10:14
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « если не ошибаюсь, то практически все... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет...
нет.

у меня этот метод в мягкой форме с обоими детьми без всяких специальных ухищрений получался. ну скажем уложу я девятимесячного ребенка, он подскочит, я его снова уложу, снова вскочит, а дальше я уже сама отрубаюсь и когда он там уснул - без понятия.

или скажем я ребенка двухлетку положила, книжку почитала, пошла ужинать. ребенок расплакался, я пришла, погладила и снова ушла, ибо кушать хочется. и так далее.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 11:59
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « если не ошибаюсь, то практически все... »
Чай без сахара
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет... С методом или без....
Может, причина в готовности ребёнка?
Yesss!!!
Старый 24.10.2010, 12:22   #67
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
если ребенок спит беспокойно и мало - я бы стала искать причину прежде всего.
Да, и причина этого беспокойства в том, что у него выработался условный рефлекс, что засыпать надо с маминой сисей или в маминой кровати или при укачивании или еще что-то. ( это так же как заедать стресс). А со временем это уходит, детишки перерастают это сами и поэтому к трем годам уже начинают сами засыпать.

Все почему-то видят в этом методе только плохое!
Старый 24.10.2010, 12:33   #68
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Да, и причина этого беспокойства в том, что у него выработался условный рефлекс, что засыпать надо с маминой сисей или в маминой кровати или при укачивании или еще что-то. ( это так же как заедать стресс). А со временем это уходит, детишки перерастают это сами и поэтому к трем годам уже начинают сами засыпать.
Все почему-то видят в этом методе только плохое!
Ну Вы же вроде сами все понимаете...
А причина может быть в чем угодно. "Метод" же просто учит, что родители больше не отзываются на нужды ребенка. Оно мне надо?

И таки да, моя старшая так до сих пор и не засыпает сама. Хотя все это происходит гораздо быстрее, и спит она гораздо лучше. А по ночным пробуждениям я могу понять, что днем что-то было не так - от стресса до болезни. Не хочу лишать себя такой обратной связи.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 12:46
ответ для Amatum , на сообщение « Ну Вы же вроде сами все понимаете... А... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Ну Вы же вроде сами все понимаете...
А причина может быть в чем угодно. "Метод" же просто учит, что родители больше не отзываются на нужды ребенка. Оно мне надо?

И таки да, моя старшая так до сих пор и не засыпает сама. Хотя все это происходит гораздо быстрее, и спит она гораздо лучше. А по ночным пробуждениям я могу понять, что днем что-то было не так - от стресса до болезни. Не хочу лишать себя такой обратной связи.
На нужды ребенка как раз отзываются. Там же написано, что это не наказание, что нельзя тупо оставить ребенка и уйти. Ребенка укладывают и выходят (НЕНАДОЛГО!) Причем дверь не закрывают. И через минуту приходят на плач! Это ли не отзыв мамы на нужды ребенка? Если реб покакал, мама все меняет, если вырвал- тоже все меняет, успокаивает, гладит по головке и уходит, затем если реб засыпает, то хорошо, а если плачет, то МАМА ОПЯТЬ ПРИХОДИТ!
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!

С уважением.
Старый 24.10.2010, 13:04   #70
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью!
не модно это нынче. кто считает. что ничего плохого ребенку не будет, что научится спать - это для его же пользы и блага, а то и (о ужас!) не против выкроить поздно вечером время на чашку чая - просто молча делают

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение