|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
28.10.2010, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
кстати,на поборы можно жаловаться в РОНО .Я вообще против всяких поборов в садах/школах. Мы когда учились,прекрасно обходились без пластиковых окон(заклеивали сами на зиму)и нового евро ремонта учительской! а теперь-туда сдавай, директору на подарок сдай,да не 200 руб,а 1500 . А не сдал, твой ребенок изгой
|
Заклеивать тоже ,что то ни кто не идет
Сдаю столько сколько просят,а просят не много 1000 на год на нужды группы.Заведующая ни чего не просила
|
28.10.2010, 19:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sweetlanika
а почему?
|
Цитата:
Сообщение от Blue Bird
потому что она в кране течет, зачем ее покупать?
|
Ага.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А почему Вы считаете себя вправе делать такие выводы о людях, которых совершенно не знаете, что они жадные и скурпердяи? Может у них такая ситуация, что для них и 400 рублей ежемесячной оплаты огромная сумма? А то, что кто-то считает, что садики и школы бесплатные, дак это так и есть, мы оплачиваем только питание, остальное государством оплачивается из бюджета, то бишь из сумм собранных налогов. И право на бесплатное образование и дошкольное воспитание по прежнему у нас прописано в конституции.
|
Если для людей 400 рублей огромная сумма, то тогда с них и денег никто не возьмет потому что ситуации разные бывают. Но это ситуации, когда действительно что-то серьезное. А если мама, которая регулярно гуляя с дочкой на площадке после садика, где мы благополучно встречаемся, покупает себе банку джин-тоника, или Ягуара- значит у нее есть возможность, и она просто скупердяйка. Вот и все.
И вы мне хотите сказать, что платя 400 рублей в месяц, вы платите за питание, то научите меня кормить ребенка на эту сумму, я вам буду очень благодарна.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:21
|
|
Активный участник
|
Мы сдаем и еще ходим на субботники, а еще не против скинуться на оборудование площадки для своих детей, но тут мало желающих, к сожалению(
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Если для людей 400 рублей огромная сумма, то тогда с них и денег никто не возьмет потому что ситуации разные бывают. Но это ситуации, когда действительно что-то серьезное. А если мама, которая регулярно гуляя с дочкой на площадке после садика, где мы благополучно встречаемся, покупает себе банку джин-тоника, или Ягуара- значит у нее есть возможность, и она просто скупердяйка. Вот и все.
И вы мне хотите сказать, что платя 400 рублей в месяц, вы платите за питание, то научите меня кормить ребенка на эту сумму, я вам буду очень благодарна.
|
А люди не обязаны объяснять Вам суть своей ситуации, почему у них с деньгами затруднительное положение, либо другие причины, по которым они допустим просто не считают нужным сдавать деньги.
Вы платите 400 рублей, но это только часть от всей суммы, кот. затрачивается на питание, остальное компенсируется государством.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:27
|
|
Небожитель
|
Так пожалуйста не сдавайте. Пользуйтесь тем что покупает государство.
Надо разделить группы. В одну тех кто платит, а в другую надеющихся на государство  .
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:37
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я вот что-то не понимаю, а куда все сдают эти мифические поборы???
У нас все это решается самими родителямина собрании, куда и на что сдавать.
Никто из персонала сада вообще ничего не требует, кроме покупок типа раскрасок и фломиков, ну то, что каждому ребенку каждый год нужно, ну и что-то бытовое.
Какие-то игрушки, подарки детям и персоналу, улучшения в группе родители решают делать сами и на это собирает деньги РК, а не сад.
Причем на эти деньги мы же сами все и покупаем. Никто в саду к ним не притрагивается вообще.
|
у нас так же
я сама в РК
в прошлом году собирали на ремонт пола - я сама все покупала, с трудом вписались в набранную сумму
в этом году сделали ремонт раздевалки
собираем по 200 руб0мес - на покупку пособий, купили красивые скатерти на столы, из этих денег поздравления воспитателям и заведующей на праздники
никакие деньги заведующей и лично для воспитателей не сдаются
у меня дочка весь день в садике проводит - я за разумные траты на обустройство комфортного пребывания ребенка в саду
все крупные мероприятия - замена сантехники, новые площадки игровые - выбивает заведующая через РОНО
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А люди не обязаны объяснять Вам суть своей ситуации, почему у них с деньгами затруднительное положение, либо другие причины, по которым они допустим просто не считают нужным сдавать деньги.
Вы платите 400 рублей, но это только часть от всей суммы, кот. затрачивается на питание, остальное компенсируется государством.
|
Ну так и я не обязана испытывать чувство вины за то, что я называю таких скупердяями. И ключевая фраза в вашем посте " оплачивается государством". И оплачивается, но не все, к сожалению. А то, что не оплачивается- покупают родители. Вот и все, что тут против логики?
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Так пожалуйста не сдавайте. Пользуйтесь тем что покупает государство.
Надо разделить группы. В одну тех кто платит, а в другую надеющихся на государство  .
|
Точно. А то я должна купить за свои деньги подарок ребенку на НГ, у которого жадины- родители не посчитали нужным сдать на подарок. И без Деда Мороза тоже обойдуться.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
а я,вот,чего не понимаю. КУДА ВСЕ ДЕВАЕТСЯ??????? ведькакждая группа(в том же д/с) сдает деньги на окна/двери/ игрушки и т.д. КАЖДАЯ!!! и каждый год!!уже можно было весь сад перестроить и игрушками забросать!! так почему же,каждыйгод одно и то же? и не по одному разу.
|
Вообще-то, знаете ли, иногда всё это ЛОМАЕТСЯ...
Цитата:
Сообщение от Малявкина
Вообще,где это написано,что я обязана сдавать деньги на всякие там окна?
|
нигде не написано. Не сдавайте. Но не ропщите, когда Вашего ребёнка будет продувать через старые окна, прищемлять кривыми дверьми и ранить сломанными игрушками.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 19:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Не знаю, что вы и куда сдавали, мы когда на что-то сдаем это стразу в группе и появляется))
На окна сдали и тут же их поставили, еще и бригаду сами искали и контролировали процесс.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
кстати, мы тоже в РК.Некоторые родители тоже типа спрашивали, а почему-то, а почему се, почему это сдаем, почему такие подарки, а не сякие.
Мы им сразу отвечаем, типа не нравиццО сами идите в РК и занимайтесь всем. Не хотят, что характерно.
|
Дак естественно!
|
|
Цитировать ·
|