Ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 12:19
ответ для rumyana , на сообщение « Ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ »
katrin1981
Активный участник

Ребенок в сентябре в 2 года пошел в сад, уже третий раз болеем, сил уже нет, жалко его ужасно. Автор, я вас очень понимаю. У самой уже руки опускаются и желание появляетя такое, чтобы в сад его вообще не водить...((( Хотя за два года болели раза 2 не больше!
katrin1981 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 12:46
ответ для katrin1981 , на сообщение « Ребенок в сентябре в 2 года пошел в... »
Natasha21
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от А р т е м и д а Посмотреть сообщение
Как пошёл в садик мой ребёнок,так и начались сопли.... Мне знакомая посоветовала делать промывания носа каждый раз после посещения сада....Аквамарисом...
Девочки кто ниб. занимается промыванием...И кто чем поднимает иммунитет?????
Думаю может давать Арбидол,прочитала в инстр. надо давать по 1 табл(50гр) 2 раза в неделю... В ТУПИКЕ Я...
мы промываем с сентября, а толку то

Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 12:54   #63
marusjaz
Участник

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Я в прошлом году часто об этом говорила. А то у нас сначала новорожденного в коляске в трех конвертах возят, у обогревателя спать укладывают, ползать только по дивану пускают,заболевшего с первого дня кормят антибиотиками и все подряд в нос от "насморка" капают, и кормят шоколадом и киви в утешение, сырой воды пить не дают, без носочков на пол не пускают,а потом удивляются, что болеет дитя в саду.

Автор, не читала весь топ, поэтому, опасаюсь повториться. Но поверьте моему опыту садиков-школ (см. линейку) - чем раньше и последовательней станете закалять и перестанете активно лечить любой чих, тем быстрее малыш привыкнет. Ну и витаминами и прививками я бы не принебрегала, кто бы и что не говорил.
Удачи вам! привыкнет малыш, просто помогите ему.
Вот совершенно с Вами несогласна!
Мой совершенно не тепличный ребенок, за 2,5 года болел только один раз. Думала, ну уж мы то в саду болеть не будем. Ага...Болеет не переставая. При этом в садике ему нравится, идет с удовольствием. Какой-то феномен.
Старый 10.11.2010, 13:05   #64
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusjaz Посмотреть сообщение
Вот совершенно с Вами несогласна!
Мой совершенно не тепличный ребенок, за 2,5 года болел только один раз. Думала, ну уж мы то в саду болеть не будем. Ага...Болеет не переставая. При этом в садике ему нравится, идет с удовольствием. Какой-то феномен.
Я тоже не согласна. Тоже закалялись и не тепличные, болеет, болеет и болеет и нет этому конца. Честно говоря виню садик, думаю, что не отслеживают они когда больных детей приводят, плохо одевают на прогулку, устраивают сквозняки проветриванием.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 13:44   #65
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Я тоже не согласна. Тоже закалялись и не тепличные, болеет, болеет и болеет и нет этому конца. Честно говоря виню садик, думаю, что не отслеживают они когда больных детей приводят, плохо одевают на прогулку, устраивают сквозняки проветриванием.
А я думаю это просто иммунитет у деток совсем разный, одни болеют первый год в саду очень часто, а другие реже, просто у одних иммунитет более крепкий и вероятно он сталкиваясь с бацилами ослабевает чуть чуть и максимум это сопли и легкий кашель, а у других иммунитет сталкиваясь с новыми бацилами дает слабинку и получаются постоянные болезни с температурой и прочими делами. Есть у нас в группе детки кто ходит постоянно, а есть кто болеет постоянно, а ведь группа одна и таже , дети одни и теже ...и что это по вашему?
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 13:56   #66
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
А я думаю это просто иммунитет у деток совсем разный, одни болеют первый год в саду очень часто, а другие реже, просто у одних иммунитет более крепкий и вероятно он сталкиваясь с бацилами ослабевает чуть чуть и максимум это сопли и легкий кашель, а у других иммунитет сталкиваясь с новыми бацилами дает слабинку и получаются постоянные болезни с температурой и прочими делами. Есть у нас в группе детки кто ходит постоянно, а есть кто болеет постоянно, а ведь группа одна и таже , дети одни и теже ...и что это по вашему?

Конечно все по-разному реагируют. Но если ребенок изначально тепличный, то вероятность больничных резко возрастает
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 18:14
ответ для Mamax , на сообщение « Конечно все по-разному реагируют. Но... »
Natasha21
Давно я здесь

девочки, очень хорошая статья

Ребенок вышел в садик. И.... простудился
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 19:38   #68
КНЯЖНА
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Я в прошлом году часто об этом говорила. А то у нас сначала новорожденного в коляске в трех конвертах возят, у обогревателя спать укладывают, ползать только по дивану пускают,заболевшего с первого дня кормят антибиотиками и все подряд в нос от "насморка" капают, и кормят шоколадом и киви в утешение, сырой воды пить не дают, без носочков на пол не пускают,а потом удивляются, что болеет дитя в саду.

Автор, не читала весь топ, поэтому, опасаюсь повториться. Но поверьте моему опыту садиков-школ (см. линейку) - чем раньше и последовательней станете закалять и перестанете активно лечить любой чих, тем быстрее малыш привыкнет. Ну и витаминами и прививками я бы не принебрегала, кто бы и что не говорил.
Удачи вам! привыкнет малыш, просто помогите ему.
Может это всё касается только ваших детей. а моя дочка с рождения растёт в " спартанских" условиях. И после ванны бегает голая при открытой форточки. И спит всегда под открытым окном с мокрой головой. Не раз бывало что и гуляет с мокрыми ногами. А как пошли в ясли, так из соплей не вылезаем. Первый раз отходили 3 дня /2 недели дома. Потом пришли на полдня и три недели дома.Ещё три дня и вот завтра выходим. Как будут дальше обстоять дела не знаю. Я грешу на то что с мало с ребёнком выходила в "люди" или в гости. иммунитет не имел возможности бороться.
Старый 10.11.2010, 19:49   #69
КНЯЖНА
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А вот это, мне кажется, неправильно. Я очень часто захожу в нашу группу неожиданно( даже во время сна). НИКОГДА не проветривают при детях. Воспитатель сидит в раздевалке или спальне, а нянечка проветривает группу. В группе вообще очень душно и жарко. Вот дети с соплями это да. Но моя дочка тоже всегда в саду с соплями, прозрачными, а дома ничего нет. Просто в саду сухой воздух, а дома всегда стоит увлажнитель. Оправдываюсь этим, ещё грешу на аллергию. Но это "притянуто за уши" так как дома и кошка и собака, да и полы каждый день не моются.
Просто нужно было, до сада, активно выходить с ребёнком в "свет", на развивалки и в гости. САма так не делала, теперь расплачиваюсь.
Старый 11.11.2010, 11:41
ответ для rumyana , на сообщение « Ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ »
Юля1980
Участник

Мы тоже начали болеть как пошли в ясли. Три дня ходим- месяц болеем ОРВИ+ осложнения,без антибиотиков не обошлось, только вышли с больничного опять три дня ходим- две недели на больничном. Мне это все надоело и я ребенку в садик стала вешать чеснок на шею ( взяла пластиковое яйцо из киндер- сюрприза , наделала в нем дырочек, порезала чеснок и на шею повесила) и уже целых семь дней в сад ходим и даже намека на сопли нет.
Мне это ЛОР посоветовала.

Добавить сообщение